Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Hamtaro 25.06.2009 - 13:57 |
OLECKA Всплыли... наверное потому-что сиропа больше, чем ягод. Сейчас пошла посмотрела, они уже ниже опустились, почти до дна. Viking Банки моем, ставим в духовку вниз горлышком на решетку. Включаем духовку, прогреваем банки. Я смотрю пока вода не испарится и они не станут полностью сухими. В микроволновке я тоже стерилизовала. Одеялом укутываю для того, чтобы консервация дольше прогревалась, больше шансов, что большинство микроорганизмов погибнет. Во всяком случае ни один компот не взорвался (это касается только ягодных компотов). |