Bomarka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 17
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.09.2009 15:24
Регистрация 19.08.2008
Наибольшая активность в Архив
8 сообщений в этом форуме
( 53% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 00:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 июня
Место жительства г.Новочеркасск ,Ростовская обл.
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Bomarka
24.12.2008 00:31 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ]
Салат с ананасами мясной
- 1 банка консервир. ананасов кусочками,
- 3 вар. яйца на тёрке,
- 150 г тёртого сыра,
- 1 мелко порезанная луковица (лучше ошпарить кипятком, или немного замочить в уксусе),
- 1 баночка консервированной кукурузы,
- 200-300 г любого варёного мяса, порезанного кубиками.

В салатник укладываем слоями, промазывая майонезом
-мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр, ананасы (я делаю таких 2 слоя всего)

Салатик" Ананас" взяла из газеты "Кулина", делаю не первый год. Всем нравится- не только вкусно, но и красиво.
Понадобится:
- 4 варён. яйца,
- 1 отварная курин. грудка или окорочок,
- 1 банка ананасов кусочками,
- маринованные грибы (я беру шампиньоны),
- 1 киви,
- майонез.
На овальное блюдо укладываем слоями, всё промазывая майонезом (можно сеточкой, кто не любит слишком много)
-мелко порезанное куриное мясо
-рубленные яйца
-маринованные грибы
-кубики ананасов
сверху промазать майонезом и из шампиньонов выложить"чешуйки " ананаса, а из киви сделать розетку листьев. По желанию добавить ананасы по кругу блюда.

Салатик лёгкий
- первый слой морковь на тёрке +изюм
- сыр+зубочек чеснока с майонезом
- свекла вареная на тёрке+ грецкие орехи
верх смазать майонезом, посыпать немного изюмом и орехами
20.12.2008 22:10 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ]
Хочу ещё предложить рецепт холодца,
так всегда делает моя мама и меня научила, я теперь его в мультяшке готовлю. Берём 2 свинных копытца, кладём на 2-3 часа на тушение, добавив 1 л воды. Затем ещё туда четвертинку курочки,соль, перчик горошком, лаврушку по желанию, морковь , луковицу, причем её не чистим, а только моем и срезаем хвостик. От этого цвет становится золотистый, чудо просто! Ну и на тушение, пока от костей мясо не отделится. Дальше, всё как обычно- измельчаем мяско, заливаем бульончиком процеженным.

Приятного аппетита!
20.12.2008 21:37 Мультиварка [ Готовим к праздничному столу ]
Всем приветик! Рекомендую очень вкусное мясо, готовлю на дни рождения и праздники. Рецепт из журнала "Отдохни!" старенького.

На 8 порций:

1,5 кг свинины(я беру шею), 200 г чернослива без косточек, 500 мл красного портвейна, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, соль, перец молотый чёрный.
Способ приготовления:
-приготовить маринад- стакан воды, портвейн, чернослив. Мясо положить в маринад и оставить в нем на сутки, за это время его нужно перевернуть 2-3 раза.
-разогреть духовку до 220 град.Морковь порезать кружочками. Мясо вынуть и промокнуть салфеткой,обмазать горчицей, выдержать 15 мин и положить на сковороду.
-добавить к мясу чернослив, кружки моркови и пол-половника маринада. Тушить под крышкой около часа, поливая выделившимся соком. (я лью побольше маринада . Проверяю готовность как обычно- протыкаю, если сок светлый-готово).Вынув из духовки, оставить 15 мин настоятьсяпод крышкой.
-выделившийся сок со всем содержимым размять в пюре и приправить специями. Мясо порезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно. (Соус съедается быстрее, чем мясо)
Всем удачи, спасибо, что вы есть!
20.10.2008 23:12 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Привет всем!!! Совсем недавно читаю эту темку, очень жалею, что поздновато зашла, почти все закатала, нет ни банок, ни овощей почти. Очень нравится тёплое общение! Все такие молодцы, баночки- просто заглядение! Рецептики таскаю в копилочку. Если у кого есть ещё возможность закрыть, то предлагаю проверенные рецепты.
Салат из зелёных помидоров
1 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого красного мясистого перца, 0,5 кг лука, большой пучок зелени ( укропа, петрушки, кто любит- сельдерея), 2 ст. л. соли, 7 г. молотого чёрного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.
Помидоры нарезать колечками. Перец бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной , вырезать семена и нарезать полосками. Лук нарезать колечками. Зелень мелко нарезать, добавить соль, сахар, перец, уксус. Разложить плотно в баночки. Стерилизовать 0,5 л -15 мин, 1 л- 25 мин.

Салат ленинградский( мне давала рецепт тётя лет 20 назад, живёт в Питере, поэтому так назвала)
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 3 кг помидоров( можно дольками, но не любят у меня всякие там шкурки, а кипятком обдавать и снимать кожицу тоже ненавижу, поэтому просто на комбайне прокручиваю)
1 ст сахара, 2 ст л соли, 250 гр подс масла, 250 гр уксуса.
Режу, пересяпая солью и сахаром, заливаю подс маслом и уксусом, ставлю часов на 5-6 промариноваться. Варю с момента закипания 20- 25 мин. Раскладываю в стерилизованные банки , укутываю до остывания. У меня дети очень такой любят.
25.09.2008 18:09 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
Борисыч
anna100
маркоша
Девоньки! О, чудо! Не знаю, как Вас всех и благодарить! Ребёнок мой приводит теперь подружку домой и вместе кушают! Моя пока не так много, но всё ж подвижка! Первое ест,самое главное! Вчера сама рассольник заказала ! Супер! Готовлю ещё в мультяшке манники и шарлотку- пошло на УРА! Намешала сегодня творожок с фруктами- персик, киви, яблоко, сливу. Уплетали за компанию с внуком- кто кого переест! Огромное Вам СПАСИБИЩЕ!
19.09.2008 21:26 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
Овощи-фрукты свои с огорода жуёт иногда, редко банан, апельсин. Кашу молочную только геркулесовую. Молоко беру у соседки домашнее специально. Раньше пила, сейчас бросила. На гарнир только макароны и пшеничка. Мясо тоже редко ест. Просто башка уже переворачивается!

Зато манники в мультиварке пеку через день! не знаю, чей рецепт, простите! с маргарином( беру Пышку), но съедает на УРА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
19.09.2008 21:05 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
девчата, посоветуйте, что делать с ребёнком?! Чем кормить? 16 лет девочке, вобла сушёная, ничего не ест, уходит в школу голодная, там какие-то перекусы только несерьёзные. Домой приходит в 14-15-16 часов, бутер какой-нибудь , супы почти не ест. Только пол-тарелки( если приготовлен сегодня, обычно готовлю на 2 дня). Рыбу не ест, гарох, фасоль тоже. Колбасу только варёную обезжиренную. Правда, под настроение с прогулки вечером придёт, сооружает себе какие-то бутерброды немыслимые горячие.
19.09.2008 20:33 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
МаДаМа
Галь, спасибо, твою капусту суточную тоже сегодня поставила со свеклой и чесноком, быстрее хочется попробовать!
19.09.2008 20:25 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
у меня рецепт капусты остренькой такой:
4 кг капусты, 50г чеснока, 50 г хрена, 150 г свеклы, по желанию 1 стручок горького перца
рассол: 2л воды, 100 г сахара, 100 г соли
Кочаны порезать на куски, мелко порезать чеснок, хрен натереть, свеклу порезать соломкой. Сложить в эмалированную посуду. Рассол вскипятить и теплым залить капусту. Положить груз и оставить на двое суток при комнатной температуре. Потом убрать в прохладное место. Готово через 5 дней. Терпения обычно не хватает, начинаем пробовать раньше.
18.09.2008 21:22 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
Девчата, подскажите пожалуйста, как квашеную капусту сохранить подольше, чтобы не темнела и не пропадала? У меня свой огород, капусточка хорошая. а бочки нет, подвал маленький. Солю без всяких примочек- капуста, морковь, соль. Сотит дня 3-4, протыкаю деревянной палочкой и всё! Хрустящая, вкусная. Перекладываю в банки, в холодильник ставлю. А она темнеет постепенно со временем. Как -то можно её законсервировать? Помогите советом, кто знает!
04.09.2008 20:36 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Приветствую всех! Форум посещаю давно, а кастрюлька у меня чуть больше месяца. Помогла купить одноклассница бывшая всего за 140$ в Минске, огромное ей за это спасибо!Спасибо всем за чудесные рецепты. Готовлю пока немного, осваиваюсь Сегодня был МЯСНОЙ ПИРОГ от LOLA/ Всё-таки надо, видимо делать в первоначальном варианте, только на ТУШЕНИЕ или на ВЫПЕЧКЕ с пол часа всего. Делала как в рецепте, 1 час на ТУШЕНИЕи 1ЧАС на ВЫПЕЧКЕ. Пригорел весь низ и даже нижний слой фарша. И суховато получилось, но вкусно и ароматно очень.Всё смели. К луку добавляла ещё тёртую морковь, а предроследним слоем помидорки порезала без шкурки. Картофель посыпала приправой " для варки картофеля". Всем удачи!
04.09.2008 14:47 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ]
Девочки, подскажите,пожалуйста, если в рецепте для МВ вы не указываете какой стакан, значит мультяшный?
04.09.2008 14:38 Бытовые вопросы [ Мультиварка Panasonic ]
Девочки, подскажите, если в рецепте для мультиварки не указываете какой стакан, то это автоматически значит, что мультяшный?
19.08.2008 17:50 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
Всем доброго здоровья! Захожу на форум давно и часто, наконец решила влиться в ваши дружные ряды. Примите? Очень нравится тёплая обстановка на форуме. Все такие кулинары! Смотрю фото- так и хочется что-нить сотворить, хотя, признаюсь, готовить не очень люблю. Надеюсь с Вашей помощью это исправить!


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>