25 последних сообщений пользователя Bomarka |
24.12.2008 00:31 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ] | Салат с ананасами мясной - 1 банка консервир. ананасов кусочками, - 3 вар. яйца на тёрке, - 150 г тёртого сыра, - 1 мелко порезанная луковица (лучше ошпарить кипятком, или немного замочить в уксусе), - 1 баночка консервированной кукурузы, - 200-300 г любого варёного мяса, порезанного кубиками.
В салатник укладываем слоями, промазывая майонезом -мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр, ананасы (я делаю таких 2 слоя всего)
Салатик" Ананас" взяла из газеты "Кулина", делаю не первый год. Всем нравится- не только вкусно, но и красиво. Понадобится: - 4 варён. яйца, - 1 отварная курин. грудка или окорочок, - 1 банка ананасов кусочками, - маринованные грибы (я беру шампиньоны), - 1 киви, - майонез. На овальное блюдо укладываем слоями, всё промазывая майонезом (можно сеточкой, кто не любит слишком много) -мелко порезанное куриное мясо -рубленные яйца -маринованные грибы -кубики ананасов сверху промазать майонезом и из шампиньонов выложить"чешуйки " ананаса, а из киви сделать розетку листьев. По желанию добавить ананасы по кругу блюда.
Салатик лёгкий - первый слой морковь на тёрке +изюм - сыр+зубочек чеснока с майонезом - свекла вареная на тёрке+ грецкие орехи верх смазать майонезом, посыпать немного изюмом и орехами | 20.12.2008 22:10 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ] | Хочу ещё предложить рецепт холодца, так всегда делает моя мама и меня научила, я теперь его в мультяшке готовлю. Берём 2 свинных копытца, кладём на 2-3 часа на тушение, добавив 1 л воды. Затем ещё туда четвертинку курочки,соль, перчик горошком, лаврушку по желанию, морковь , луковицу, причем её не чистим, а только моем и срезаем хвостик. От этого цвет становится золотистый, чудо просто! Ну и на тушение, пока от костей мясо не отделится. Дальше, всё как обычно- измельчаем мяско, заливаем бульончиком процеженным.
Приятного аппетита! | 20.12.2008 21:37 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ] | Всем приветик! Рекомендую очень вкусное мясо, готовлю на дни рождения и праздники. Рецепт из журнала "Отдохни!" старенького.
На 8 порций:
1,5 кг свинины(я беру шею), 200 г чернослива без косточек, 500 мл красного портвейна, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, соль, перец молотый чёрный. Способ приготовления: -приготовить маринад- стакан воды, портвейн, чернослив. Мясо положить в маринад и оставить в нем на сутки, за это время его нужно перевернуть 2-3 раза. -разогреть духовку до 220 град.Морковь порезать кружочками. Мясо вынуть и промокнуть салфеткой,обмазать горчицей, выдержать 15 мин и положить на сковороду. -добавить к мясу чернослив, кружки моркови и пол-половника маринада. Тушить под крышкой около часа, поливая выделившимся соком. (я лью побольше маринада . Проверяю готовность как обычно- протыкаю, если сок светлый-готово).Вынув из духовки, оставить 15 мин настоятьсяпод крышкой. -выделившийся сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями. Мясо порезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно. (Соус съедается быстрее, чем мясо) Всем удачи, спасибо, что вы есть! | 20.10.2008 23:12 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Привет всем!!! Совсем недавно читаю эту темку, очень жалею, что поздновато зашла, почти все закатала, нет ни банок, ни овощей почти. Очень нравится тёплое общение! Все такие молодцы, баночки- просто заглядение! Рецептики таскаю в копилочку. Если у кого есть ещё возможность закрыть, то предлагаю проверенные рецепты. Салат из зелёных помидоров 1 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого красного мясистого перца, 0,5 кг лука, большой пучок зелени ( укропа, петрушки, кто любит- сельдерея), 2 ст. л. соли, 7 г. молотого чёрного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Помидоры нарезать колечками. Перец бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной , вырезать семена и нарезать полосками. Лук нарезать колечками. Зелень мелко нарезать, добавить соль, сахар, перец, уксус. Разложить плотно в баночки. Стерилизовать 0,5 л -15 мин, 1 л- 25 мин.
Салат ленинградский( мне давала рецепт тётя лет 20 назад, живёт в Питере, поэтому так назвала) 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 3 кг помидоров( можно дольками, но не любят у меня всякие там шкурки, а кипятком обдавать и снимать кожицу тоже ненавижу, поэтому просто на комбайне прокручиваю) 1 ст сахара, 2 ст л соли, 250 гр подс масла, 250 гр уксуса. Режу, пересяпая солью и сахаром, заливаю подс маслом и уксусом, ставлю часов на 5-6 промариноваться. Варю с момента закипания 20- 25 мин. Раскладываю в стерилизованные банки , укутываю до остывания. У меня дети очень такой любят. | 25.09.2008 18:09 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | Борисыч anna100 маркоша Девоньки! О, чудо! Не знаю, как Вас всех и благодарить! Ребёнок мой приводит теперь подружку домой и вместе кушают! Моя пока не так много, но всё ж подвижка! Первое ест,самое главное! Вчера сама рассольник заказала ! Супер! Готовлю ещё в мультяшке манники и шарлотку- пошло на УРА! Намешала сегодня творожок с фруктами- персик, киви, яблоко, сливу. Уплетали за компанию с внуком- кто кого переест! Огромное Вам СПАСИБИЩЕ! | 19.09.2008 21:26 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | Овощи-фрукты свои с огорода жуёт иногда, редко банан, апельсин. Кашу молочную только геркулесовую. Молоко беру у соседки домашнее специально. Раньше пила, сейчас бросила. На гарнир только макароны и пшеничка. Мясо тоже редко ест. Просто башка уже переворачивается!
Зато манники в мультиварке пеку через день! не знаю, чей рецепт, простите! с маргарином( беру Пышку), но съедает на УРА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! | 19.09.2008 21:05 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | девчата, посоветуйте, что делать с ребёнком?! Чем кормить? 16 лет девочке, вобла сушёная, ничего не ест, уходит в школу голодная, там какие-то перекусы только несерьёзные. Домой приходит в 14-15-16 часов, бутер какой-нибудь , супы почти не ест. Только пол-тарелки( если приготовлен сегодня, обычно готовлю на 2 дня). Рыбу не ест, гарох, фасоль тоже. Колбасу только варёную обезжиренную. Правда, под настроение с прогулки вечером придёт, сооружает себе какие-то бутерброды немыслимые горячие. | 19.09.2008 20:33 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | МаДаМа Галь, спасибо, твою капусту суточную тоже сегодня поставила со свеклой и чесноком, быстрее хочется попробовать! | 19.09.2008 20:25 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | у меня рецепт капусты остренькой такой: 4 кг капусты, 50г чеснока, 50 г хрена, 150 г свеклы, по желанию 1 стручок горького перца рассол: 2л воды, 100 г сахара, 100 г соли Кочаны порезать на куски, мелко порезать чеснок, хрен натереть, свеклу порезать соломкой. Сложить в эмалированную посуду. Рассол вскипятить и теплым залить капусту. Положить груз и оставить на двое суток при комнатной температуре. Потом убрать в прохладное место. Готово через 5 дней. Терпения обычно не хватает, начинаем пробовать раньше. | 18.09.2008 21:22 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | Девчата, подскажите пожалуйста, как квашеную капусту сохранить подольше, чтобы не темнела и не пропадала? У меня свой огород, капусточка хорошая. а бочки нет, подвал маленький. Солю без всяких примочек- капуста, морковь, соль. Сотит дня 3-4, протыкаю деревянной палочкой и всё! Хрустящая, вкусная. Перекладываю в банки, в холодильник ставлю. А она темнеет постепенно со временем. Как -то можно её законсервировать? Помогите советом, кто знает! | 04.09.2008 20:36 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Приветствую всех! Форум посещаю давно, а кастрюлька у меня чуть больше месяца. Помогла купить одноклассница бывшая всего за 140$ в Минске, огромное ей за это спасибо!Спасибо всем за чудесные рецепты. Готовлю пока немного, осваиваюсь Сегодня был МЯСНОЙ ПИРОГ от LOLA/ Всё-таки надо, видимо делать в первоначальном варианте, только на ТУШЕНИЕ или на ВЫПЕЧКЕ с пол часа всего. Делала как в рецепте, 1 час на ТУШЕНИЕи 1ЧАС на ВЫПЕЧКЕ. Пригорел весь низ и даже нижний слой фарша. И суховато получилось, но вкусно и ароматно очень.Всё смели. К луку добавляла ещё тёртую морковь, а предроследним слоем помидорки порезала без шкурки. Картофель посыпала приправой " для варки картофеля". Всем удачи! | 04.09.2008 14:47 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | Девочки, подскажите,пожалуйста, если в рецепте для МВ вы не указываете какой стакан, значит мультяшный? | 04.09.2008 14:38 Бытовые вопросы [ Мультиварка Panasonic ] | Девочки, подскажите, если в рецепте для мультиварки не указываете какой стакан, то это автоматически значит, что мультяшный? | 19.08.2008 17:50 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] | Всем доброго здоровья! Захожу на форум давно и часто, наконец решила влиться в ваши дружные ряды. Примите? Очень нравится тёплая обстановка на форуме. Все такие кулинары! Смотрю фото- так и хочется что-нить сотворить, хотя, признаюсь, готовить не очень люблю. Надеюсь с Вашей помощью это исправить! |
|