25 последних сообщений пользователя ilsi |
16.10.2009 07:48 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Девочки, если предварительно укроп просушить, (но не высушить! Для этого и сушу я в полотенчике в холодильнике), он не "смерзается" и в кашицу не превращается. Раньше я делала "колбаски" маленькие, а позже стала подлиньше делать, для экономии места в морозильнике, да и для того чтобы ускорить трудовой процесс. | 14.10.2009 09:48 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Ширина внутри морозильника, куда Вы будете складывать свои колбаски, это чтобы от стенки до стенки получилось и не осталось пустот (для экономии места). Когда будете сушить укроп от воды в тряпочке, долго не держите в холодильнике, может пожелтеть, у меня такое бывало, в связи отсутствием времени оставляла на несколько дней и вся работа насмарку | 14.10.2009 09:04 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | шельма, спасибо, разделаюсь с перцем, похвалюсь, и не только им, я более 200 банок закатала, как обычно, сфотала, пока времени нет здесь поместить (сама не умею). Martusy, я замораживаю так: укроп мою, даю стечь воде, сначала на сите, затем на полотенце раскладываю, тут же усаживаюсь и начинаю отрывать стебли, т.е. я замораживаю только листья (я сама его выращиваю и укропа у меня много бывает, не жалко). Затем на чистое х/бшное полотенце или простыньку или любую другую тряпочку раскладываю листочки укропа (где-то 1 см)и сворачиваю тряпочку рулетом, помещаю в пакетик, а пакетик в холодильник. Если сделала с вечера, то после работы на следующий день, или с утра, или вообще через день, если времени не было, достаю, там всё подсохло, в смысле вода, нарезаю. Затем на столе (на доске) раскатываю пищевую плёнку шириной в отверстие морозильника плюс15-20 см по краям, отрезаю. Насыпаю укроп колбаской-горкой с краю, скатываю, края заворачиваю, усё. Всё складываю в морозильник. На зиму хватает около 20 колбасок. Зимой достаём, отворачиваем загнутый край, отсыпаем укроп куда надо, опять заворачиваем край, и возвращаем на место - в морозильник. Если при нарезке укропа останутся капельки воды, это, конечно не смертельно, но вода превратится в лёд. Ничего что я вместо Emerald ответила? | 13.10.2009 11:46 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | шельма, я опять с вопросом. Соль и сахар идут по 2 с.л. - с верхом или без? | 13.10.2009 11:21 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | цитата:: (шельма @ 13.10.2009 - 09:19) | ilsi лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики |
Спасибо! | 13.10.2009 07:53 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | шельма, спасибо, сделаю обязательно. Только вопрос по чесноку, его нарезать или целиком закладывать? | 12.10.2009 15:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | цитата:: (Леди @ 12.10.2009 - 15:07) | ilsi а я по весне из сухого перца делаю отвар и опрыскиваю растения и деревья от вредителей. |
Спасибо, как своевременно, травиться не хочется, а деревья и кустарники нуждаются в защите, буду сушить перцы, но и консервировать тоже! | 12.10.2009 12:35 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | цитата:: (шельма @ 12.10.2009 - 10:27) | ilsi уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28. А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца. |
Смотрела уже, да не знаю, такой ли это жгучий перец по рецептам, он ведь разный бывает, если да - то буду делать. Вареньев у меня много, не очень-то их едят домашние, да и представить не могу его из острейшего перца. Прохожая, сушёный перец тоже имеется в наличии, мама с Ташкента привезла, его-то и сажали злючку. chatte, и борщ не так часто готовим. А в горячую еду только муж перец кладёт, он так 10 лет будет есть. Да и места в морозильнике не осталось. Может кто знает рецепт, кажется, армянский, по которому перец жарится, затем закатывается, точно не помню. Пока перец разложила на простыньке на полу в зале, есть и красные, и зелёные.
| 12.10.2009 09:58 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Мальчики и девочки, посадили мы (вернее, муж) острый перец на даче, 15 кустиков, и, о, ужас (!), собрала 8 кг острого-преострого жгучего перца, что с ним делать прикажете? Аджик-зверобоев уже наделали, аж 15 литров, в консервации различные добавляла, а с остальным как быть, куда девать? | 30.06.2009 17:53 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Klyukva, спасибо что просветили, хоть успокоилась, больше не буду искать этот рецепт, буду замачивать в спиртном, или мариновать. Неужели кто-то готовит по этому ужасному рецепту? | 30.06.2009 14:42 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Нет, не цукаты, это красивые упругие, чуть прозрачные ягоды, сохранившие цвет. Вот, нашла рецепт такой черешни, если кто закрывал, пожалуйста, отзовитесь, даже если опыт был неудачен. Консервированная черешня: черешня вода - 1л лимонная кислота - 10г Ягоды промыть, достать косточки и разложить по банкам. Залить кипятком с лимонной кислотой и герметично закрыть банку. Стерилизация: банки по 1/2 литра - 10 минут, по1 литру - 12 минут. Рецепт скатан неизвестно откуда, возможно кто-то узнает свой рецепт и расскажет, что получилось. | 30.06.2009 13:46 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Viking, нашла я этот рецепт с водкой и коньяком, но мне нужен такой рецепт, чтоб ягоды в них были целые и красивые, даже какие-то желейные что ли, такими черешенками у нас местный супермаркет украшает свою выпечку... | 30.06.2009 12:54 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Девочки, если у кого есть рецепт консервированных черешен, коктейльных, что ли, дайте, пожалуйста, рецептик, или ткните носом, если он уже был, я почему-то не нашла. Черешни хотела бы использовать для украшения тортов, пирожных и т.д. (зимой). В нашей дыре не найти коктейльных вишен "Микадо". . | 30.06.2009 12:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Прочитала тут о всплывших и утонувших ягодах клубники и побежала смотреть своё клубничное варенье, докладываюсь, в сваренном 4 дня назад - ягоды утонули, в сегодняшнем - наверху. Я также положила сахара чуть поменьше, поэтому закатала кипящим в стерильные банки, так они не взорвутся (обещала автор рецепта). Варенье холодным больше решила не закрывать, т.к. то чересчур сладкое получается и засахаривается, то недослащенное и, в результате, появляется плесень сверху, нормально стоят только прошлогодние банки с малиновым вареньем, закатанные в горячем виде. | 12.06.2009 15:20 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Барабака, клубника у нас ещё не поспела, сорвали всего лишь несколько ягод, но рецепты просматривать начала, если ещё интересует рецепт клубничного варенья, то напишу, схомячила где-то, то ли тут, то ли на осинке. | 24.11.2008 21:55 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | light225, спасибо за подсказку, новичкам действительно без поводыря не обойтись, столько всего тут вкусного..., прям глаза разбегаются и слюнки текут, ищешь что-то и забываешь обо всём на свете, но надо брать себя в руки, определиться и вперёд, покорять кулинарные вершины. Спасибо за тёплый приём. | 23.11.2008 23:55 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] | Так неожиданно... спасибо Вам, я даже незнаю что и сказать. Если позволят буду рада поздравить всех. | 23.11.2008 22:34 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] | Просьба к модераторам удалить моё прежнее сообщение, поняла, что не то сказала, буду поздравляться на будущий год. | 23.11.2008 22:28 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ] | А новеньким можно? Я люблю поздравлять и поздравления получать, только наглость да , в первый же день с такими вопросами лезть, если - нет, так нет, не обижусь, и Вы извиняйте. | 23.11.2008 20:02 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Здравствуйте! Уффф, наконец-то нашла, где можно с Вами поздороваться. Примите, пожалуйста и меня в свои ряды, я долго-долго шла к Вам, по ссылкам-ссылкам и вдруг... такоооооой фоорум, искала рецепт вкусного и оригинального торта, попала к Вам, и не поверила своему счастию, не спала всю ночь, хотелось всё прочитать-посмотреть, так много вкусностей, а я и моя семья любим вкусно поесть и чай попить. Нас в семье четверо, двое 2-х метровых мужчин (муж и сын), и дочь, всех надо кормить, полуфабрикаты не едят, от колбас-отворачиваются, подавай вкусняшки собственноручноизготовленные. Люблю и, думаю, умею готовить, печь, сейчас пеку лепёшки-нон. К сожалению нет фото-та, да и не умею помещать фотки в сообщения, но хочу научиться. Сейчас меня интересует предстоящий праздник (Новый год), и, соответственно, меню, салаты, выпечки, торты, мясные блюда, у Вас смотрю и конфеты есть, хочется всё быстрее посмотреть, приготовить, можно я у Вас всё буду спрашивать, не ругайте меня, я не сильна и в компьютерных вопросах. |
|