Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Ketlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 626
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Украина, Алчевск





Ой, девоньки, сегодня салатик попробовала в кафешке, просто обалденно!!!!! вкусный! Рецепт выпыталаsmile.gif делюсь с вами: нужна копчёная курочка, конс. кукуруза, яйца, лук и немного вина, майонез. Курочку рвём на мелкие кусочки, яички отвариваем и режем кубиком, лук на резаем тоненькими полукольцами, немножечко припускаем на сливочном масле, добавляем вино и немного протушить. Теперь всё смешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом. ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 250
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Девочки умоляю помогите !не могу найти салат из куринных сердечек специально купила и вот второй день сижу ищу,заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





olesa Вот несколько рецептов, я давно себе из Инета закачала


Цитата
куриное сердце 0,5кг,
1 большая луковица,
2-3 маринованных огурца,
соль,перец,майонез

Сердце отварить, обрезать все лишнее. Лук порезать полосками, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом.
Вместо куриных сердечек можно взять 1 говяжее, тогда его нужно порезать соломкой.


Цитата
№ 1. Отварите и нарежьте соломкой 300 г куриных сердечек. Нарежьте соломкой 200 г ветчины и 1 соленый огурец. 200 г любого твердого сыра натрите на терке, а 2 яйца мелко порубите. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.

№ 2. 300-500 г отваренных куриных сердечек (можно взять и свиное или говяжье сердце) нарезать соломкой. Мелко нарезать 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г колбасного сыра натереть на терке. Истолочь 3-4 зубчика чеснока. Все смешать и заправить майонезом.
К таким салатам подойдет репчатый или зеленый лук, вареная морковь, зелень, толченые грецкие орехи, а также сухие специи. При желании вы можете добавить и консервированный горошек или стручковую зеленую фасоль.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На странице 21, Ina давала рецепт Салата с чипсами,
я (к своему большому стыду wub.gif ph34r.gif biggrin.gif) не знала что такое -"гирос", на случай если есть еще кто-нибудь не знающий что это такое и из-за этого не имеющий возможности сделать этот замечательный салат, вот справка:

"Гирос"

1. Гирос – нарезанное мясо а ля шаурма, завернутые в поджаренную на решетке (с маслом) питту, с луком, помидорами и тзатзики (цацики)!! – густой йогурт с натертыми огурцами, чесноком, перцем.
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic148.htm...indpost&p=30773
2. Гирос (греч.) - это постное мясо, нарезанное тонкими "блинами", поджаренное на вертикальном вертеле (аналогично шаурме).
Гирос - в Питере этот продукт известен как ШАВЕРМА
А в Москве ее называют Шаурма.
Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11020
3. Гирос от Birki (с кукинга): http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=851750#851750
4. Gyros-это уже готовое маринованое мясо по гречески. Y нас продается или уже готовое или просто приправа для маринования.
У меня есть такой рецепт приготовления Gyros:
500,0 свиного мяса
400,0 лука
8 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крсного сладкого перца ( порошок9
Oрегано,соль.
Mясо промыть холодной водой,нарезать тонкими полосками. Cмешать мясо с луком ( нарезать кольцами ),с маслом,солью,перцем и орегано. Oставить на 12-24 часа мариновать.,затем вынуть лук и обжарить....
Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=9642...0464dcf2f#96420
5. Гирос

(Ina, если имелось в виду что-то другое, будем ждать уточнения smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люсь, спасибо за инфу. Бум просяШШаЦЦа biggrin.gif

Я вот вспомнила, про салатик, который ты спрашивала.
вот он

Салат с бараниной

Люсь, спасибо за инфу

- готовое баранье мясо порезать полосками
- пару маринованый огурчикоФ - кружочками
- свежий помидор
- листовой салат (хэсс)
- можно добавить маринованый лук
- 1 ст.л соевого соуса( я эту ложку развела с ложкой воды, так как соевый соус у меня концентрированый)


Все произвольно нарезаем, немелко и заправляем салатной заправкой.
Заправка:
- лимонный сок, немного цедры лимона измельченной
- олив.масло (буквально 1 ст.л)
- соль, черный молотый перец
- 2 см свеженатертого корня имбиря

Смешать и заправить салат smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, несу салатик. Думаю что рецептов масса, но может кому и сгодится. История такова. Вчера собирались на шашлыки, но когда я поняла, что хочется чего-нибудь вкусненького, то вот и придумалось. Расчитывала что овощи погрилим в лесу, но тогда меня бы и съели за долгое ожидание laugh.gif Поэтому все сделала дома - в духовке под грилем.


Гриль-салат


Девы, несу салатик

Нам потребуется:
- 2 баклажаны
- 2перца красных
-1 салатная красная луковица
Смесь прованских трав(у меня готовая), бальзамический уксус, сок половинки лимона, ОМ.

Порезать бакажаны кружками, смазать ОМ и запечь под грилем до румяности. Перец тоже запечь и потом снять кожицу. Баклажаны я еще раз порезала: кружочки пополам. Перец порезала дольками, луковицу тонкими колечками. Все сложить в салатник и заправить смесью: сок половинки лимона, 6 ст.л. ОМ, 2ч.л. прованских трав и 1ч.л. бальзамико. Для сочности можно добавить еще помидорок парочку, но поскольку нам еще нести это дело в лес, то я не рискнула. Дать настояться часик и получать удовольствие!



PMСайт пользователя
Top
Nata6
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 131
Регистрация: 10.04.2007
Откуда: Германия





Olesa, я делала так, отваривала куриные сердечки и печень, когда остынут мелко порезать, натереть на корейской тёрке сырую морковь, порезать мелко репчатый лук, обжарить на подсолнечном масле морковь с луком, всё перемешать. Посолить,поперчить, можно чуточку добавить чесночку, я добавляла сухого. Когда настоится, в холодильнике оооооочень вкусно попробуйте.Olesa, я делала так, отваривала куриные сердечки и печень, когда остынут мелко порезать, натереть н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Девочки,автора салатика не знаю

Девочки,автора салатика не знаю.Если знаете кто,сообщите.Буду знать,кого благодарить

Цитата
Для фарша: 1/2 авокадо,150 г крим-чиза,1 ст.ложка сока лимона или лайма,рубленая зелень,соль,чеснок,перец.Всё взбить
У помидор срезаем макушку,вынимаем и начиняем фаршем


Я брала пачку крим-чиза(228 г),1.5 авокадо,сок 1 лайма,3 дольки чеснока,соль,перец,укроп и петрушку.Не взбивала,а размяла всё вилкой и перемешала.Вкусно получилось!
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"САЛАТ С КОЛЬРАБИ И ОГУРЦАМИ"

"САЛАТ С КОЛЬРАБИ И ОГУРЦАМИ"

кольраби - 400 гр.
огурцы свежие - 2 шт.
лук зеленый - 70 гр.
майонез или сметана по вкусу
соль
зелень

Нарезанную соломкой или натертую кольраби смешивают с нарезанными соломкой огурцами, частью нашинкованного лука, майонезом (сметаной), солью и перемешивают.
При подаче посыпают оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Количество овощей произвольное
Количество овощей произвольное. В казане обжарить нашинкованный соломкой репчатый лук и морковь порезанную крупными кубиками. Добавить нарезанные шампиньоны, протушить до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить капусту, крупно нашинкованную. Перемешать и тушить до размягчения капусты. В конце добавить консервированную фасоль в томатном соусе. Все перемешать и выключить. Я это в это блюдо не добавляю соль и специи, т.к фасолевого соуса для меня достаточно. Можно есть холодным и теплым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nata6 какой аппетитный салат.
nnsvz симпатичный помидор.
Вalерия шикарные салаты.
Emerald красиво и свежо.
Hamtaro какая вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanushka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 202
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Россия





Привет всем!!!
Как здесь у Вас все вкусно!!!
Я вот вчера делала салат:
колбаса копченая 300-350г.
яйца 5 шт.
банка кукурузы
пачка чипсов (лучшу с паприкой)
Колбасу порезать соломкой, яйца на крупной терке потереть. Добавить кукурузу и чипсы (немного размять). Заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Салат с тунцом под майонезом по -исландски.

на 4 порции:

-1 луковица
-1 стручок жёлтого сладкого перца
-2 помидора
-1 банка тунца в масле(125 гр.)
-1/2 кочана салата
-50 г майонеза
-3 ст.ложки сметаны
-3 ст. ложки кетчупа
-соль
-молотый перец чили
-2 ст.ложки мелко порезанного зелёного лука

-Луковицу очистить,разрезать пополам,затем нарезать тонкими полукольцами.
Стручок сладкого перца вымыть,разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки,каждый разрезать на 8 частей.Тунца достать из банки и разделить на куски.
-Салат порвать на кусочки, вымыть, обсушить и выложить на тарелку.Сверху положить куски рыбы, лук и сладкий перец.
-Майонез, сметану и кетчуп перемешать, посолить и приправить чили.Соус выложить на салат, сверху разложить помидоры и посыпать зелёным луком.

Я использовала сладкий соус чили.

Источник:журнал "Лиза",Приятного аппетита

Салат с тунцом под майонезом по -исландски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Салат "Авокадо с крабами".

-2 авокадо
-100г(1 банка)крабового мяса
-сок 1 лимона
-1 ст.л майонеза
-небольшой пучок зелёного лука

-Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и тут же сбрызните его лимонным соком.
-Разделите на волокна крабовое мясо, мелко порубите зелёный лук.
-Смешайте все ингридиенты, заправьте майонезом.Подавайте охлаждённым.

Источник:журнал GLAMOUR

Салат "Авокадо с крабами"



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия как всегда произведение исскуства.

Tanushka80 какой вкусный быстрый салат.

silensya замечательные интересные салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanushka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 202
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Россия





light225 да, получается бысто и вкусно. Только вот картинку я несмогла прикрипить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tanushka80 загляни вот СЮДА. Там подробно рассказано как вставлять фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тёплыи салат с куринои печенью
Набор разнообразных салатных листьев (желательно, что бы входил редиччио - похож на красную капусту по внешнему виду, а на вкус - горьковатыи)
1 авокадо
2 ст. ложки лимонного сока
2 красных греипфрута
350 г куринои печени
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока нарубленныи
соль
свежемолотыи перец
зелёныи лук для подачи.

Тёплыи салат с куринои печенью Набор разнообразных салатных листьев (желательно, что бы входил реди...

Для заливки
2 ст ложки лимонного сока
4 ст ложки оливкового масла
1/2 ст ложки зельнои (с зёрнышками) горчицы
1/2 ст ложки светлого мёда
1 ст ложка нарезанного селёного лука
соль
свежемолотыи перец



Для соуса: хорошенько смешать/взбить все ингредиенты.

На тарелках красиво разложить салатные листья.
Нарезанное на кусочки и сбрызнутое лимонным соком авокадо разложить на листьях.
Нарезать греипфрут, удаляя мембрану и добавить на тарелкли.
Нарезать печень на приблизительно одинаковые кусочки, если печёнки небольшие, можно не резать.
Нагреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нём быстро печень с чесноком. Внутри печень должна оставаться слегка розовои.
Добавить к печени соли и перза и выложить на бумажное полотенце.
Когда лишнии шир впитается, выложить тёплую печень на листья, сверху полить соусом и украсить целуми перышками зелёного лука. Подавать сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кускус и феннель

3/4 чашки кускуса
115 г свежеи зелёнои фасоли
1 большая луковицу феннеля
1 маленькии апельсин (зедру натереть)
1 зубчик чеснока, нарубленныи
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
1 ст ложка уксуса из белого вина
соль
свежемолотыи перец


Залить кускус кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлак и когда стечот лишняя жидкость - выложить в миску. Проварьть фасоль в кипящеи воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Когда стечот лишняя жидкость добавить к кускусу, туда же положить нарезанныи на тонкие полоски феннель и нарезанные дольки апельсина (я делала без мембран).
Добавить чеснок к цедре, туда же оливковое масло, уксус, соль, перец и хорошенько взбить/перемешать.
Полить салат соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник часа на два.
Если есть желание то перед подачеи можно посупать мелконарезанным красным перцем.


Кускус и феннель 3/4 чашки кускуса 115 г свежеи зелёнои фасоли 1 большая луковицу феннеля 1 маленьк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девченки - как всегда вне всяких похвал. Молодцы!!! wub.gif Такие очаровательные салатики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>