Девы, несу салатик. Думаю что рецептов масса, но может кому и сгодится. История такова. Вчера собирались на шашлыки, но когда я поняла, что хочется чего-нибудь вкусненького, то вот и придумалось. Расчитывала что овощи погрилим в лесу, но тогда меня бы и съели за долгое ожидание Поэтому все сделала дома - в духовке под грилем.
Гриль-салат
Нам потребуется: - 2 баклажаны - 2перца красных -1 салатная красная луковица Смесь прованских трав(у меня готовая), бальзамический уксус, сок половинки лимона, ОМ.
Порезать бакажаны кружками, смазать ОМ и запечь под грилем до румяности. Перец тоже запечь и потом снять кожицу. Баклажаны я еще раз порезала: кружочки пополам. Перец порезала дольками, луковицу тонкими колечками. Все сложить в салатник и заправить смесью: сок половинки лимона, 6 ст.л. ОМ, 2ч.л. прованских трав и 1ч.л. бальзамико. Для сочности можно добавить еще помидорок парочку, но поскольку нам еще нести это дело в лес, то я не рискнула. Дать настояться часик и получать удовольствие!
|