Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: light225 10.06.2007 - 12:20
На странице 21, Ina давала рецепт Салата с чипсами,
я (к своему большому стыду wub.gif ph34r.gif biggrin.gif) не знала что такое -"гирос", на случай если есть еще кто-нибудь не знающий что это такое и из-за этого не имеющий возможности сделать этот замечательный салат, вот справка:

"Гирос"

1. Гирос – нарезанное мясо а ля шаурма, завернутые в поджаренную на решетке (с маслом) питту, с луком, помидорами и тзатзики (цацики)!! – густой йогурт с натертыми огурцами, чесноком, перцем.
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic148.htm...indpost&p=30773
2. Гирос (греч.) - это постное мясо, нарезанное тонкими "блинами", поджаренное на вертикальном вертеле (аналогично шаурме).
Гирос - в Питере этот продукт известен как ШАВЕРМА
А в Москве ее называют Шаурма.
Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11020
3. Гирос от Birki (с кукинга): http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=851750#851750
4. Gyros-это уже готовое маринованое мясо по гречески. Y нас продается или уже готовое или просто приправа для маринования.
У меня есть такой рецепт приготовления Gyros:
500,0 свиного мяса
400,0 лука
8 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крсного сладкого перца ( порошок9
Oрегано,соль.
Mясо промыть холодной водой,нарезать тонкими полосками. Cмешать мясо с луком ( нарезать кольцами ),с маслом,солью,перцем и орегано. Oставить на 12-24 часа мариновать.,затем вынуть лук и обжарить....
Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=9642...0464dcf2f#96420
5. Гирос

(Ina, если имелось в виду что-то другое, будем ждать уточнения smile.gif).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)