Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: ilsi 30.06.2009 - 11:45
Прочитала тут о всплывших и утонувших ягодах клубники и побежала смотреть своё клубничное варенье, докладываюсь, в сваренном 4 дня назад - ягоды утонули, в сегодняшнем - наверху. Я также положила сахара чуть поменьше, поэтому закатала кипящим в стерильные банки, так они не взорвутся (обещала автор рецепта). Варенье холодным больше решила не закрывать, т.к. то чересчур сладкое получается и засахаривается, то недослащенное и, в результате, появляется плесень сверху, нормально стоят только прошлогодние банки с малиновым вареньем, закатанные в горячем виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)