Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Ketlin |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 626 Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина, Алчевск |
Ой, девоньки, сегодня салатик попробовала в кафешке, просто обалденно!!!!! вкусный! Рецепт выпытала делюсь с вами: нужна копчёная курочка, конс. кукуруза, яйца, лук и немного вина, майонез. Курочку рвём на мелкие кусочки, яички отвариваем и режем кубиком, лук на резаем тоненькими полукольцами, немножечко припускаем на сливочном масле, добавляем вино и немного протушить. Теперь всё смешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом. ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
|
olesa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 250 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Девочки умоляю помогите !не могу найти салат из куринных сердечек специально купила и вот второй день сижу ищу,заранее спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 15:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
olesa Вот несколько рецептов, я давно себе из Инета закачала
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На странице 21, Ina давала рецепт Салата с чипсами,
я (к своему большому стыду ) не знала что такое -"гирос", на случай если есть еще кто-нибудь не знающий что это такое и из-за этого не имеющий возможности сделать этот замечательный салат, вот справка: "Гирос" 1. Гирос – нарезанное мясо а ля шаурма, завернутые в поджаренную на решетке (с маслом) питту, с луком, помидорами и тзатзики (цацики)!! – густой йогурт с натертыми огурцами, чесноком, перцем. Источник: http://forum.good-cook.ru/topic148.htm...indpost&p=30773 2. Гирос (греч.) - это постное мясо, нарезанное тонкими "блинами", поджаренное на вертикальном вертеле (аналогично шаурме). Гирос - в Питере этот продукт известен как ШАВЕРМА А в Москве ее называют Шаурма. Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11020 3. Гирос от Birki (с кукинга): http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=851750#851750 4. Gyros-это уже готовое маринованое мясо по гречески. Y нас продается или уже готовое или просто приправа для маринования. У меня есть такой рецепт приготовления Gyros: 500,0 свиного мяса 400,0 лука 8 ст.л. растительного масла 1 ст.л. крсного сладкого перца ( порошок9 Oрегано,соль. Mясо промыть холодной водой,нарезать тонкими полосками. Cмешать мясо с луком ( нарезать кольцами ),с маслом,солью,перцем и орегано. Oставить на 12-24 часа мариновать.,затем вынуть лук и обжарить.... Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=9642...0464dcf2f#96420 5. Гирос (Ina, если имелось в виду что-то другое, будем ждать уточнения ). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсь, спасибо за инфу. Бум просяШШаЦЦа Я вот вспомнила, про салатик, который ты спрашивала. вот он Салат с бараниной - готовое баранье мясо порезать полосками - пару маринованый огурчикоФ - кружочками - свежий помидор - листовой салат (хэсс) - можно добавить маринованый лук - 1 ст.л соевого соуса( я эту ложку развела с ложкой воды, так как соевый соус у меня концентрированый) Все произвольно нарезаем, немелко и заправляем салатной заправкой. Заправка: - лимонный сок, немного цедры лимона измельченной - олив.масло (буквально 1 ст.л) - соль, черный молотый перец - 2 см свеженатертого корня имбиря Смешать и заправить салат |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, несу салатик. Думаю что рецептов масса, но может кому и сгодится. История такова. Вчера собирались на шашлыки, но когда я поняла, что хочется чего-нибудь вкусненького, то вот и придумалось. Расчитывала что овощи погрилим в лесу, но тогда меня бы и съели за долгое ожидание Поэтому все сделала дома - в духовке под грилем.
Гриль-салат Нам потребуется: - 2 баклажаны - 2перца красных -1 салатная красная луковица Смесь прованских трав(у меня готовая), бальзамический уксус, сок половинки лимона, ОМ. Порезать бакажаны кружками, смазать ОМ и запечь под грилем до румяности. Перец тоже запечь и потом снять кожицу. Баклажаны я еще раз порезала: кружочки пополам. Перец порезала дольками, луковицу тонкими колечками. Все сложить в салатник и заправить смесью: сок половинки лимона, 6 ст.л. ОМ, 2ч.л. прованских трав и 1ч.л. бальзамико. Для сочности можно добавить еще помидорок парочку, но поскольку нам еще нести это дело в лес, то я не рискнула. Дать настояться часик и получать удовольствие! |
Nata6 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 131 Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Германия |
Olesa, я делала так, отваривала куриные сердечки и печень, когда остынут мелко порезать, натереть на корейской тёрке сырую морковь, порезать мелко репчатый лук, обжарить на подсолнечном масле морковь с луком, всё перемешать. Посолить,поперчить, можно чуточку добавить чесночку, я добавляла сухого. Когда настоится, в холодильнике оооооочень вкусно попробуйте.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 05:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фаршированные помидоры Девочки,автора салатика не знаю.Если знаете кто,сообщите.Буду знать,кого благодарить
Я брала пачку крим-чиза(228 г),1.5 авокадо,сок 1 лайма,3 дольки чеснока,соль,перец,укроп и петрушку.Не взбивала,а размяла всё вилкой и перемешала.Вкусно получилось! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"САЛАТ С КОЛЬРАБИ И ОГУРЦАМИ"
кольраби - 400 гр. огурцы свежие - 2 шт. лук зеленый - 70 гр. майонез или сметана по вкусу соль зелень Нарезанную соломкой или натертую кольраби смешивают с нарезанными соломкой огурцами, частью нашинкованного лука, майонезом (сметаной), солью и перемешивают. При подаче посыпают оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Количество овощей произвольное. В казане обжарить нашинкованный соломкой репчатый лук и морковь порезанную крупными кубиками. Добавить нарезанные шампиньоны, протушить до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить капусту, крупно нашинкованную. Перемешать и тушить до размягчения капусты. В конце добавить консервированную фасоль в томатном соусе. Все перемешать и выключить. Я это в это блюдо не добавляю соль и специи, т.к фасолевого соуса для меня достаточно. Можно есть холодным и теплым. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nata6 какой аппетитный салат.
nnsvz симпатичный помидор. Вalерия шикарные салаты. Emerald красиво и свежо. Hamtaro какая вкуснятина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Tanushka80 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 202 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Россия |
Привет всем!!!
Как здесь у Вас все вкусно!!! Я вот вчера делала салат: колбаса копченая 300-350г. яйца 5 шт. банка кукурузы пачка чипсов (лучшу с паприкой) Колбасу порезать соломкой, яйца на крупной терке потереть. Добавить кукурузу и чипсы (немного размять). Заправить майонезом. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Салат с тунцом под майонезом по -исландски.
на 4 порции: -1 луковица -1 стручок жёлтого сладкого перца -2 помидора -1 банка тунца в масле(125 гр.) -1/2 кочана салата -50 г майонеза -3 ст.ложки сметаны -3 ст. ложки кетчупа -соль -молотый перец чили -2 ст.ложки мелко порезанного зелёного лука -Луковицу очистить,разрезать пополам,затем нарезать тонкими полукольцами. Стручок сладкого перца вымыть,разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки,каждый разрезать на 8 частей.Тунца достать из банки и разделить на куски. -Салат порвать на кусочки, вымыть, обсушить и выложить на тарелку.Сверху положить куски рыбы, лук и сладкий перец. -Майонез, сметану и кетчуп перемешать, посолить и приправить чили.Соус выложить на салат, сверху разложить помидоры и посыпать зелёным луком. Я использовала сладкий соус чили. Источник:журнал "Лиза",Приятного аппетита |
silensya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Салат "Авокадо с крабами".
-2 авокадо -100г(1 банка)крабового мяса -сок 1 лимона -1 ст.л майонеза -небольшой пучок зелёного лука -Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и тут же сбрызните его лимонным соком. -Разделите на волокна крабовое мясо, мелко порубите зелёный лук. -Смешайте все ингридиенты, заправьте майонезом.Подавайте охлаждённым. Источник:журнал GLAMOUR |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия как всегда произведение исскуства.
Tanushka80 какой вкусный быстрый салат. silensya замечательные интересные салаты. |
Tanushka80 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 202 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Россия |
light225 да, получается бысто и вкусно. Только вот картинку я несмогла прикрипить.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tanushka80 загляни вот СЮДА. Там подробно рассказано как вставлять фотографии.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тёплыи салат с куринои печенью
Набор разнообразных салатных листьев (желательно, что бы входил редиччио - похож на красную капусту по внешнему виду, а на вкус - горьковатыи) 1 авокадо 2 ст. ложки лимонного сока 2 красных греипфрута 350 г куринои печени 2 ст ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока нарубленныи соль свежемолотыи перец зелёныи лук для подачи. Для заливки 2 ст ложки лимонного сока 4 ст ложки оливкового масла 1/2 ст ложки зельнои (с зёрнышками) горчицы 1/2 ст ложки светлого мёда 1 ст ложка нарезанного селёного лука соль свежемолотыи перец Для соуса: хорошенько смешать/взбить все ингредиенты. На тарелках красиво разложить салатные листья. Нарезанное на кусочки и сбрызнутое лимонным соком авокадо разложить на листьях. Нарезать греипфрут, удаляя мембрану и добавить на тарелкли. Нарезать печень на приблизительно одинаковые кусочки, если печёнки небольшие, можно не резать. Нагреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нём быстро печень с чесноком. Внутри печень должна оставаться слегка розовои. Добавить к печени соли и перза и выложить на бумажное полотенце. Когда лишнии шир впитается, выложить тёплую печень на листья, сверху полить соусом и украсить целуми перышками зелёного лука. Подавать сразу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кускус и феннель
3/4 чашки кускуса 115 г свежеи зелёнои фасоли 1 большая луковицу феннеля 1 маленькии апельсин (зедру натереть) 1 зубчик чеснока, нарубленныи 2-3 столовые ложки подсолнечного масла 1 ст ложка уксуса из белого вина соль свежемолотыи перец Залить кускус кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлак и когда стечот лишняя жидкость - выложить в миску. Проварьть фасоль в кипящеи воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Когда стечот лишняя жидкость добавить к кускусу, туда же положить нарезанныи на тонкие полоски феннель и нарезанные дольки апельсина (я делала без мембран). Добавить чеснок к цедре, туда же оливковое масло, уксус, соль, перец и хорошенько взбить/перемешать. Полить салат соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник часа на два. Если есть желание то перед подачеи можно посупать мелконарезанным красным перцем. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девченки - как всегда вне всяких похвал. Молодцы!!! Такие очаровательные салатики.
|
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |