Салат "Нисуаз" с соленым огурцом

источник: журнал "Гастрономъ", #02 (61), 2007 Что нужно: 1 банка тунца в масле 3–4 ст. л. майонеза 1 большой соленый огурец 2 веточки петрушки 200 г листьев зеленого салата 8 помидоров черри 1 ст. л. белого винного уксуса 3 ст. л. растительного масла соль, черный перец 2 сваренных вкрутую яйца
Что делать: Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу.
Помидоры разрезать пополам, добавить к салатным листьям. Яйца разрезать пополам. Смешать масло, уксус и соль, залить смесь салата с помидорами черри полученной смесью.
Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца. |