Салат "Цезарь"
 источник: журнал "Гастрономъ", #4, 2002
Что нужно: 1 пучок зеленого салата ,2 яйца 4 филе анчоусов в масле 2 зубчика чеснока 80 г тертого сыра «пармезан» 1 ст. л. каперсов 3 ломтя белого хлеба пол-лимона 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу
Что делать: Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном . |