Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

Vesna79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 043
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





У меня малыш очень любит супчик с кабачком, но зимой, к сожалению, кабачки достать трудно...
Может кто-то сможет подсказать, как правильно законсервировать кабачковое пюре? Я никогда раньше консервацией не занималась. поэтому, желательно, объяснять все пошагово.
Большое спасибо!!!!

Это сообщение отредактировал Vesna79 - 22.08.2006 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Vesna79
вообще-то мы кабачки до зимы в Беларусии и так храним(родители, мне-то это в германии не надо), но не молодые, а такие переросшие, большие как поросята, просто в квартире например до кроватью, главное чтобы не влажно им было. до февраля запросто лежат, если раньше не съедаются biggrin.gif и ничего консервировать не надо, а просто свеженького сготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Здесь мы будем продолжать делиться всякими вкусностями,которые заготавливаем на зиму!

Открою темку грибочками от нашей Аленушки gulesha, такие они аппетитные

Здесь мы будем продолжать делиться всякими вкусностями,которые заготавливаем на зиму

Путеводитель по теме "Консервирование"

Предыдущие темки по консервированию:

Консервирование в домашних условиях - 3
Консервирование в домашних условиях - 2
Консервирование в домашних условиях - 1

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вот эту прелесть(грибы) я бы тоже утащила, и даже стыдно не было бы ohmy.gif . Я так надеялась, что знакомый по-грибы в этом году опять поедет и мужа с собой возьмёт, но он прозевал сезон и мы остались с носом, а у него самого ещё с прошлого года есть mad.gif .
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ"

"ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ"

На банку вместимостью 0,5 л: огурцы - 0,5 кг, вода - 1 л, соль и сахар - по 50 гр., укроп, петрушка - по веточке, чеснок - 2 дольки, перец сладкий - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., перец черный - 5 горошин, уксус (9-процентный) - 100 мл.

У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают.
На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.

Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мус
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 595
Регистрация: 24.07.2006
Откуда: Неизвестно





Может кто поможет?.... Выросло много капусты кольраби, хотели законсервировать на зиму.... но нет рецептов... sad.gif
Если кто-то делал заготовки из колльраби - поделитесь, пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 518
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: Украина Киев





Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать салат из баклажанов и т.д. (Десяточный). Но меня в рецепте рассола смущает количество сахара - 0,1 ст. сахара. Рецепт писала STORM вот здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2556&st=30
Все правильно? Можно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"

"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"

Закрывала так:
Огурцы почистила, отрезала попки и замочила на 4 часа.
В стерилизованные банки положила всякие травки... сейчас стала брать уже готовые специи для консервирования огурцов... Очень удобно
Уложила в банки подготовленные огурчики...
Делаем рассол: 10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить. Заливаем огурчики... пусть постоят минут 20... Слила рассол в кастрюлю, опять дала прокипеть, добавила 350 гр. 9% уксуса.
Повторно залила огурчики и закатала... Баночки укутала одеялом... дала остыть
Вот и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девчонки! Кто еще не пробовал БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ, оченно рекомендую. Потрясное блюдО! У меня все подруги в очередь за рецептом! Спасибо Чайке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





У нас в этом году среди моих подруг самая популярная закрутка - домашняя КИЛЬКА С ОВОЩАМИ.
Берем по 1 кг. морковь, лук, сл. перец. Лук и перец порезать, морковку на крупную терку. Пережарить на раст. масле. Добавить 3 л томата и 2 кг. СОЛЕНОЙ КИЛЬКИ. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания. в конце добавить 200 г уксуса.

В прошлом году эту закрутку делала моя подруга Ирина. Девчонки, не поверите, это чудо ушло одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей.....ммммммм! Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





oka ,а вместо соленой кильки можно использовать пряного посола? А то у нас другой нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





, ням, ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





а я люблю помидоры в собственном соку.
Вместо рассола я делаю томатный сок, режу помидоры, в кастрюле варю иx с водой, а потом все пюрирую миксером, соль и саxар по вкусу и заливаю этим помидоры. очень вкусно rolleyes.gif


заместо расола я делаю томатный сок, режу помидоры, в кастрюле варю иx с водой, а потом все пюрирую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привет !!!!

oka, очень интересный рецептик надо будет попробывать.

Девочки на сайте очень много рецептов консервирования кабачков, а может кто из вас подскажет проверенные и любимые чтоб сделать и наверняка было вкусно)

заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная.
ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ
У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная

У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная - 2

Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него.

Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет.
(Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок»)


Это сообщение отредактировал GruSha - 22.09.2006 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Смородина 1 кг

Смородина 1 кг.
Сахарный песок 300 г
Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку.
Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться

РУЛЕТ ИЗ СЛИВ
Сливы -1 кг
Сахарный песок – 100 гр.
Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками.

Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





GruSha
Очень интересные идеи!У нас тоже делают такие рулеты,в основном из слив-алычи и ткемали,называется -тклапи.Когда болит горло ,пососешь кусочек и снимает весь налет!Хорошая штука! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lvitsa Моя Лиля их обожает.
Оказывается еще целебные свойства есть? huh.gif Я и не знала!
СПАСИБО за информацию!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Муля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 328
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки!
Кто-нибудь делал зажарку из лука и моркови на зиму? Если да, то рецептик не подскажите и условия хранения?
Наташа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





Привет всем! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования гогошар. Я делаю с мёдом, но хотелось бы попробовать ещё что-нибудь вкусненькое.

Вот мой рецепт: Гогошары с мёдом
Гогошары берём примерно 5 кг
Для маринада:
2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. ложки мёда, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок (ложим по 3-4 зубчика прямо в банки)

Маринад вскипятить, опускать в умеренно кипящий маринад небольшими порциями гогошары, порезанные четвертинками или восьмушками(зависит от сорта и размера гогошара, кусочки не должны быть очень мелкими, т.к. уваривается).
Варить каждую порцию по 4 минуты, затем готовый гогошар укладывать плотненько в банки. Я беру 750 грамовые.
Когда все гогошарчики будут сварены и уложены в банки - залить кипящим маринадом (вместе с черным перцем горошком и лаврушкой), в котором он варился, добавляя чеснок.
Стерилизовать банки 750мл - 5-10 минут. Закатать и укутать одялом.

Привет всем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ofelia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 674
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных арбузов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ofelia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 674
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам рецепт оооооочень вкусного салата .Попробуйте rolleyes.gif не пожалеете
Итак :

Вкусный салат из баклажан и перца

"ЛЕЧО" 2 - 2
автор фото: Tonja

1кг. баклажан
7шт. лука( 700-800гр)
7шт. сладкого болгарского перца
1,5 литра томатного сока
1 стакан уксуса 9%( я беру чуточку меньше)
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
1 шт. горького перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками(средними),лук и перец тоже квадратиками.
бросить все сразу в кастрюлю и кипятить 30 мин. Разложить в стерил. банки -закатать.
Очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А что такое гогошары? Интересно всё-таки. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,здравствуйте!
Такие заразительные рецепты предлагаете,так и хочется всё попробовать.
Emerald,какие огурчики,так и хочется похрустеть.
Я сегодня попробовала сделать варенье.Я сама его не ем,не пониманимаю,фрукты есть круглый год,а муж очень это дело уважает.

Варенье из кабачков

Девочки,здравствуйте

Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то попробуйте. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым...

1кг кабачков, 1кг сахара, 1 лимон

В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.

Варенье из персиков

Девочки,здравствуйте - 2

На 1 кг персиков 1 кг сахара(можно меньше, я беру 700-800г). Персики помыть, удалить косточки, порезать не очень тонкими дольками, можно предварительно снять кожицу(я не снимаю). Порезанные персики пересыпаю сахаром, даю постоять несколько часов, чтобы появился сок(можно оставить на ночь). Варю на медленном огне 1-2 минуты после запекания, до полного растворения сахара.Затем дать полностью остыть. Слить сироп и варить отдельно от ягод минут 15 на среднем огне. Горячим сиропом залить персики и закрыть в банки.(Обычно кладу персики плотненько в банки и сразу же заливаю горячим сиропом.)

источник: kuking.net
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





silensya
Молодчина!Какой прозрачный сироп!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





Ofelia
хороший рецепт...делала сегодня
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





А что такое гогошары? Интересно всё-таки.

Это что-то вроде перца сладкого. Выглядит вот так:

А что такое гогошары

А что такое гогошары - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ofelia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 674
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Неизвестно





Доброе утро, девочки !
silensya, какое варенье изумрудное :oБольше похоже на экзотическое :Никогда не пробовала....На вид очень вкусно!rolleyes: nexia, какая ты быстрая ! У меня ещё есть рецепт "лечо"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Wave
Спасибо за ответ. Оказывается у нас тоже такое есть, просто я не знала, что называется такой перец - гогошары wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Wave
Маринованный красный болгарский перец.

5 кг перца-разрезать пополам и удалить семена

МАРИНАД
0,5 литра растительного масла
200 г уксуса
10 кусочков сахара(или чайных ложек)
2 литра воды
лавровый лист
душистый перец горошком
соль-по вкусу

200 г чеснока(почистить и каждую дольку нарезать пластиночками)
сельдерей-веточки


Закипятить маринад и в кипящий опускать перец.Как только перец поменяет цвет-доставать.Укладывать в банки послойно с веточками сельдерея и дольками чеснока.Залить маринадом и стерелизовать 30-40 минут

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 28.09.2006 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0765 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>