Салат из запеченных овощей
Что нужно:
тыква - 400 г 2 сладких перца 200 г брюссельской капусты белая часть лука-порея 8 помидоров черри масло растительное - 4 ст.л.
Для заправки:
масло растительное - 3 ст.л. винного уксуса-1 ст. л. мед -1 чайная ложка горсть очищенных тыквенных семечек
Что делать:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин. 3. Смешать масло с уксусом и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать тыквенными семечками. |