Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 16.11.2008 - 20:41
Намешала сегодня булочек, но что такие ароматные на вкус выйдут, не ожидала. Тонкая корочка, мелкоппористый мякишь, не сильно крошится, идеально для намазывания масла и паштетов (дети ели с ливерным паштетом).
В след. раз возьму 400 г белой и 100 г ржан. цельнозерновой, думаю, что хуже не будет, только полезнее.


Ароматные булочки-хлебцы

Намешала сегодня булочек, но что такие ароматные на вкус выйдут, не ожидала

440 г муки 1-ого сорта
60 г цельнозерновой ржаной
1 пак. сух. дрожжей
0,5 ч.л. солодового ячменного сиропа
почти 1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла
под 300 мл воды (не лить всу сразу)

Солод. сироп развести в 50 мл горячей воды
Муку просеить, сделать выемку всередине, насыпать дрожжи, налить под 100 мл воды и половину разведёного солода, перемешать до консистенции оладикового теста, присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 45 мин..
Я мешала в кух. комбайне: влить солодовую воду и столько тепловатой муки, чтоб образовалось довольно мягкое тесто. Как только мука с водой перемешается, всыпать соль и растит. масло. Мешать на 4 скорости. Как только тесто соберётся в комок вокруг крюка (около 2-х минут), прекратить месить и оставить подходить 45 мин..
Выложить тесто на стол, разделить на 8 частей, свормовать упругие шарики, собирая края к середине. Уложить на лист и приплюснуть немного сверху ладонью. Дать расстояться минут 20-30 в тёплом месте и выпекать при 230°. Остудить не решётке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)