Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Привет всем!!! Совсем недавно читаю эту темку, очень жалею, что поздновато зашла, почти все закатала, нет ни банок, ни овощей почти. Очень нравится тёплое общение! Все такие молодцы, баночки- просто заглядение! Рецептики таскаю в копилочку. Если у кого есть ещё возможность закрыть, то предлагаю проверенные рецепты.
Салат из зелёных помидоров 1 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого красного мясистого перца, 0,5 кг лука, большой пучок зелени ( укропа, петрушки, кто любит- сельдерея), 2 ст. л. соли, 7 г. молотого чёрного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Помидоры нарезать колечками. Перец бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной , вырезать семена и нарезать полосками. Лук нарезать колечками. Зелень мелко нарезать, добавить соль, сахар, перец, уксус. Разложить плотно в баночки. Стерилизовать 0,5 л -15 мин, 1 л- 25 мин. Салат ленинградский( мне давала рецепт тётя лет 20 назад, живёт в Питере, поэтому так назвала) 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 3 кг помидоров( можно дольками, но не любят у меня всякие там шкурки, а кипятком обдавать и снимать кожицу тоже ненавижу, поэтому просто на комбайне прокручиваю) 1 ст сахара, 2 ст л соли, 250 гр подс масла, 250 гр уксуса. Режу, пересяпая солью и сахаром, заливаю подс маслом и уксусом, ставлю часов на 5-6 промариноваться. Варю с момента закипания 20- 25 мин. Раскладываю в стерилизованные банки , укутываю до остывания. У меня дети очень такой любят. |
fouchatte |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 713 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, добрый день! Хочу предложить Вам рецептик, заправки для борща.
Получается необыкновенно вкусно, моя мама ест вместо салата! Заправка для борща: На 2 кг помидор: 800 гр. моркови, перца(сладкого),свеклы,яблок(лучше сочных) Все пропустить через мясорубку, Варить 1 час,помешива, потому,что получается густая масса. Потом добавить: 200 укропа, 200 чеснока, 150 гр.уксуса, 60гр.соли, 150гр.сахара, 150 гр.масла растит, 150 гр. уксуса Проварить еще 10 минут, разложить в теплые банки, закатать. Хранить можно при комнатной температуре. Из всех продуктов получается примерно 8-9 банок по 0,7л Я добавляю много зелени, грамм 500 укроп с петрушкой, уксуса можно класть 100 гр., тогда не такой острый суп получается. Некоторые банки закатываю,а некоторые закрываю винтовыми крышками, храниться и не портиться Обалденно, получается, просто храниться, опять же один раз борщ сделал и лопай потом. Это сообщение отредактировал fouchatte - 21.10.2008 - 14:37 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Vенера |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 459 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Снежные помидоры, рецепт (просто пальчики оближешь!!!!)
Очень хочу поделиться рецептом консервирования помидор! Сама не люблю консервированные помидоры, но этот рецепт сразил меня! Снежные помидоры Продцкты: маринад: 1.5 л воды, 2 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч. л. уксуса 70%, 1 столовая ложка тертого чеснока. Приготовление: в банку уложить помидоры, залить кипящей водой, настоять 10-15 мин, слить воду, залить маринадом, закатать банку и укутать до полного остывания. Маринад варить без чеснока, его добавляют сразу в банку перед закруткой. Рекомендую всем!!! Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал light225 - 12.03.2009 - 18:29 |
Ксюнька76 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 183 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Ищу ищу глаза уж болят и ничего не могу найти по поводу консервирования рыбы, или рыбных консервов желательно в томатной пасте ну и в масле можно в домашних условиях и их речной рыбы, спасибо заранее за рецепты
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Издеваетесь тут над беременной женщиной как же я люблю все такое солененькое, маринованное...
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Ксюнька76
Путеводитель по теме"Рыба" |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
пришло лето, время трудиться
ткните носом в рецепт проверенного варенья из клубники спасибо з.ы. ну и тему подниму |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
похоже никто консервацией не занимается
а я закрыла клубничное варенье с мятой и перцем - получилось вкусненько |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Барабака, клубника у нас ещё не поспела, сорвали всего лишь несколько ягод, но рецепты просматривать начала, если ещё интересует рецепт клубничного варенья, то напишу, схомячила где-то, то ли тут, то ли на осинке.
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Барабака,
А я последние годы клубнику замораживаю. Часть целыми ягодами, а часть через мясорубку и чуть сахара. и потом по контейнерам. Клубника чудесно сохраняется в морозильной камере. В этом году хочу попробовать ликёр клубничный и наливку ( вернее уже залила клубнику водкой, теперь жду месяц). |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ох мне бы хотя бы одну баночку чего-либо. И лучше помидорок
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Я уже открыла "Сезон" .
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ну тут я Африку не открою своим рецептом, он очень простой. Обычно кладу сахар по соотношению к ягодам 1:1. В этот раз немного по-другому. 3 кг клубники 2,5 кг сахара Клубнику засыпать сахаром до появления сиропа. У меня получилось с дня до вечера. Довела до кипения ягоды с сахаром, выключила огонь и оставила до утра. Утром еще раз включила на не большой огонь, потомила минут 5 и разлила по стерилизованным банкам. Закрыла крышками и под одеяло вверх дном до остывания. Получилось 7 баночек по 0,5 л. ЯГОДНЫЙ КОМПОТ (ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ) Я здесь уже давала этот рецепт, но нет времени искать его. Повторю еще раз. Ягоды перебрать-помыть. Банки вымыть-простерилизовать (я в духовке это делаю). Ягоды разложить по банкам, объемом примерно меньше половины бутыля. Засыпать сверху сахаром (на банку 3 л. 200 гр. сахара), кто любит слаще, можно чуть больше сахара. Заливаем в бутыль кипящую воду и сразу закрываем крышками. Укупориваем, переворачиваем вверх дном и держим под одеялом до полного остывания. Таким способом я делала компоты из черешни, вишни, клубники, смородины, в разных сочетаниях. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Hamtaro
а почему в варенье ягоды всплыли |
Viking |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
а как стерилизовать банки в духовке?
я это делаю в микроволновке: закладываю в чистую банку ягоды, сахар, немножко воды и кладу на бок в микроволновку (стоя не помещаются) на 3 мин на полную мощность. Потом достала, залила кипятком, закатала и перевернула вниз крышкой. Одеялом не укутывала. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
OLECKA Всплыли... наверное потому-что сиропа больше, чем ягод. Сейчас пошла посмотрела, они уже ниже опустились, почти до дна.
Viking Банки моем, ставим в духовку вниз горлышком на решетку. Включаем духовку, прогреваем банки. Я смотрю пока вода не испарится и они не станут полностью сухими. В микроволновке я тоже стерилизовала. Одеялом укутываю для того, чтобы консервация дольше прогревалась, больше шансов, что большинство микроорганизмов погибнет. Во всяком случае ни один компот не взорвался (это касается только ягодных компотов). |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hamtaro Наташа, ягоды вверху потому что варенье разливалось горячим. Я всегда остужаю варенье перемешаю аккуратно и оно однородное становится. Правда в банки ложить приходится густое остывшее но зато в банке ягоды однородно а не сверху. У вас уже и вишня и черешня, у нас еще не скоро. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
|
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Саяногорочка Лида, у моих домашних такой хороший аппетит на мое консервирование, что им фиолетово, где находятся ягоды, вверху или внизу . А варенье действительно разливала горячим, там сахара меньше, чем обычно, поэтому побоялась остудить, а потом консервировать.
stacnatalya Натали, красивое варенько . На моем фото может не очень видно, но цвет как у твоего. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Hamtaro
я спросила потому,что у меня всегда равномерно всё плавает и мне стало интересно а вообще-то вы девушки молодцы варенье варите,мои не едят вернее едят,но так мало-дешевле купить Знаю своё вкуснее,может в этом году пару баночек сделаю-на вас насмотрюсь и обзавидуюсь |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
OLECKA Оля, у нас варенье тоже не очень идет, но клубника-малина-смородина - это классика. В хозяйстве пусть будет , пригодится.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA Оль, я тоже всего по чуть-чуть закрываю ( я имею ввиду варенье), а вот компоты, помидоры и огурцы закрываю много, особенно компоты Hamtaro
Всё хорошо видно, красивое варенье !!! Я просто подольше увариваю, чтоб чуток жидкости уварилось и оно чуть густее было (мы так больше любим). |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ilsi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Прочитала тут о всплывших и утонувших ягодах клубники и побежала смотреть своё клубничное варенье, докладываюсь, в сваренном 4 дня назад - ягоды утонули, в сегодняшнем - наверху. Я также положила сахара чуть поменьше, поэтому закатала кипящим в стерильные банки, так они не взорвутся (обещала автор рецепта). Варенье холодным больше решила не закрывать, т.к. то чересчур сладкое получается и засахаривается, то недослащенное и, в результате, появляется плесень сверху, нормально стоят только прошлогодние банки с малиновым вареньем, закатанные в горячем виде.
|
ilsi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Девочки, если у кого есть рецепт консервированных черешен, коктейльных, что ли, дайте, пожалуйста, рецептик, или ткните носом, если он уже был, я почему-то не нашла. Черешни хотела бы использовать для украшения тортов, пирожных и т.д. (зимой). В нашей дыре не найти коктейльных вишен "Микадо". .
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Черешню никогда не делала, а в том году делала "Вишню в роме".
Очищала вишню от косточек, складывала в чистую литровую банку и заливала ромом. На 1л банку уходил стакан рома. Закрывала пластмассовой крышкой, хранила в холодильнике. Зимой ромовые вишенки шли в тортики, мороженое, просто под кофе. "Ромовой наливочкой" поливали мороженое и просто пили. Очень вкусно!!! :-) Фоток не сохранилось, да там ничего необычного, вишни и вишни:-) Сейчас из Болгарии ром привезу и снова сделаю. Мне на эту зиму хватило 4 литровые банки, это как раз 1л бутылка рома уходит. Но в этом году видимо двойную порцию сделаю, а то друзья распробовали, теперь каждый раз: ну и где твои вишенки? :роллеыес: |
Viking |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Кто-то мне говорил, что можно делать и в водке и в коньяке. Но мой муж (еще тот гурман, мы 2 сапога - пара ) сказал, что ром - благородный напиток, это в вишенках чувствуется и не нужно ни на что его менять.
|
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |