Салат с курицей, апельсинами, орешками и сырными чипсами.
Вдохновлением послужил рецепт из книги "Гастронома" "Про салаты". Кое что я поменяла. Если оригинальный рецепт зпинтересует, спрашивайте, напишу в оригинале.
2 куриных филе (грудка), общим весом примерно 250 гр. 2 средних апельсина 2 полные с горкой ст л жаренного миндаля 3 полные с горкой ст л тыквенных семечек 1 ст л соевого соуса листья зеленого салата
заправка: 4 ст л оливкового масла 1,5 ст л бальзамического уксуса соль, перец
сыр
В миске для смешивания приготовить заправку. Апельсин разделать на "филе", срезав корочку с белыми пленками и вырезав мякоть секторами, держа фрукт над миской с заправкой (дабы сок не пропал даром). Отварное куриное филе порезать кубиками. Миндаль крупно порубить. На сковороду выдожить семечки тыквы, залить соевым соусом и прогревать на среднем огне, пока соус не выпарится, а семечки не станут немного зажариваться. Остудить. На сковороде или на силиконовом коврике в духовке ровнымслоем выложить мелко тертый плавкий сыр и пожарить до полного расплавления. Остудить. Наломать на кусочки.
Ингредиенты перемешать. В порционных салатниках уложить готовую массу на листья зеленого салата. сверху приправить сырными чипсами. |