Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
tishka
Да, в том и прикол, я вообще сырых грибов побаиваюсь, но все ели и я тоже ела, а уже потом, когда распробовала, то и выяснила, но пока жива, уже неделя прошла. А шампиньоны они брали в Меркадонне, сказали, что там самые лучшие (почему-то) И шампиньоны с чесночном чуть, лимонным соком и майонезом с полчаса стоят и типа промариновываются, а потом уже изюм и шпинат крупно резаный, я бы даже сказала, рваный. И все. Ну, там, соль и перец, но это по вкусу уже. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
я тут на форуме уже видела рецепты с сырыми грибами. Уже не раз поднимался этот вопрос. Я всё никак не решалась. Ну смотри, если что........ скажу, что твой рецепт был |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
tishka шампиньоны - это те грибы, которые можно есть сырыми без всяких страхов, если я не ошибаюсь они такие единственные в своем роде |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
tishka
Ой, так это.... если что, уже ничего не скажешь Ну я же очень даже живая, а если бы сразу сказали, что они сырые - не знаю, что и делала бы. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
"Салат из крабового мяса"
Отварить в мундире 4 средние картофелины и 3 яйца. После остывания нарезать мелкими кубиками. Две луковицы мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном (оливковом) масле с добавлением соли, сахаpа, чеpного и красного молотого пеpца. Обжаренный лук соединить с нарезанными картошкой и яйцами. Добавить крабовое мясо (мелко нарезанное). Все полить майонезом. Прошу прощения за фото. Оно с телефона. Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 9.06.2008 - 20:35 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Не помню, были ли здесь такие салатики, но принесла вам попробовать!
"ХРИЗАНТЕМА" Один из любимейших салатов нашей семьи. 4 яйца 2 банки рыбных косервов (раньше делала с горбушей, последние года 2 делаю с тунцом) 100 грамм сыра 100 грамм сливочного масла 1 яблоко (желательно кисленькое) зеленый лук майонез Выкладываем слоями: 1 - яичные белки на крупной терке 2 - сыр на крупной терке 3 - сливочное масло твердое из морозилки тоже на крупной терке 4 - мелко порезанный зеленый лук 5 - майонез 6 - рыба из банки 7 - смешиваем натертое на крупной терке яблоко с майонезом 8 - желтки на мелкой терке |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
"МЕЛЬНИК"
500 грамм отварной говядины (я для салатов беру "Духовую" в "Ленте") грамм 100-200 сухих грибов 1 луковица 6 картошек 2 морковки 4 яйца 4 соленых огурца майонез Говядину отвариваем, мелко-мелко режем. Салат называется "Мельником" из-за того, что все режется очень мелко! Я последнее время просто пару секунд прокручиваю мясо в блендере. Грибы замачиваем, промываем, отвариваем и тоже быстро проварачиваем в блендере. Соленые огурцы трем на мелкой терке. Выкладываем слоями: 1 - грибы 2 - мелко нашинкованный лук (можно обжарить - на любителя) 3 - майонез 4 - соленые огурцы 5 - картофель 6 - мясо 7 - морковь 8 - яйца 9 - майонез Вообще, мне больше нравится вариант с солеными грибами (именно солеными, а не маринованными и т.д.), но тогда не нужно соленых огурцов. Очень вкусный и сытный салатик!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
"ПОДСОЛНУХ"
У меня свой вариант этого салата - со шпротами. Название - только из-за украшения. 4 вареные картофелины 3 яйца зеленый лук 1 банка шпротного паштета (в оригинале салата было размять шпроты вилкой, но я всегда покупаю паштет - очень удобно) 150 грамм сыра майонез Выкладываем слоями: 1 - картофель мелко порезанный 2 - зеленый лук 3 - белки на крупной терке 4 - шпротный паштет 5 - сыр на крупной терке 6 - желтки на мелкой терке 7 - майонез |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Овощной салат в итальянском вкусе
источник: журнал "Школа гастронома", #05(55), 2006 Что нужно: 100 г моцареллы 250 г шпината 1 кочан салата латук 10 помидоров черри 2 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла 1 ч. л. готовой горчицы Что делать: 1. Шпинат и салат тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать. 2. Листья салата крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками. 3. Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, листовой салат, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат "Цезарь"
источник: журнал "Гастрономъ", #4, 2002 Что нужно: 1 пучок зеленого салата ,2 яйца 4 филе анчоусов в масле 2 зубчика чеснока 80 г тертого сыра «пармезан» 1 ст. л. каперсов 3 ломтя белого хлеба пол-лимона 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу Что делать: Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном . |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат "Нисуаз" с соленым огурцом
источник: журнал "Гастрономъ", #02 (61), 2007 Что нужно: 1 банка тунца в масле 3–4 ст. л. майонеза 1 большой соленый огурец 2 веточки петрушки 200 г листьев зеленого салата 8 помидоров черри 1 ст. л. белого винного уксуса 3 ст. л. растительного масла соль, черный перец 2 сваренных вкрутую яйца Что делать: Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу. Помидоры разрезать пополам, добавить к салатным листьям. Яйца разрезать пополам. Смешать масло, уксус и соль, залить смесь салата с помидорами черри полученной смесью. Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Что и говорить - любим мы, девушки, гламурненько посидеть с подружками, болтая и вороша на блюдечке несколько зеленых листиков в компании тощей креветки, а мужья наши тем временем хмурятся и с тоской вспоминают матушкин "Оливье". Так вот салат, который я хочу вам предложить, заставит вашего мужа забыть об "Оливье", но и подружкам его можно подать, так как он одновременно сытный и не тяжелый. Итак, печеночный салат. Вряд ли он так уж особо отливается от других печеночных салатов, но я знаю лишь этот, и он в моей семье всем нравится - очень нежный. Я нашла этот рецепт в книге "Кулинарные хитрости"
Салат из печени Отвариваем 0,5 кг печени (я использую куриную) и трем на крупной терке (я использую комбайн). 3-4 луковицы обжариваем до мягкости и легкого подрумянивания на растительном масле, вынимаем из сковородки,отжимая масло ложкой. Варим 4 морковки, трем на крупной терке. Еще понадобятся 4 крутых яйца, полбанки консервированного горошка и майонез (где-то 200-250мл). "Складываем" салат: половину печени выкладываем в прозрачную миску, смазываем майонезом. Далее кладем весь лук и на него тертую морковь (между морковью и луком майонеза не нужно), морковь тоже смазываем майонезом. Яйца рубим мелко, один желток оставляем для украшения и выкладываем на морковь, снова майонез и ровный слой горошка из банки, опять печень и майонез. Поскольку слоеный салат нуждается в пропитке, то сделать его лучше заранее, а так как печень имеет свойство заветриваться, то перед подачей на самый верх я высыпаю тертый желток, впрочем, фантазия у каждой хозяйки своя, и вариантов украшения много. Приятного аппетита! К сожалению, фотографии нет, но выглядит он как и все слоеные салаты. Это сообщение отредактировал homyak - 24.06.2008 - 08:36 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
buenavista
какие вкусные салаты- лёгкие, листовые, все мне по вкусу, ещё и "гастрономвские" Лёгкий "Louis" в листьях цикория Салат с телятиной, овощами и сливочной заправкой с тапенадом |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ferrero |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Давно не заходила в свой любимый раздел, а здесь столько всего, аж глаза разбегаются. Все салаты очень вкусные и интересные .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |