Салат с кальмаром и зернами граната
винный уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. лук репчатый - 1 большая луковица 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблоко лимонный сок 300 г кальмаров * полграната соль, перец, по вкусу
Что делать: Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать.
*Я брала баночку косервированного кальмара |