Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hamtaro
alisia Спасибо! Будем пробовать! Смородина своя на кустах на даче висит - желе с сахаром из неё - надоело, да и мамка стала диабетиком - ей вредно. А соус - самое то! Я попробую его ещё и с крыжовником смешать - в этом году у нас в Москве жуткий холод и дожди - крыжовник несладкий вырос, а кислый! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А я желе хотела сварить из 1,5 кг облепихи и спалила . Обидно .
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Я уже давно щавельзакрываю без соли.
Порезаный кладу в банку,заливаю кипяточком из чайника,прикрываю древней стеклянной крышкой , ставлю банку в большую тарелку и на 2-3 мин в микро на 700 . Время зависит от плотности укладки щавля,надо чтобы содержимое закипело.Закрутила металлической крышкой и перевернула. Раньше в кастрюле стерилизовала 10 минут,но в микро быстрее и проще |
satellite |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 719 Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки я новенькая... Примите в свои ряды! Вот наварила салатик разложила в банки, и в одну 2 см до верху нехватило, скажите, чем это чревато?!
Это сообщение отредактировал satellite - 9.08.2008 - 02:58 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 06:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нием, главное штоб закр7то було хорошо. |
||
satellite |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 719 Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Неизвестно |
У меня в этом году огурцов очень много. Можно ли приготовить салаты из огурцов с: яблоками, перцами, морковью и т. д. т.е. без помидор? Подскажите рецепты.... ЛАТГАЛЬСКИЙ уже закатала.
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Львица
eva mamalex Девчата, спасибо за советы!!! Первую партию заморозила - на пироги, вторую - на супчик - буду солить... |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Светотень[b][u]
Я делаю так: На 4 - 5 кг помидоров - 4 шт острого перца 6 шт горького перца 6 головок чеснока соль и сахар по вкусу Все пропустить через мясорубку и разлить по баночкам. Баночки с закручивающимися крышками я предварительно тщательно мою, а потом ошпариваю кипятком. Хранится эта вкуснотень в холодильнике до 8-ми месяцев, но в нашей семье доживает в лучшем случае до декабря все съедаем ПС кстати количестве о соли... Мой ориентир - 3 ст.ложки, без горочки на 1 литр жидкости, а сахар на вкус, но можно и без него |
||
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Девочки, ХЕЛП!!!
Очень хочу замариновать ПАТИССОНЫ, поделитесь пожалуйста рецептом или подскажите куда обратиться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lea15 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 986 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
может есть у кого рецепт с зеленой фасолью (плоской)? хочется остренькую закуску из нее сотворить
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
mamalex по поводу стерилизации в микро - очень удобно, по-моему, особенно, если речь идет о паре банок. Поэтому прошу подробностей: во-первых, что это за тарелка, на которую ты ставишь банку? Она с водой или нет? И если нет, то какой в ней смысл? Во-вторых, консервирование штука тонкая, требует точности, со щавелем поняла, а вот как провести параллель между стерилизацией на газе и в м-в? Допустм, банку 1 л стерилизуют от 10- до 15 мин, в зависимости от вида заготовки. В м-в у меня влезут только банки 0,5, наверное. Сколько тот же салат там стерилизовать, или огурцы? Может, есть опыт?
|
Светотень |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
nushaprim
о!!! Спасибо!! Только я вот не знаю, чем отличается горький перец от острого |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Светотень Прикинь, я тоже всю свою жизнь наивно полагала, что это одно и тоже!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Светотень
homyak Дефффки! Ну че вы темные такие! Это как эклеры и заварные пирожные! Люд, давай я у бабаньки спрошу, потом тебе отпишу, просветимсси! nushaprim Ты смотри не обижайся, эт не в твой огород, эт у меня просто шутки дурацкие! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva "Вторая мама" нам влепит по полной за неграмотность!..
|
Светотень |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Зимой хомяк будет счастлив!!!!
а все благодаря ВАМ ДЕВОЧКИ!!! Все рецепты (почти) собраны на этом сайте!!!! Завтра мне брат привезет крымских розовых помидор. Зная какими обьемами он мне их привозит, я задумала сделать салат на зиму. Пробовала когда то его у коллеги. Но секретом она не поделилась . Помню, что составляющие салата были помидоры(не перетертые), лук, морковь, сладкий перец. И.... вроде все. И вот как бы из это смеси сделать бы салатик??? Подскажите , пожа-а-луйста ! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Светотень
Я думаю, что я тоже!!! Тэкс..., соления , конечно же , выглядят здорово! Не сомневаюсь, что они и на вкус такие же... Адрес свой я оставлю в личке, баночки можно пересылать по одной!!! А насчет помидор..., придумайте же свой салат, главное , чтобы специй хватало и соли, и чтобы банки не взорвались! Желаю удачи! |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Светотень Судя по всем ингридиентам - это похоже на лечо. Я каждый год консервирую его вот по этому рецепту
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ отJanochka. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
homyak Дата 12.08.2008 - 09:07
mamalex по поводу стерилизации в микро - Тарелку(пустую) ставлю в микро с той целью,чтоб не залить микру,т.к. содержимое банки кипит и переливается в в тарелку,ставлю по одной поллитровой банке,когда закипит,то достаю вместе с тарелкой ,выкипевшее выливаю(там немножко),а банку закручиваю. Попробовала в это году закрыть капусту просто с солью и уксусом (некуда раннюю девать),мечтаю зимой капустнячок варить.Но что получится,как гриться,вскрытие покажет Процесс в стадии разработки,идёт эксперимент Если выкину,то затраты невелики А может шото и получится Это сообщение отредактировал mamalex - 14.08.2008 - 23:51 |
Тесемка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 349 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Ижевск |
Всем приветик ! Очень хочу огурчиков маринованных , кисло-сладких , как в магазике продают , корнишончики , а где рецепт искать не знаю , подскажите пли-и-ииииз
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Светотень
у нас в семье прижился похжий салатик, я его вчера тоже закрыла: Салат типа «Лечо» 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 1 стакан масла, ½ стакана сахара, соль по вкусу, 2 ч. л. уксусной эссенции. Тушить 45 мин. на медленном огне |
Морская78 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 544 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва, ЮАО |
Просто обожаю этот рецептик (Светотень-может такой подойдёт?)
!!!! ЛЕЧО !!!! ПОМИДОРЫ -1,5 кг Перец болгарский 1кг Морковь - 0,5 кг Лук-0,5 кг Сахар 100 гр Соль-2 ст.л. Масло растит. -150 гр Уксус (9%)-150 мл Режем помидоры и лук -кубиками, перец-соломкой, морковь- на терке-шинковке.Закладываем в кастрюльку.Ставим на огонь.В процессе закипиния/выделения сока/перемешивания добавляем соль, сахар, масло. Варим 20 минут. Добавляем уксус и по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутатьи оставить остывать. Хранится салатик при комнатной температуре. Стоит отлично. А ВКУССНО!!!! Я его обожаю. И готовлю всегда. А когда-то ещё мои родители его на зиму готовили. Так , что это семейный рецепт |
Морская78 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 544 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва, ЮАО |
Тесемка
Раздобыть корнишоны (1-3 см!) Мой папа их почему-то за огурцы не считает. "Огурец должен быть не менее 5 см" (наивный) А потом меня может кто поправит, но это обычные маринованные огурцы??? Тогда: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 мл уксуса 9% в конце Огурчики делаю с двойной заливкой. Стоят как миленькие Это сообщение отредактировал Морская78 - 17.08.2008 - 01:19 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ ,, СТРАНА СОВЕТОВ ,,
Автор рецепта Emerald с KUHARKA.RU Маришка, большое спасибо за рецепт !!! |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Морская78 Девочки СПАСИБО!!! Сделаю сразу по двум рецептам!!!!!!!!!!!!!!!!! |
сирень |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
спасибо вам девочки за помощь , за рецепты и за эту темку !!! Светотень , а мой хомяк уже счастлив мы две баночки аджики и "Закуски из зеленых помидор" схомячили тута Салат "Зимний" , "Астраханские зеленые помидоры" , Помидоры и огурчики маринованные : "Закуска из зеленых помидор" : аджика : вот только зимний салат " вздувается" , пришлося около пяти баночек выкинуть , а пять ещё стоят - караулю их |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
сирень Какая ты умничка !!!
Тебе наверное стоит их открыть, попробовать чего в них не хватает, может кислоты, может ты их недоварила. Проварить и сново закатать (а то жалко будет если и эти повзрывают, работы своей жалко, да и продуктов тоже ) |
||
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |