Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков "Салат из пророщенного маша" Делаем часто, деткам нравиться, правда надо запастись морем терпения, предупреждаю сразу. Сначала надо взять пол литровую банку обычного маша
Промыть в теплой воде, высыпать на блюдо тонким слоем, накрыть влажным полотенцем или кухонной х/б салфеткой, ставим в теплое темное место. Поливаем 3-4 раза в день водичкой, чтобы маш был все время сырой. Стоит дня 3-4 когда маш прорастет, выглядит примерно так Теперь его нужно промыть в друшлаке, поставленном в каструлю, под струей воды, нужно вымыть зеленую шелуху. Это самое тяжелое занятия, так как весь вымыть сложно приходиться еще перебирать. Ростки переложить в каструлю, залить весь именно кипетком, чуть подсолить, проварить 3-4 минуты, исчезнет запах сырого зерна, откинуть на друшлак стекать. В сковороду налить масло растительное, раскалить, положить 1-2 мелко нарезанных репчатых луковиц, обжарить, влить 1-1,5 ст.ложки соевого соуса, по вкусу, молотый кариандр, черный перец, красный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку), все перемешать, и сразу выключить газ. Выложить в эту сковороду ростки маша, добавить приправу лотос, если есть чу-чуть кунжутного масла, мелкорезанную зелень (я кладу укроп, петрушку, сельдерей) все хорошо перемешать, оставить остывать и настаиваться не менее чем на 2 часа. Получается:
Всем приятного аппетита и большого здоровья! Если что непонятно, обращайтесь, кому попробывать, у меня еще каструлька целая в холодильнике есть !!! |