Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Швондер
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 161
Регистрация: 22.09.2008
Откуда: Неизвестно





Я балканскую кухню обожаю. Очень люблю сербскую питу, это что-то по-типу болгарской баницы, только тесто как у лаваша, очень тонко раскатывается, сворачивается потом рулетом с начинкой из брынзы (творога) с яйцом. Подскажите пожалуйста, какую брынзу Вы здесь, в Новой Зеландии, используете? А вы делаете творожные запеканки здесь? А что вместо творога? Что-то я пока не нашлась.... Заранее спасибо! Mariq
Mariq
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nara
Месеница отличная, выглядит чудесно, но, сакраментальный вопрос - сколько она должен сидеть в духовке? Час?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





Mariq, заинтересовали твои ленивцы. Скажи, пожалуйста, а это вообще что? Печенье или как булочки? С чем их есть надо? smile.gif Они так и называются - "Мързеливки"? Оригинальное название такое... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата: (Швондер @ 28.09.2008 - 23:23)
Я балканскую кухню обожаю. Очень люблю сербскую питу, это что-то по-типу болгарской баницы, только тесто как у лаваша, очень тонко раскатывается, сворачивается потом рулетом с начинкой из брынзы (творога)  с яйцом. Подскажите пожалуйста, какую брынзу Вы здесь, в Новой Зеландии, используете?  А вы делаете творожные запеканки здесь? А что вместо творога? Что-то я пока не нашлась.... Заранее спасибо!                                 

Странный вопрос ,брынзу и используем ,то что живем на острове и вокруг вода никак не помешало брынзе сюда доплывать и продаваться. biggrin.gif Мы творог не едим ,котедж в банках покупаю дочке ,не забывайте,что я очень давно уехала с родины творога ,кефира и черного хлеба,так что ностальгию по ним не испытываю.
Вы из Зеландии? Пишите в личку ,подскажу,где русские отовариваются , правда это в Окленде.
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата: (Tatty4 @ 2.10.2008 - 11:24)
Mariq, заинтересовали твои ленивцы. Скажи, пожалуйста, а это вообще что? Печенье или как булочки? С чем их есть надо? smile.gif Они так и называются - "Мързеливки"? Оригинальное название такое... happy.gif

Это булочки,только не сладкие,а соленые ,мързеливки их оригинальное название ,никакой отсебятины ,болгарский язык он такой,с юмором подходят ко всему,даже к еде. biggrin.gif
PM
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





Цитата: (KAMA @ 4.10.2007 - 16:45)
Mariq Инна у меня не получился йогурт. Я брала 3% молоко фирмы Тнува. Все делала по рецепту но увы...
Может молоко не "правильное" ? А так хочется домашнего приготовления
А закваску какую ты посоветуешь? Здесь во всех йогуртах "хомер мешамер" wub.gif

KAMA, йогурт в Израиле легко заквашивается. Я тоже заквашивала молоко фирмы "Тнува" Просто заквашивать его нужно при постоянной температуре 39-40 градусов любым йогуртом. Это обязательное условие для йогуртовых палочек. При более низкой температуре ты не сможешь получить полноценный йогурт. Это нужно делать либо в йогуртнице либо в термосе. Подходит для заквашивания и Активия и Йопли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
genia1972
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 342
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: сша





Инна! очень люблю твою тему. у меня муж Болгарин и я готовлю все его любимые блюда , но почему то не могу найти рецепт " Бухти" или " Бухточки" они жарятся в масле и потом посыпаются сахаром. это всё что он знает об этом. спасибо зарание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата: (genia1972 @ 16.10.2008 - 05:43)
Инна! очень люблю твою тему. у меня муж Болгарин и я готовлю все его любимые блюда , но почему то не могу найти рецепт " Бухти" или " Бухточки" они жарятся в масле и потом посыпаются сахаром. это всё что он знает об этом. спасибо зарание

Хотите Бухти ,их есть у меня. laugh.gif

Бухти или Казанлышки понички.

4яйца
3-4 ст.л. сахара
1 стакан йогурта
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. baking powder
1/2ч.л. соли
около 3 стаканов муки (приблизительно,может уйти меньше)

Я делаю половину рецепта,хватает на 3 человек позавтракать.Все перечисленные продукты перемешать и оставить отдохнуть тесто(очень густое) на 10-15 минут .Разогреть в кастрюльке или сковороде с толстым дном ,растительное масло и чайной ложкой выкладывать в него тесто,бухты сами переворачиваются ,если нет ,то помогите им ,жарятся до золотистого цвета и затем посыпаются сахарной пудрой,можно поливать медом,как мой муж,всем приятного аппетита.На фотке лишь часть выжарки.

(genia1972 @ 16

Фотка моя,просто с другого форума ,поэтому сверху надписала мой местный ник ,не краденая ,честно. biggrin.gif
PM
Top
genia1972
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 342
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: сша





Инночка! Спасибо огромное! мы замужем уже 10 лет. И я ищу этот рецепт почти 10 лет. мне давали разные рецепты, но всё было не то. Я так рада! Так что будет новыи завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
genia1972
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 342
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: сша





А где можно ещё твои рецепты найти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sashko58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 747
Регистрация: 24.11.2008
Откуда: Неизвестно





Здрастуйте!Я из Болгария и работаю как шев повора.Могу написать по болгарскава кухня,но толька по Богарски потому зделаю многа ашибки .По повод на Българската кухня има някои разлики в рецептите ,които предлагате като: Сирене по шопски,Шопска салата.В тези две ястия се наричат шопски защото трябва винаги да има люта чушка.В оргиналната рецепта на Сирене по шопски е:Краве масло,домати пресни или консерва,сирене,яйце и люта чушка.Всичко друго, което се прибави допълнително към рецептата е по усмотрение на готвача,но вече се получа друга рецепта и затова трябва да се нарича по друг начин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sashko58
мне бы очень хотелось! Но вот болгарского я не знаю... sad.gif
но вот ето меня заинтриговало "люта чушка", ето кто? судя по всему вещь необходимая (есть и в оригинале и во-втором варианте)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Peppina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 135
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Болгария





цитата:: (sashko58 @ 25.11.2008 - 10:46)
По повод на Българската кухня има някои разлики в рецептите ,които предлагате като: Сирене по шопски,Шопска салата.В тези две ястия се наричат шопски защото трябва винаги да има люта чушка.В оргиналната рецепта на Сирене по шопски е:Краве масло,домати пресни или консерва,сирене,яйце и люта чушка.Всичко друго, което се прибави допълнително към рецептата е по усмотрение на готвача,но вече се получа друга рецепта и затова трябва да се нарича по друг начин.

Перевожу дословно.
По поводу Болгарской кухни, есть разница в рецептах которые вы предлагаете. К примеру: Сирене по Шопски и Шопска салата. эти два блюда называются по Шопски, так как в них должен присуствовать острый перец. Вот и оргинальныйм рецепт Сирене по шопски: Сливочное масло, помидоры (свежие либо консервированые), брынза, яйцо и острый перец. Все остальное, что добавляется к рецепту по усмотрению повара, но уже получается другой рецепт и должен называться по другому.

П.С. Примечание от меня. Я хоть и болгарка, но никогда не знала, что надо добавлять острый перец. Я добавляю иногда мелко порезанный сладкий happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Большое спасибо и автору темы и всем участникам!!!!
Купили квартиру рядом со Св. Власом для летнего проживания, поэтому эта темка очень актуальна! будем осваивать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Огромное спасибо Mariq за рецепт йогурта, который в этой теме на стр.7
Привезла из Болгарии "контрабандой" в самолете кисло мляко wink.gif сделала из молока "Простоквашино отборное 6%", йогурт из перевернутой баночки не выпадает ohmy.gif
Фотоаппарат остался в той же Болгарии, верьте на слово wink.gif
теперь мы тоже будем есть его стаканами, боооооольшущее спасибо от всей семьи!
отнесла спасибу в спасибу! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Viking - 9.07.2009 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Здравствуйте девочки!
С удовольствием буду следить за развитием темы, буду рада поделится своими рецептами.
Правда смотрю Инна и без меня справляется отлично biggrin.gif .
Инна а Вы болгарка?
Рецепты те которые я тут успела почитать действительно болгарские в отличии от многих других сайтов где есть болгарская кухня на русском.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





pikasso
Лилия, очень рада что тема Инны снова оживет, она давно не заходила на форум и здесь уже все поросло паутиной. Будем с нетерпением ждать Ваших рецептов smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





pikasso
цитата::
Правда смотрю Инна и без меня справляется отлично  .
Инна а Вы болгарка?

smile.gif Да,к сожалению,Инна уже год не была на форуме.Она не болгарка,просто,жила в Болгарии,прекрасно знает язык и,как наверное Вы заметили,кухню...
Если Вы считаете,что сможете продолжить тему,с удовольствием поддержим... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Я на гуд кук попала именно, когда разыскивала рецепты балканской кухни. Все Иннины рецепты у меня скопированы, жаль, что Инна уже год не появляется. Если темка оживёт, тоже буду очень рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Девочки я постараюсь, я как раз купила мультиварку, буду готовить в ней все рецепты которые требуют долгого приготовления, например "Булгур с дроб" "Капама", постараюсь находить время писать в теме, если когото интересует определеный рецепт пишите.
У меня свекровь повар по профессии, так что консультант у меня супер biggrin.gif
Если, что перевести надо, то тоже готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





pikasso
цитата::
Девочки

ph34r.gif blink.gif А мальчики как же?!... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





цитата:: (Kriss @ 10.11.2009 - 20:02)
pikasso
цитата::
Девочки

ph34r.gif blink.gif А мальчики как же?!... laugh.gif

Сори, тьфу на меня не умную wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





pikasso
Ой! Как замечательно!

И сразу вопрос. А в Болгарии есть кaкое-нибудь "чисто рождественское" печенье? а рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Инок честно говоря у болгар в каждом регионе все по своему, включительно язык, можно поехать в Банско (горнолыжный курорт) есть там одно блюдо и слушать болгарские песни, в Пловдиве вас накормят блюдом с этим же названием но приготовлено она немного иначе и петь Вам будут совсем другие песни.
Все это я пишу для того чтоб было ясно, что рецепты которые буду давать могут отличаться от тех которые говорят в других регионах Болгарии.
У нас на рождество нет определеного печенья которое пекут специально на этот праздник. Дам рецепт печенья которое болгары считают национальным.
Джинджифилови меденки

300 гр белой муки (лучше всего муки для кекса)
120 гр коричневого сахара
90 гр меда
50 гр шоколадовой вафли (накрошить мелко)
90 гр орехов (мелко нарезаных)
50 мл подсолнечного масла
50 гр кислого молока (густого)
1 яйцо
4 гр имбиря молотого
2 гр корицы
4 гр соды
Просеять муку добавить вафли, сахар все приправы, мед, орехи, яйцо и подсолнечное масло. Все хорошенько размешать , начинаем месить понемного добавляя кислое молоко. Месить 10 минут тесто становиться немного твердоватым но должно получиться гладким. Разкатываем палочку диаметром окло 2 см, нарезаю на кружочки примерно 1 см толщиной. Разложить на протвень покрытый бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 градусов и печем около 15-20 мин, пока не преобретут немного золотистый цвет. Охладить и меденки готовы.
Инок честно говоря у болгар в каждом регионе все по своему, включительно язык, можно поехать в Банс...

Это сообщение отредактировал pikasso - 12.11.2009 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Вот еще один рецепт я его публиковала в "мультиварке" но готовить его можно и без нее.
Дроб сърма
В принципе болгары считают это своим национальным блюдом, но Украинцы борщ тоже считают национальным блюдом, а едим его все кто любит, так что для тех кто любит баранину.
У нас продаются бараньи комплекты в которые входят сердце, легкие, печень, этого достаточно для приготовления блюда, но мои мальчики любят чтоб и мяско было, поэтому я покупаю бараний окорок+ 2-3 таких комплекта отвариваю, нарезаю на маленькие кубки, делю на порции и в морозилку. Когда нужно всегда есть готовая порция, которую вынимаю из холодильника размораживаю добавляю мелко нарезаный лук и немного сливочного или подсолнечного масла, обжарить до золотистости.
Добавляем обыкновенный стакан риса+3 стакана куриного бульона, можно просто воды. Специи кто какие любит,я кладу щепотку черного и красного перца, немного сухого чеснока. Как закипит засекаем 15 мин, выключаем и закрываем крышкой.
Подаем с ложкой кислого молока,если в России нет такого густого как наше тогда наверное можно со сметаной.
P.S Это блюдо можно готовить с перовкой коричневым и просто неочищеным рисом.
Приятного Вам апетита!
Вот еще один рецепт я его публиковала в "мультиварке" но готовить его можно и без нее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





pikasso
Спасибо огромное! К сожалению, у нас я не встречала муки "для кексов", есть: мука для тортов (с малым содержанием клейковины), мука для хлеба (с большим содержанием клейковины), мука обычная, мука самоподнимауыщаяся (с пекарским порошком) - какая из них?

А мясной рецепт интересны, надо будет попробовать. У нас все ети субпродукты хорошо идут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





цитата::
У нас все ети субпродукты хорошо идут

Не знаю,с чем связано,но у нас весь сбой идет почти по цене вырезки...И еще наболевшая проблема-в продаже,кроме риса,нет круп...не знают они,что это такое... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kriss
Не в ту страну поехал tongue.gif . У нас просто спрос на ети продукты невелик, поетому они дёшевы. А покупают их в основном выходцы с востока и из Азии. А их магазины изначально дешёвые. Круп разных завались в магазинах здоровой пищи, нодешевле - опять же в "фольклёрный".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





innok
цитата::
Не в ту страну поехал

smile.gif Хотел чо-нить ляпнуть,да решил,что не стоит...Ты права более,чем на пятьдесят процентов...А менять что-либо поздно...годы,знаете-ли,не те... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0502 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>