| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5 |
| Автор: homyak 24.06.2008 - 08:35 |
| Что и говорить - любим мы, девушки, гламурненько посидеть с подружками, болтая и вороша на блюдечке несколько зеленых листиков в компании тощей креветки, а мужья наши тем временем хмурятся и с тоской вспоминают матушкин "Оливье". Так вот салат, который я хочу вам предложить, заставит вашего мужа забыть об "Оливье", но и подружкам его можно подать, так как он одновременно сытный и не тяжелый. Итак, печеночный салат. Вряд ли он так уж особо отливается от других печеночных салатов, но я знаю лишь этот, и он в моей семье всем нравится - очень нежный. Я нашла этот рецепт в книге "Кулинарные хитрости" Салат из печени Отвариваем 0,5 кг печени (я использую куриную) и трем на крупной терке (я использую комбайн). 3-4 луковицы обжариваем до мягкости и легкого подрумянивания на растительном масле, вынимаем из сковородки,отжимая масло ложкой. Варим 4 морковки, трем на крупной терке. Еще понадобятся 4 крутых яйца, полбанки консервированного горошка и майонез (где-то 200-250мл). "Складываем" салат: половину печени выкладываем в прозрачную миску, смазываем майонезом. Далее кладем весь лук и на него тертую морковь (между морковью и луком майонеза не нужно), морковь тоже смазываем майонезом. Яйца рубим мелко, один желток оставляем для украшения и выкладываем на морковь, снова майонез и ровный слой горошка из банки, опять печень и майонез. Поскольку слоеный салат нуждается в пропитке, то сделать его лучше заранее, а так как печень имеет свойство заветриваться, то перед подачей на самый верх я высыпаю тертый желток, впрочем, фантазия у каждой хозяйки своя, и вариантов украшения много. Приятного аппетита! К сожалению, фотографии нет, но выглядит он как и все слоеные салаты. |