Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Bomarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 401
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл.





Привет всем!!! Совсем недавно читаю эту темку, очень жалею, что поздновато зашла, почти все закатала, нет ни банок, ни овощей почти. Очень нравится тёплое общение! Все такие молодцы, баночки- просто заглядение! Рецептики таскаю в копилочку. Если у кого есть ещё возможность закрыть, то предлагаю проверенные рецепты.
Салат из зелёных помидоров
1 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого красного мясистого перца, 0,5 кг лука, большой пучок зелени ( укропа, петрушки, кто любит- сельдерея), 2 ст. л. соли, 7 г. молотого чёрного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Помидоры нарезать колечками. Перец бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной , вырезать семена и нарезать полосками. Лук нарезать колечками. Зелень мелко нарезать, добавить соль, сахар, перец, уксус. Разложить плотно в баночки. Стерилизовать 0,5 л -15 мин, 1 л- 25 мин.

Салат ленинградский( мне давала рецепт тётя лет 20 назад, живёт в Питере, поэтому так назвала)
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 3 кг помидоров( можно дольками, но не любят у меня всякие там шкурки, а кипятком обдавать и снимать кожицу тоже ненавижу, поэтому просто на комбайне прокручиваю)
1 ст сахара, 2 ст л соли, 250 гр подс масла, 250 гр уксуса.
Режу, пересяпая солью и сахаром, заливаю подс маслом и уксусом, ставлю часов на 5-6 промариноваться. Варю с момента закипания 20- 25 мин. Раскладываю в стерилизованные банки , укутываю до остывания. У меня дети очень такой любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fouchatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 713
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, добрый день! Хочу предложить Вам рецептик, заправки для борща.
Получается необыкновенно вкусно, моя мама ест вместо салата!
Заправка для борща:
На 2 кг помидор:
800 гр. моркови, перца(сладкого),свеклы,яблок(лучше сочных)
Все пропустить через мясорубку, Варить 1 час,помешива, потому,что получается густая масса.
Потом добавить:
200 укропа, 200 чеснока, 150 гр.уксуса, 60гр.соли, 150гр.сахара, 150 гр.масла растит,
150 гр. уксуса
Проварить еще 10 минут, разложить в теплые банки, закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Из всех продуктов получается примерно 8-9 банок по 0,7л
Я добавляю много зелени, грамм 500 укроп с петрушкой, уксуса можно класть 100 гр., тогда не такой острый суп получается. Некоторые банки закатываю,а некоторые закрываю винтовыми крышками, храниться и не портиться
Обалденно, получается, просто храниться, опять же один раз борщ сделал и лопай потом.

Это сообщение отредактировал fouchatte - 21.10.2008 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vенера
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 459
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Неизвестно





Снежные помидоры, рецепт (просто пальчики оближешь!!!!)

Очень хочу поделиться рецептом консервирования помидор! Сама не люблю консервированные помидоры, но этот рецепт сразил меня!


Снежные помидоры

Продцкты: маринад: 1.5 л воды, 2 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч. л. уксуса 70%, 1 столовая ложка тертого чеснока.
Приготовление: в банку уложить помидоры, залить кипящей водой, настоять 10-15 мин, слить воду, залить маринадом, закатать банку и укутать до полного остывания. Маринад варить без чеснока, его добавляют сразу в банку перед закруткой.

Рекомендую всем!!! Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 12.03.2009 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксюнька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 183
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: Неизвестно





Ищу ищу глаза уж болят и ничего не могу найти по поводу консервирования рыбы, или рыбных консервов желательно в томатной пасте ну и в масле можно в домашних условиях и их речной рыбы, спасибо заранее за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Издеваетесь тут над беременной женщиной mad.gif tongue.gif как же я люблю все такое солененькое, маринованное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





пришло лето, время трудиться smile.gif
ткните носом в рецепт проверенного варенья из клубники
спасибо

з.ы. ну и тему подниму tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





tongue.gif похоже никто консервацией не занимается
а я закрыла клубничное варенье с мятой и перцем - получилось вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Барабака, клубника у нас ещё не поспела, сорвали всего лишь несколько ягод, но рецепты просматривать начала, если ещё интересует рецепт клубничного варенья, то напишу, схомячила где-то, то ли тут, то ли на осинке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Барабака,
А я последние годы клубнику замораживаю. Часть целыми ягодами, а часть через мясорубку и чуть сахара. и потом по контейнерам. Клубника чудесно сохраняется в морозильной камере. В этом году хочу попробовать ликёр клубничный и наливку ( вернее уже залила клубнику водкой, теперь жду месяц).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ох мне бы хотя бы одну баночку чего-либо. И лучше помидорок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Я уже открыла "Сезон" smile.gif .
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Я уже открыла "Сезон"
Ну тут я Африку не открою своим рецептом, он очень простой. Обычно кладу сахар по соотношению к ягодам 1:1. В этот раз немного по-другому.
3 кг клубники
2,5 кг сахара
Клубнику засыпать сахаром до появления сиропа. У меня получилось с дня до вечера. Довела до кипения ягоды с сахаром, выключила огонь и оставила до утра. Утром еще раз включила на не большой огонь, потомила минут 5 и разлила по стерилизованным банкам. Закрыла крышками и под одеяло вверх дном до остывания. Получилось 7 баночек по 0,5 л.

ЯГОДНЫЙ КОМПОТ (ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ)
Я уже открыла "Сезон" - 2
Я здесь уже давала этот рецепт, но нет времени искать его. Повторю еще раз.
Ягоды перебрать-помыть. Банки вымыть-простерилизовать (я в духовке это делаю). Ягоды разложить по банкам, объемом примерно меньше половины бутыля. Засыпать сверху сахаром (на банку 3 л. 200 гр. сахара), кто любит слаще, можно чуть больше сахара. Заливаем в бутыль кипящую воду и сразу закрываем крышками. Укупориваем, переворачиваем вверх дном и держим под одеялом до полного остывания.
Таким способом я делала компоты из черешни, вишни, клубники, смородины, в разных сочетаниях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Hamtaro
а почему в варенье ягоды всплыли blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





а как стерилизовать банки в духовке?

я это делаю в микроволновке:
закладываю в чистую банку ягоды, сахар, немножко воды и кладу на бок в микроволновку (стоя не помещаются) на 3 мин на полную мощность.
Потом достала, залила кипятком, закатала и перевернула вниз крышкой. Одеялом не укутывала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





OLECKA Всплыли... наверное потому-что сиропа больше, чем ягод. Сейчас пошла посмотрела, они уже ниже опустились, почти до дна.

Viking Банки моем, ставим в духовку вниз горлышком на решетку. Включаем духовку, прогреваем банки. Я смотрю пока вода не испарится и они не станут полностью сухими.
В микроволновке я тоже стерилизовала. Одеялом укутываю для того, чтобы консервация дольше прогревалась, больше шансов, что большинство микроорганизмов погибнет. Во всяком случае ни один компот не взорвался (это касается только ягодных компотов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
а почему в варенье ягоды всплыли

цитата::
Всплыли... наверное потому-что сиропа больше, чем ягод

Hamtaro
Наташа, ягоды вверху потому что варенье разливалось горячим. Я всегда остужаю варенье перемешаю аккуратно и оно однородное становится. Правда в банки ложить приходится густое остывшее но зато в банке ягоды однородно а не сверху. У вас уже и вишня и черешня, у нас еще не скоро.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hamtaro
цитата::
Я уже открыла "Сезон"

Натулька, красивые баночки !!! Умница !!!
А я тоже сезон уже открыла smile.gif
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Я уже открыла "Сезон" Натулька, красивые баночки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Саяногорочка Лида, у моих домашних такой хороший аппетит на мое консервирование, что им фиолетово, где находятся ягоды, вверху или внизу biggrin.gif . А варенье действительно разливала горячим, там сахара меньше, чем обычно, поэтому побоялась остудить, а потом консервировать.

stacnatalya Натали, красивое варенько ohmy.gif. На моем фото может не очень видно, но цвет как у твоего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Hamtaro
я спросила потому,что у меня всегда равномерно всё плавает и мне стало интересно wink.gif а вообще-то вы девушки молодцы варенье варите,мои не едят sad.gif вернее едят,но так мало-дешевле купить smile.gif Знаю своё вкуснее,может в этом году пару баночек сделаю-на вас насмотрюсь и обзавидуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





OLECKA Оля, у нас варенье тоже не очень идет, но клубника-малина-смородина - это классика. В хозяйстве пусть будет smile.gif, пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
Оль, я тоже всего по чуть-чуть закрываю ( я имею ввиду варенье), а вот компоты, помидоры и огурцы закрываю много, особенно компоты biggrin.gif

Hamtaro
цитата::
На моем фото может не очень видно, но цвет как у твоего.

Всё хорошо видно, красивое варенье !!!
Я просто подольше увариваю, чтоб чуток жидкости уварилось и оно чуть густее было (мы так больше любим). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Прочитала тут о всплывших и утонувших ягодах клубники и побежала смотреть своё клубничное варенье, докладываюсь, в сваренном 4 дня назад - ягоды утонули, в сегодняшнем - наверху. Я также положила сахара чуть поменьше, поэтому закатала кипящим в стерильные банки, так они не взорвутся (обещала автор рецепта). Варенье холодным больше решила не закрывать, т.к. то чересчур сладкое получается и засахаривается, то недослащенное и, в результате, появляется плесень сверху, нормально стоят только прошлогодние банки с малиновым вареньем, закатанные в горячем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Девочки, если у кого есть рецепт консервированных черешен, коктейльных, что ли, дайте, пожалуйста, рецептик, или ткните носом, если он уже был, я почему-то не нашла. Черешни хотела бы использовать для украшения тортов, пирожных и т.д. (зимой). В нашей дыре не найти коктейльных вишен "Микадо". .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Черешню никогда не делала, а в том году делала "Вишню в роме".
Очищала вишню от косточек, складывала в чистую литровую банку и заливала ромом. На 1л банку уходил стакан рома. Закрывала пластмассовой крышкой, хранила в холодильнике.
Зимой ромовые вишенки шли в тортики, мороженое, просто под кофе. "Ромовой наливочкой" поливали мороженое и просто пили. Очень вкусно!!! :-)
Фоток не сохранилось, да там ничего необычного, вишни и вишни:-)
Сейчас из Болгарии ром привезу и снова сделаю. Мне на эту зиму хватило 4 литровые банки, это как раз 1л бутылка рома уходит. Но в этом году видимо двойную порцию сделаю, а то друзья распробовали, теперь каждый раз: ну и где твои вишенки? :роллеыес:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Кто-то мне говорил, что можно делать и в водке и в коньяке. Но мой муж (еще тот гурман, мы 2 сапога - пара biggrin.gif ) сказал, что ром - благородный напиток, это в вишенках чувствуется и не нужно ни на что его менять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0935 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>