Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ
Дайкон - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Майонез - по вкусу (не очень много) Дайкон и морковь (желательно одного размера или одинакового веса) натереть на терке, посолить по вкусу и заправить майонезом. Лучше заправлять непосредственно перед употреблением, иначе после заправки салать выделит очень много сока и станет водянистым. Для тех, кто любит лук (я его не ем) - обжарить лук до золотистого цвета и посыпать салат сверху. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша замечательный свежий салатик, унесла в копилку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Мимоза вы слои в "Шарлотке" делаете по-своему, а я вычитала в журнальчике, что в такой же салат добавляют желатин в майонез! Хочу попробовать на ДР, должно быть интересно
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат с курицей, апельсинами, орешками и сырными чипсами.
Вдохновлением послужил рецепт из книги "Гастронома" "Про салаты". Кое что я поменяла. Если оригинальный рецепт зпинтересует, спрашивайте, напишу в оригинале. 2 куриных филе (грудка), общим весом примерно 250 гр. 2 средних апельсина 2 полные с горкой ст л жаренного миндаля 3 полные с горкой ст л тыквенных семечек 1 ст л соевого соуса листья зеленого салата заправка: 4 ст л оливкового масла 1,5 ст л бальзамического уксуса соль, перец сыр В миске для смешивания приготовить заправку. Апельсин разделать на "филе", срезав корочку с белыми пленками и вырезав мякоть секторами, держа фрукт над миской с заправкой (дабы сок не пропал даром). Отварное куриное филе порезать кубиками. Миндаль крупно порубить. На сковороду выдожить семечки тыквы, залить соевым соусом и прогревать на среднем огне, пока соус не выпарится, а семечки не станут немного зажариваться. Остудить. На сковороде или на силиконовом коврике в духовке ровнымслоем выложить мелко тертый плавкий сыр и пожарить до полного расплавления. Остудить. Наломать на кусочки. Ингредиенты перемешать. В порционных салатниках уложить готовую массу на листья зеленого салата. сверху приправить сырными чипсами. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
anna100
какой деликатный салат,обожаю такие! как-нибудь ближе к новому году приготовлю Пражский салат |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из моркови, апельсинов и орешков.
Состав 2 крупные моркови 2 апельсина 1 ст л меда 2 ст л растительного масла (лучше ореховое) горсть кедровых орешков или семян подсолнечника Приготовление Морковку натереть "лапшой" или порезать тонкой соломкой. С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белыми пленками, вырезать мякоть секторами. Всю процедуру делать над миской, чтобы собрать вытекающий сок. Сок апельсина смешать с медом и растительным маслом. Соединить морковь, апельсины и орехи (семечки), заправить. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кася2
А салат с этого форума? Если с этого то дай ссылку, вот здесь подробно написано как: http://forum.good-cook.ru/topic4900.html Если нет, то лучше переписать рецепт сюда и написать откуда рецепт был взят. |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
light225
Рецепт с этого форума, но я не могу разобраться по Вашей ссылке Я застряла на втором этапе: я не вижу никакого значка над словами Быстрый ответ Вот ссылка на страницу с этим рецептом http://forum.good-cook.ru/topic4365s540.html#entry454496 А вот рецепт Состав: Грудка куриная – 300 г Шампиньоны – 300 г Яйца – 7 шт Сыр – 150 г Маслины без косточек – ½ банки Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются) Майонез Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить. Шампиньоны порезать и пожарить. Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать на 4 части. Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез 2 слой - шампиньоны майонез 3 слой - яйца майонез 4 слой - сыр майонез 5 слой - желтки 6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха. Мои примечания: Салат очень вкусный. Я не положила грибы, мой муж их не ест. Вместо этого положила смесь из овощей в банке: морковки, горошка и зеленой стручковой фасоли. Источник babyeda.ru [b]Извините меня, пожалуйста Я научусь |
MARIDYM |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 729 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Казахстан |
Всем приветик хочу поделиться одним из очень полезных и вкусненьких салатиков
"Салат из пророщенного маша" Делаем часто, деткам нравиться, правда надо запастись морем терпения, предупреждаю сразу. Сначала надо взять пол литровую банку обычного маша Промыть в теплой воде, высыпать на блюдо тонким слоем, накрыть влажным полотенцем или кухонной х/б салфеткой, ставим в теплое темное место. Поливаем 3-4 раза в день водичкой, чтобы маш был все время сырой. Стоит дня 3-4 когда маш прорастет, выглядит примерно так Теперь его нужно промыть в друшлаке, поставленном в каструлю, под струей воды, нужно вымыть зеленую шелуху. Это самое тяжелое занятия, так как весь вымыть сложно приходиться еще перебирать. Ростки переложить в каструлю, залить весь именно кипетком, чуть подсолить, проварить 3-4 минуты, исчезнет запах сырого зерна, откинуть на друшлак стекать. В сковороду налить масло растительное, раскалить, положить 1-2 мелко нарезанных репчатых луковиц, обжарить, влить 1-1,5 ст.ложки соевого соуса, по вкусу, молотый кариандр, черный перец, красный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку), все перемешать, и сразу выключить газ. Выложить в эту сковороду ростки маша, добавить приправу лотос, если есть чу-чуть кунжутного масла, мелкорезанную зелень (я кладу укроп, петрушку, сельдерей) все хорошо перемешать, оставить остывать и настаиваться не менее чем на 2 часа. Получается: Всем приятного аппетита и большого здоровья! Если что непонятно, обращайтесь, кому попробывать, у меня еще каструлька целая в холодильнике есть !!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Кася2
выглядит как земной шарик со знаком,смахивающим на бесконечность |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
MARIDYM
маш...хм...выглядит как то,из чего растят в Азербайджане сямяни на Новруз байрам |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
MARIDYM , маш это соя или что -то другое, уж очень похоже.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
MARIDYM
Твой салат супер унесла в копилку,спасибо обязательно попробую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из запеченных овощей
Что нужно: тыква - 400 г 2 сладких перца 200 г брюссельской капусты белая часть лука-порея 8 помидоров черри масло растительное - 4 ст.л. Для заправки: масло растительное - 3 ст.л. винного уксуса-1 ст. л. мед -1 чайная ложка горсть очищенных тыквенных семечек Что делать: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин. 3. Смешать масло с уксусом и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать тыквенными семечками. |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
салат очень вкусный и сытный,хотя и не тяжелый 200 граммов отварной телятины 2 отварных яйца 2 отварных картофелины 0.5 большой луковицы 100 граммов сыра (лучше голландского) 1 пачка(200 граммов) майонеза соль по вкусу немного уксуса Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался. Мясо порезать маленькими кубиками,сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную. Укладываем в салатник слоями Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника сверху маринованный лук немного майонеза картофель + майонез яйцо+майонез сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться. |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
мужской каприз уже есть на страничках,нашла его сегодня когда листала...
предлагаю другой салатик ""ФАНТАЗИЯ" 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями 1-й консерва 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Олюка
ничего,всё равно у каждой хозяйки оформление другое,интересно посмотреть. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат с кальмаром и зернами граната
винный уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. лук репчатый - 1 большая луковица 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблоко лимонный сок 300 г кальмаров * полграната соль, перец, по вкусу Что делать: Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать. *Я брала баночку косервированного кальмара |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |