Салат с тунцом под майонезом по -исландски.
на 4 порции:
-1 луковица -1 стручок жёлтого сладкого перца -2 помидора -1 банка тунца в масле(125 гр.) -1/2 кочана салата -50 г майонеза -3 ст.ложки сметаны -3 ст. ложки кетчупа -соль -молотый перец чили -2 ст.ложки мелко порезанного зелёного лука
-Луковицу очистить,разрезать пополам,затем нарезать тонкими полукольцами. Стручок сладкого перца вымыть,разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки,каждый разрезать на 8 частей.Тунца достать из банки и разделить на куски. -Салат порвать на кусочки, вымыть, обсушить и выложить на тарелку.Сверху положить куски рыбы, лук и сладкий перец. -Майонез, сметану и кетчуп перемешать, посолить и приправить чили.Соус выложить на салат, сверху разложить помидоры и посыпать зелёным луком.
Я использовала сладкий соус чили.
Источник:журнал "Лиза",Приятного аппетита
|