Тёплыи салат с куринои печенью Набор разнообразных салатных листьев (желательно, что бы входил редиччио - похож на красную капусту по внешнему виду, а на вкус - горьковатыи) 1 авокадо 2 ст. ложки лимонного сока 2 красных греипфрута 350 г куринои печени 2 ст ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока нарубленныи соль свежемолотыи перец зелёныи лук для подачи.
Для заливки 2 ст ложки лимонного сока 4 ст ложки оливкового масла 1/2 ст ложки зельнои (с зёрнышками) горчицы 1/2 ст ложки светлого мёда 1 ст ложка нарезанного селёного лука соль свежемолотыи перец
Для соуса: хорошенько смешать/взбить все ингредиенты.
На тарелках красиво разложить салатные листья. Нарезанное на кусочки и сбрызнутое лимонным соком авокадо разложить на листьях. Нарезать греипфрут, удаляя мембрану и добавить на тарелкли. Нарезать печень на приблизительно одинаковые кусочки, если печёнки небольшие, можно не резать. Нагреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нём быстро печень с чесноком. Внутри печень должна оставаться слегка розовои. Добавить к печени соли и перза и выложить на бумажное полотенце. Когда лишнии шир впитается, выложить тёплую печень на листья, сверху полить соусом и украсить целуми перышками зелёного лука. Подавать сразу. |