Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: innok 4.07.2007 - 06:14
Тёплыи салат с куринои печенью
Набор разнообразных салатных листьев (желательно, что бы входил редиччио - похож на красную капусту по внешнему виду, а на вкус - горьковатыи)
1 авокадо
2 ст. ложки лимонного сока
2 красных греипфрута
350 г куринои печени
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока нарубленныи
соль
свежемолотыи перец
зелёныи лук для подачи.

Тёплыи салат с куринои печенью Набор разнообразных салатных листьев (желательно, что бы входил реди...

Для заливки
2 ст ложки лимонного сока
4 ст ложки оливкового масла
1/2 ст ложки зельнои (с зёрнышками) горчицы
1/2 ст ложки светлого мёда
1 ст ложка нарезанного селёного лука
соль
свежемолотыи перец



Для соуса: хорошенько смешать/взбить все ингредиенты.

На тарелках красиво разложить салатные листья.
Нарезанное на кусочки и сбрызнутое лимонным соком авокадо разложить на листьях.
Нарезать греипфрут, удаляя мембрану и добавить на тарелкли.
Нарезать печень на приблизительно одинаковые кусочки, если печёнки небольшие, можно не резать.
Нагреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нём быстро печень с чесноком. Внутри печень должна оставаться слегка розовои.
Добавить к печени соли и перза и выложить на бумажное полотенце.
Когда лишнии шир впитается, выложить тёплую печень на листья, сверху полить соусом и украсить целуми перышками зелёного лука. Подавать сразу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)