Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: buenavista 29.11.2008 - 21:12
Салат с кальмаром и зернами граната

Салат с кальмаром и зернами граната винный уксус - 2 ст

винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 большая луковица
1 кочан салата "айсберг"
1 крупное яблоко
лимонный сок
300 г кальмаров *
полграната
соль, перец, по вкусу

Что делать:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.
Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать.

*Я брала баночку косервированного кальмара

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)