Намешала сегодня булочек, но что такие ароматные на вкус выйдут, не ожидала. Тонкая корочка, мелкоппористый мякишь, не сильно крошится, идеально для намазывания масла и паштетов (дети ели с ливерным паштетом). В след. раз возьму 400 г белой и 100 г ржан. цельнозерновой, думаю, что хуже не будет, только полезнее.
Ароматные булочки-хлебцы
440 г муки 1-ого сорта 60 г цельнозерновой ржаной 1 пак. сух. дрожжей 0,5 ч.л. солодового ячменного сиропа почти 1 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла под 300 мл воды (не лить всу сразу)
Солод. сироп развести в 50 мл горячей воды Муку просеить, сделать выемку всередине, насыпать дрожжи, налить под 100 мл воды и половину разведёного солода, перемешать до консистенции оладикового теста, присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 45 мин.. Я мешала в кух. комбайне: влить солодовую воду и столько тепловатой муки, чтоб образовалось довольно мягкое тесто. Как только мука с водой перемешается, всыпать соль и растит. масло. Мешать на 4 скорости. Как только тесто соберётся в комок вокруг крюка (около 2-х минут), прекратить месить и оставить подходить 45 мин.. Выложить тесто на стол, разделить на 8 частей, свормовать упругие шарики, собирая края к середине. Уложить на лист и приплюснуть немного сверху ладонью. Дать расстояться минут 20-30 в тёплом месте и выпекать при 230°. Остудить не решётке. |