Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





tishka
Да, в том и прикол, я вообще сырых грибов побаиваюсь, но все ели и я тоже ела, а уже потом, когда распробовала, то и выяснила, но пока жива, уже неделя прошла. А шампиньоны они брали в Меркадонне, сказали, что там самые лучшие (почему-то) И шампиньоны с чесночном чуть, лимонным соком и майонезом с полчаса стоят и типа промариновываются, а потом уже изюм и шпинат крупно резаный, я бы даже сказала, рваный. И все. Ну, там, соль и перец, но это по вкусу уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
я тут на форуме уже видела рецепты с сырыми грибами. Уже не раз поднимался этот вопрос. Я всё никак не решалась. Ну смотри, mad.gif если что........ скажу, что твой рецепт был biggrin.gif biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
tishka
шампиньоны - это те грибы, которые можно есть сырыми без всяких страхов, если я не ошибаюсь они такие единственные в своем роде
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





tishka
Цитата
Ну смотри,  если что........ скажу, что твой рецепт был

Ой, так это.... если что, уже ничего не скажешь biggrin.gif Ну я же очень даже живая, а если бы сразу сказали, что они сырые - не знаю, что и делала бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





"Салат из крабового мяса"

Отварить в мундире 4 средние картофелины и 3 яйца. После остывания нарезать мелкими кубиками. Две луковицы мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном (оливковом) масле с добавлением соли, сахаpа, чеpного и красного молотого пеpца. Обжаренный лук соединить с нарезанными картошкой и яйцами. Добавить крабовое мясо (мелко нарезанное). Все полить майонезом.

Прошу прощения за фото. Оно с телефона.

"Салат из крабового мяса" Отварить в мундире 4 средние картофелины и 3 яйца

Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 9.06.2008 - 20:35
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Не помню, были ли здесь такие салатики, но принесла вам попробовать!

"ХРИЗАНТЕМА"

Один из любимейших салатов нашей семьи.

4 яйца
2 банки рыбных косервов (раньше делала с горбушей, последние года 2 делаю с тунцом)
100 грамм сыра
100 грамм сливочного масла
1 яблоко (желательно кисленькое)
зеленый лук
майонез

Выкладываем слоями:
1 - яичные белки на крупной терке
2 - сыр на крупной терке
3 - сливочное масло твердое из морозилки тоже на крупной терке
4 - мелко порезанный зеленый лук
5 - майонез
6 - рыба из банки
7 - смешиваем натертое на крупной терке яблоко с майонезом
8 - желтки на мелкой терке



Не помню, были ли здесь такие салатики, но принесла вам попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"МЕЛЬНИК"

500 грамм отварной говядины (я для салатов беру "Духовую" в "Ленте")
грамм 100-200 сухих грибов
1 луковица
6 картошек
2 морковки
4 яйца
4 соленых огурца
майонез

Говядину отвариваем, мелко-мелко режем. Салат называется "Мельником" из-за того, что все режется очень мелко! Я последнее время просто пару секунд прокручиваю мясо в блендере. Грибы замачиваем, промываем, отвариваем и тоже быстро проварачиваем в блендере. Соленые огурцы трем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
1 - грибы
2 - мелко нашинкованный лук (можно обжарить - на любителя)
3 - майонез
4 - соленые огурцы
5 - картофель
6 - мясо
7 - морковь
8 - яйца
9 - майонез

Вообще, мне больше нравится вариант с солеными грибами (именно солеными, а не маринованными и т.д.), но тогда не нужно соленых огурцов.

Очень вкусный и сытный салатик!!!

"МЕЛЬНИК" 500 грамм отварной говядины (я для салатов беру "Духовую" в "Ленте") грамм 100-200 сухих...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"ПОДСОЛНУХ"

У меня свой вариант этого салата - со шпротами. Название - только из-за украшения.

4 вареные картофелины
3 яйца
зеленый лук
1 банка шпротного паштета (в оригинале салата было размять шпроты вилкой, но я всегда покупаю паштет - очень удобно)
150 грамм сыра
майонез

Выкладываем слоями:
1 - картофель мелко порезанный
2 - зеленый лук
3 - белки на крупной терке
4 - шпротный паштет
5 - сыр на крупной терке
6 - желтки на мелкой терке
7 - майонез

"ПОДСОЛНУХ" У меня свой вариант этого салата - со шпротами

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Овощной салат в итальянском вкусе

Овощной салат в итальянском вкусе источник: журнал "Школа гастронома", #05(55), 2006 Что нужно: 100...
источник: журнал "Школа гастронома", #05(55), 2006
Что нужно:
100 г моцареллы
250 г шпината
1 кочан салата латук
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч. л. готовой горчицы


Что делать:
1. Шпинат и салат тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
2. Листья салата крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
3. Оливковое масло смешать с горчицей.
В большую салатницу положить шпинат, листовой салат, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" источник: журнал "Гастрономъ", #4, 2002 Что нужно: 1 пучок зеленого салата ,2 яйца 4...
источник: журнал "Гастрономъ", #4, 2002

Что нужно:
1 пучок зеленого салата ,2 яйца
4 филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
80 г тертого сыра «пармезан»
1 ст. л. каперсов
3 ломтя белого хлеба
пол-лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Что делать:
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат "Нисуаз" с соленым огурцом

Салат "Нисуаз" с соленым огурцом источник: журнал "Гастрономъ", #02 (61), 2007 Что нужно: 1 банка т...


источник: журнал "Гастрономъ", #02 (61), 2007
Что нужно:
1 банка тунца в масле
3–4 ст. л. майонеза
1 большой соленый огурец
2 веточки петрушки
200 г листьев зеленого салата
8 помидоров черри
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
2 сваренных вкрутую яйца

Что делать:
Рыбу вынуть из банки, слегка обсушить, переложить в миску, размять с майонезом. Огурец измельчить вместе с петрушкой, добавить к тунцу.

Помидоры разрезать пополам, добавить к салатным листьям. Яйца разрезать пополам. Смешать масло, уксус и соль, залить смесь салата с помидорами черри полученной смесью.

Разложить заправленный салат по тарелкам, в центр положить по 1,5 ст. л. тунцовой смеси. Посыпать перцем. Сбоку положить половинку яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Что и говорить - любим мы, девушки, гламурненько посидеть с подружками, болтая и вороша на блюдечке несколько зеленых листиков в компании тощей креветки, а мужья наши тем временем хмурятся и с тоской вспоминают матушкин "Оливье". Так вот салат, который я хочу вам предложить, заставит вашего мужа забыть об "Оливье", но и подружкам его можно подать, так как он одновременно сытный и не тяжелый. Итак, печеночный салат. Вряд ли он так уж особо отливается от других печеночных салатов, но я знаю лишь этот, и он в моей семье всем нравится - очень нежный. Я нашла этот рецепт в книге "Кулинарные хитрости"
Салат из печени

Отвариваем 0,5 кг печени (я использую куриную) и трем на крупной терке (я использую комбайн). 3-4 луковицы обжариваем до мягкости и легкого подрумянивания на растительном масле, вынимаем из сковородки,отжимая масло ложкой. Варим 4 морковки, трем на крупной терке. Еще понадобятся 4 крутых яйца, полбанки консервированного горошка и майонез (где-то 200-250мл). "Складываем" салат: половину печени выкладываем в прозрачную миску, смазываем майонезом. Далее кладем весь лук и на него тертую морковь (между морковью и луком майонеза не нужно), морковь тоже смазываем майонезом. Яйца рубим мелко, один желток оставляем для украшения и выкладываем на морковь, снова майонез и ровный слой горошка из банки, опять печень и майонез. Поскольку слоеный салат нуждается в пропитке, то сделать его лучше заранее, а так как печень имеет свойство заветриваться, то перед подачей на самый верх я высыпаю тертый желток, впрочем, фантазия у каждой хозяйки своя, и вариантов украшения много.
Приятного аппетита! К сожалению, фотографии нет, но выглядит он как и все слоеные салаты.

Это сообщение отредактировал homyak - 24.06.2008 - 08:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





buenavista
какие вкусные салаты- лёгкие, листовые, все мне по вкусу, ещё и "гастрономвские" wink.gif

Лёгкий "Louis" в листьях цикория

какие вкусные салаты- лёгкие, листовые, все мне по вкусу, ещё и "гастрономвские" Лёгкий "Louis" в л...

Салат с телятиной, овощами и сливочной заправкой с тапенадом

какие вкусные салаты- лёгкие, листовые, все мне по вкусу, ещё и "гастрономвские" Лёгкий "Louis" в л... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Салат "Завтра зарплата"))

Говорят, что женщина может из ничего сделать 3 вещи.... Итак,
В холодильнике было:
1 помидор
5 редисок
пучки зеленого лука, укропа, салата и листовой горчицы
1 банка зеленрго консервированного горошка
майонез

Вот что получилось:

Салат "Завтра зарплата")) Говорят, что женщина может из ничего сделать 3 вещи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Давно не заходила в свой любимый раздел, а здесь столько всего, аж глаза разбегаются. Все салаты очень вкусные и интересные biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
40 Пользователей читают эту тему (40 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0395 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>