Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Hamtaro 25.06.2009 - 13:57
OLECKA Всплыли... наверное потому-что сиропа больше, чем ягод. Сейчас пошла посмотрела, они уже ниже опустились, почти до дна.

Viking Банки моем, ставим в духовку вниз горлышком на решетку. Включаем духовку, прогреваем банки. Я смотрю пока вода не испарится и они не станут полностью сухими.
В микроволновке я тоже стерилизовала. Одеялом укутываю для того, чтобы консервация дольше прогревалась, больше шансов, что большинство микроорганизмов погибнет. Во всяком случае ни один компот не взорвался (это касается только ягодных компотов).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)