ilsi

Статистика активности
Всего полезных сообщений 20
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.12.2009 08:56
Регистрация 23.11.2008
Наибольшая активность в Архив
15 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 19:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 апреля
Место жительства Поволжье
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ilsi
16.10.2009 07:48 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки, если предварительно укроп просушить, (но не высушить! Для этого и сушу я в полотенчике в холодильнике), он не "смерзается" и в кашицу не превращается. Раньше я делала "колбаски" маленькие, а позже стала подлиньше делать, для экономии места в морозильнике, да и для того чтобы ускорить трудовой процесс.
14.10.2009 09:48 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Ширина внутри морозильника, куда Вы будете складывать свои колбаски, это чтобы от стенки до стенки получилось и не осталось пустот (для экономии места). Когда будете сушить укроп от воды в тряпочке, долго не держите в холодильнике, может пожелтеть, у меня такое бывало, в связи отсутствием времени оставляла на несколько дней и вся работа насмарку rolleyes.gif
14.10.2009 09:04 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
шельма, спасибо, разделаюсь с перцем, похвалюсь, и не только им, я более 200 банок закатала, как обычно, сфотала, пока времени нет здесь поместить (сама не умею).
Martusy, я замораживаю так: укроп мою, даю стечь воде, сначала на сите, затем на полотенце раскладываю, тут же усаживаюсь и начинаю отрывать стебли, т.е. я замораживаю только листья (я сама его выращиваю и укропа у меня много бывает, не жалко). Затем на чистое х/бшное полотенце или простыньку или любую другую тряпочку раскладываю листочки укропа (где-то 1 см)и сворачиваю тряпочку рулетом, помещаю в пакетик, а пакетик в холодильник. Если сделала с вечера, то после работы на следующий день, или с утра, или вообще через день, если времени не было, достаю, там всё подсохло, в смысле вода, нарезаю.
Затем на столе (на доске) раскатываю пищевую плёнку шириной в отверстие морозильника плюс15-20 см по краям, отрезаю. Насыпаю укроп колбаской-горкой с краю, скатываю, края заворачиваю, усё. Всё складываю в морозильник. На зиму хватает около 20 колбасок. Зимой достаём, отворачиваем загнутый край, отсыпаем укроп куда надо, опять заворачиваем край, и возвращаем на место - в морозильник. Если при нарезке укропа останутся капельки воды, это, конечно не смертельно, но вода превратится в лёд.
Ничего что я вместо Emerald ответила?
13.10.2009 11:46 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
шельма, я опять с вопросом. Соль и сахар идут по 2 с.л. - с верхом или без?
13.10.2009 11:21 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (шельма @ 13.10.2009 - 09:19)
ilsi
лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики

Спасибо!
13.10.2009 07:53 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
шельма, спасибо, сделаю обязательно. Только вопрос по чесноку, его нарезать или целиком закладывать?
12.10.2009 15:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (Леди @ 12.10.2009 - 15:07)
ilsi
а я по весне из сухого перца делаю отвар и опрыскиваю растения и деревья от вредителей.

Спасибо, как своевременно, травиться не хочется, а деревья и кустарники нуждаются в защите, буду сушить перцы, но и консервировать тоже!
12.10.2009 12:35 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (шельма @ 12.10.2009 - 10:27)
ilsi
уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28.
А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца.

Смотрела уже, да не знаю, такой ли это жгучий перец по рецептам, он ведь разный бывает, если да - то буду делать. Вареньев у меня много, не очень-то их едят домашние, да и представить не могу его из острейшего перца.
Прохожая, сушёный перец тоже имеется в наличии, мама с Ташкента привезла, его-то и сажали злючку.
chatte, и борщ не так часто готовим. А в горячую еду только муж перец кладёт, он так 10 лет будет есть. Да и места в морозильнике не осталось.
Может кто знает рецепт, кажется, армянский, по которому перец жарится, затем закатывается, точно не помню.
Пока перец разложила на простыньке на полу в зале, есть и красные, и зелёные.
12.10.2009 09:58 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Мальчики и девочки, посадили мы (вернее, муж) острый перец на даче, 15 кустиков, и, о, ужас (!), собрала 8 кг острого-преострого жгучего перца, что с ним делать прикажете? Аджик-зверобоев уже наделали, аж 15 литров, в консервации различные добавляла, а с остальным как быть, куда девать?
30.06.2009 17:53 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Klyukva, спасибо что просветили, хоть успокоилась, больше не буду искать этот рецепт, буду замачивать в спиртном, или мариновать. Неужели кто-то готовит по этому ужасному рецепту?
30.06.2009 14:42 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Нет, не цукаты, это красивые упругие, чуть прозрачные ягоды, сохранившие цвет.
Вот, нашла рецепт такой черешни, если кто закрывал, пожалуйста, отзовитесь, даже если опыт был неудачен.
Консервированная черешня:
черешня
вода - 1л
лимонная кислота - 10г
Ягоды промыть, достать косточки и разложить по банкам. Залить кипятком с лимонной кислотой и герметично закрыть банку.
Стерилизация: банки по 1/2 литра - 10 минут, по1 литру - 12 минут.
Рецепт скатан неизвестно откуда, возможно кто-то узнает свой рецепт и расскажет, что получилось.
30.06.2009 13:46 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Viking, нашла я этот рецепт с водкой и коньяком, но мне нужен такой рецепт, чтоб ягоды в них были целые и красивые, даже какие-то желейные что ли, такими черешенками у нас местный супермаркет украшает свою выпечку...
30.06.2009 12:54 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки, если у кого есть рецепт консервированных черешен, коктейльных, что ли, дайте, пожалуйста, рецептик, или ткните носом, если он уже был, я почему-то не нашла. Черешни хотела бы использовать для украшения тортов, пирожных и т.д. (зимой). В нашей дыре не найти коктейльных вишен "Микадо". .
30.06.2009 12:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Прочитала тут о всплывших и утонувших ягодах клубники и побежала смотреть своё клубничное варенье, докладываюсь, в сваренном 4 дня назад - ягоды утонули, в сегодняшнем - наверху. Я также положила сахара чуть поменьше, поэтому закатала кипящим в стерильные банки, так они не взорвутся (обещала автор рецепта). Варенье холодным больше решила не закрывать, т.к. то чересчур сладкое получается и засахаривается, то недослащенное и, в результате, появляется плесень сверху, нормально стоят только прошлогодние банки с малиновым вареньем, закатанные в горячем виде.
12.06.2009 15:20 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Барабака, клубника у нас ещё не поспела, сорвали всего лишь несколько ягод, но рецепты просматривать начала, если ещё интересует рецепт клубничного варенья, то напишу, схомячила где-то, то ли тут, то ли на осинке.
24.11.2008 21:55 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
light225, спасибо за подсказку, новичкам действительно без поводыря не обойтись, столько всего тут вкусного..., прям глаза разбегаются и слюнки текут, ищешь что-то и забываешь обо всём на свете, но надо брать себя в руки, определиться и вперёд, покорять кулинарные вершины. Спасибо за тёплый приём.
23.11.2008 23:55 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ]
Так неожиданно... спасибо Вам, я даже незнаю что и сказать. Если позволят буду рада поздравить всех.
23.11.2008 22:34 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ]
Просьба к модераторам удалить моё прежнее сообщение, поняла, что не то сказала, буду поздравляться на будущий год.
23.11.2008 22:28 Разговоры [ Сделаем друг другу приятное-6, Новый год 2009! ]
А новеньким можно? Я люблю поздравлять и поздравления получать, только наглость да , в первый же день с такими вопросами лезть, если - нет, так нет, не обижусь, и Вы извиняйте.
23.11.2008 20:02 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
Здравствуйте! Уффф, наконец-то нашла, где можно с Вами поздороваться. Примите, пожалуйста и меня в свои ряды, я долго-долго шла к Вам, по ссылкам-ссылкам и вдруг... такоооооой фоорум, искала рецепт вкусного и оригинального торта, попала к Вам, и не поверила своему счастию, не спала всю ночь, хотелось всё прочитать-посмотреть, так много вкусностей, а я и моя семья любим вкусно поесть и чай попить. Нас в семье четверо, двое 2-х метровых мужчин (муж и сын), и дочь, всех надо кормить, полуфабрикаты не едят, от колбас-отворачиваются, подавай вкусняшки собственноручноизготовленные. Люблю и, думаю, умею готовить, печь, сейчас пеку лепёшки-нон. К сожалению нет фото-та, да и не умею помещать фотки в сообщения, но хочу научиться.
Сейчас меня интересует предстоящий праздник (Новый год), и, соответственно, меню, салаты, выпечки, торты, мясные блюда, у Вас смотрю и конфеты есть, хочется всё быстрее посмотреть, приготовить, можно я у Вас всё буду спрашивать, не ругайте меня, я не сильна и в компьютерных вопросах.


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>