Кускус и феннель
3/4 чашки кускуса 115 г свежеи зелёнои фасоли 1 большая луковицу феннеля 1 маленькии апельсин (зедру натереть) 1 зубчик чеснока, нарубленныи 2-3 столовые ложки подсолнечного масла 1 ст ложка уксуса из белого вина соль свежемолотыи перец
Залить кускус кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлак и когда стечот лишняя жидкость - выложить в миску. Проварьть фасоль в кипящеи воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Когда стечот лишняя жидкость добавить к кускусу, туда же положить нарезанныи на тонкие полоски феннель и нарезанные дольки апельсина (я делала без мембран). Добавить чеснок к цедре, туда же оливковое масло, уксус, соль, перец и хорошенько взбить/перемешать. Полить салат соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник часа на два. Если есть желание то перед подачеи можно посупать мелконарезанным красным перцем.
|