Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5 |
Автор: light225 10.06.2007 - 12:20 |
На странице 21, Ina давала рецепт Салата с чипсами, я (к своему большому стыду ) не знала что такое -"гирос", на случай если есть еще кто-нибудь не знающий что это такое и из-за этого не имеющий возможности сделать этот замечательный салат, вот справка: "Гирос" 1. Гирос – нарезанное мясо а ля шаурма, завернутые в поджаренную на решетке (с маслом) питту, с луком, помидорами и тзатзики (цацики)!! – густой йогурт с натертыми огурцами, чесноком, перцем. Источник: http://forum.good-cook.ru/topic148.htm...indpost&p=30773 2. Гирос (греч.) - это постное мясо, нарезанное тонкими "блинами", поджаренное на вертикальном вертеле (аналогично шаурме). Гирос - в Питере этот продукт известен как ШАВЕРМА А в Москве ее называют Шаурма. Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11020 3. Гирос от Birki (с кукинга): http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=851750#851750 4. Gyros-это уже готовое маринованое мясо по гречески. Y нас продается или уже готовое или просто приправа для маринования. У меня есть такой рецепт приготовления Gyros: 500,0 свиного мяса 400,0 лука 8 ст.л. растительного масла 1 ст.л. крсного сладкого перца ( порошок9 Oрегано,соль. Mясо промыть холодной водой,нарезать тонкими полосками. Cмешать мясо с луком ( нарезать кольцами ),с маслом,солью,перцем и орегано. Oставить на 12-24 часа мариновать.,затем вынуть лук и обжарить.... Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=9642...0464dcf2f#96420 5. Гирос (Ina, если имелось в виду что-то другое, будем ждать уточнения ). |