Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Инночка,и все остальные здравствуйтеsmile.gif
Заглянула в мою любимую темку,в надежде найти рецепт козунака,прошлась по "путеводителю" и ничего не нашлаsad.gif Инночка,подарите нам на Пасху рецепт козунакаsmile.gif)))Буду очень благодарна,кстати всех с началом страстной седмицы и с наступаюшей Пасхойsmile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





ariwulik как лондон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





кристинаq
Лондон еще стоит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Mariq
Инночка! Я не понимаю, как я раньше могла не заглядывать в твою темку!!! Мы живём В Молдавии,но сами болгары (наши дедушки и родители выросли на территории бессарабии, в сёлах, где жили только болгары переселённые ещё Екатериной). Так что все блюда нам особенно дороги!!! smile.gif
Спасибо большое за такую замечательную темку!! Первое что сделаю - это ЙОГУРТ!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Ух, отличная тема... воспоминания нахлынули, да болгарская кухня это очень вкусно, я вчера как раз "пилешка яхния" делала, а с чубрицей, да, беда... не бывает нигде, спасаюсь старыми запасами, в этом году поеду обновлять наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Инна, ты что-то пропала совсем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Mariq, JOY, девочки большое спасибо вам за рецепт приготовления йогурта. Я недавно прошла курс антибиотиков, надо восстанавливать флору, а я не люблю кисломолочные продукты, только сыр, вот и страдала, куплю кефир, йогурт, съем немного, остальное муж доедал. А сегодня попробовала йогурт по вашему рецепту, мне понравилось, буду дальше готовить.
У меня есть несколько вопросов:
- можно ли для приготовления брать обезжиренное молоко;
- что делать, если молоко охладилось больше, чем следовало бы, не знаю как подловить нужный момент, допустим один раз попробовала - слишком горячее молоко, в другой раз - остыло;
- если готовить примерно раз в неделю, старый (домашний) йогурт можно использовать для приготовления нового, т.е. я не должна покупать свежий йогурт;
- правильно ли я поняла, что настоящий йогурт получится только после того, как я несколько раз приготовлю йогурт с использованием старого (домашнего) йогурта?
Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 205
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Болгария, София





Kea,

я отвечаю вместо Mariq.

- Я думаю что можно брать обезжиренное молоко, но от этого получается редкий йогурт, как айран (наш кисломолочный напиток).
- Если молоко охладилось больше, ты можешь подогреть его. Температура должна быть примерно 40 градусов С. Попробуй пальцем, если молоко не слишком горячее и ты можешь подержать пальца, значит оно готовое. А еще лучше если у тебя есть спиртовый термометр.
- На третьего вопроса - ответ одинозначно Да - ты можешь всегда изпользовать домашнего йогурта для приготовления нового.

Если я не отвечала на все вопросы, пусть Mariq или Joy дополнют. Извините если я сделала ошибки, мой русский язык не очень ... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mariq Инночка, что-то тебя давно не видно, надеюсь у тебя все в порядке. Я пришла поблагодарить тебя в сотый раз за банницу, постоянно пеку ее, на пикники, да и просто мои любят и на ужин и на завтрак с салатиком овощным, сегодня даже обедали ею, жара у нас. Рецепт просто великолепный! Спасибо большое! wub.gif

Mariq Инночка, что-то тебя давно не видно, надеюсь у тебя все в порядке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





marine, большое спасибо за ответ, всё поняла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (Kea @ 15.06.2007 - 13:55)
Mariq, JOY, девочки большое спасибо вам за рецепт приготовления йогурта. Я недавно прошла курс антибиотиков, надо восстанавливать флору, а я не люблю кисломолочные продукты, только сыр, вот и страдала, куплю кефир, йогурт, съем немного, остальное муж доедал. А сегодня попробовала йогурт по вашему рецепту, мне понравилось, буду дальше готовить.
У меня есть несколько вопросов:
- можно ли для приготовления брать обезжиренное молоко;
- что делать, если молоко охладилось больше, чем следовало бы, не знаю как подловить нужный момент, допустим один раз попробовала - слишком горячее молоко, в другой раз - остыло;
- если готовить примерно раз в неделю, старый (домашний) йогурт можно использовать для приготовления нового, т.е. я не должна покупать свежий йогурт;
- правильно ли я поняла, что настоящий йогурт получится только после того, как я несколько раз приготовлю йогурт с использованием старого (домашнего) йогурта?
Спасибо! wub.gif

Как Вам уже ответили из обезжиренного молока у вас получится кефирчик,молоко для йогурта должно быть нормально жирности.
У меня тоже бывает,что не успеваю проследить за нужной температурой,просто подогреваю молоко на плите,если перегрела,то даю остыть.
Для подкваски нужно использовать уже готовый йогурт,не надо покупать свежий,если йогурт правильно заквашен,то его срок хранения,как миниму 2 недели.
Настоящий йогурт у Вас получается сразу,если только конечно вы не купили для закваски кефир,даже в магазинных йогуртах присутсвует нужная нам бактерия,просто домашний вкуснее,менее кислый и более дешево выходит. wink.gif


Девочки,всем огромное спасибо,что не забываете мою темку,завтра обещаю поставить рецепт "Реване",болгарки знают про эту вкуснотию,а главное никаких проблем в приготовлении,даже кривые ручки не помеха. biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
Инулик объявилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с возвращением! где пропадала???? давай, рассказывай! и рецептам мы всегда рады!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq Инна, с возвращением smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





привет поздравляю с темкой не подскайте начинку для блинов?тешя qовядину не лубит а вот друqиx не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (todust @ 26.07.2007 - 18:54)
заранее извиняюсь
описанный вами йогурт - является не только болгарским, таким же образом его и на Аравийском полуострове и в Африке и на Кавказе заквашивают.

Хочу сказать, что если вы попробуете сделать новый йогурт из домашнего оставшегося, то учтите что если он у вас и получится в первый раз, то 2 , или в третий вряд ли, потому что у домашнего йогурта кислота пониженная, чем у покупного, и с каждым заквашиванием кислотность будет падать. Поэтому йогурт можно скислить. оставив его при комнатной температуре на сутки хотя бы или снова магазинный брать или же для заквашивания использовать больше, чем когда используете магазинный.

Не надо извиняться,болгарский йогурт уникален,не хочу обидеть кисломолочные продукт других стран,но именно из-за бактерии Lactobacillus bulgaricus ,он имеет особую ценность.
Я делаю йогурт уже очень много лет и поверьте мне на слово,что ни через 2,ни через 3 недели ничего скислять не стоит,именно по вашему рецепту можно испортить настоящий йогурт,никаких предварительных заквашиваний не надо,иначе в результате получится простокваша,а не кисело мляко,между этими продуктами очень большая разница,как в полезности,так и во внешнем виде. wink.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (yagut @ 26.07.2007 - 19:07)
привет поздравляю с темкой не подскайте начинку для блинов?тешя qовядину не лубит а вот друqиx не знаю unsure.gif

Блины можно начинять чем угодно,недавно делала вареное сердце-жаренный лук-варенные яйца.Вот еще варианты:
1)рис(сварить)-жаренный лук-варенные яйца
2)Обжаренный фарш-варенные яйца-обжаренный лук
3)творог-свежие яйца-изюм-сахар
3)брынза-свежие яйца(потом посыпать сыром и слегка запечь в духовке)
4)картофельное пюре-жаренные грибы-обжаренный лук
5)икра
6)печень(я предпочитаю куринную)-варенные яйца-обжаренный лук
и т.д. wink.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Девоньки спасибо еще раз,что меня и мою темку помните,буду радовать вас и дальше рецептами.Ничего у меня не случалось,просто замоталась с домом,теперь все в порядке,к тому же зима заканчивается,и появилось настроение,нет,мы конечно не голодали все это време,но фоткать,ставить на форум мои "шедевры" не доходили руки,теперь держитесь. laugh.gif

Реване(сиропированный дессерт)
5 яиц.
4ст.л. сахара
1/2 стакана муки
5ч.л. манки(грис)
1ч.л. воды для разбивания желтков
ванилин по желанию
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
2,5 стакана воды

Разделить желтки и белки.Желтки разбить с 2 ст.л. сахара и 1ч.л. воды или на водной бане или как я на плите,на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном.Взбиваю я обыкновенным миксером,когда сахар растворится,убрать с огня и продолжать взбивать,пока желтки не побелеют.
Белки и 2стл. сахара взбить в твердую пену,затем в отдельной посуде аккуратно деревянной ложкой смешать белки и желтки,добавляя потихоньку муку и манку.Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой,аккуратно выложить смесь в форму.Нагреть духовку до 160-170 градусов и выпекать до золотистого цвета(приблизительно 30-40минут).
Пока реване выпекается,делаем сироп,даем ему покипеть пару минут.Когда наше реване готово,режем его на кусочки и заливаем теплым(не горячим) сиропом ,даем пропитаться,все эти манипуляцции проводим в форме,где оно выпекалось,поэтому лучше выбрать форму без тефлона,я использую из огнеупорного стекла,чем больше стоит в холодильнике реване,тем оно вкуснее laugh.gif ,у нас оно больше трех дней к жалости не задерживается,всем приятного аппетита.
P.S. стакан имеется ввиду 200гр.,а форма для этого количества 30x20см.

Девоньки спасибо еще раз,что меня и мою темку помните,буду радовать вас и дальше рецептами
PM
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





ой спосибо большое за рецепт начинки для блинов а вот привезли с деревни молоко 5 литров а вот доме не кто не пёт что мне делать ?подскайите поjaлуйста wink.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (todust @ 28.07.2007 - 12:32)
Mariq



Lactobacillus - это бактерия от которой ферментируется молоко, она присутствовала раньше? или только после 1905 года когда ее болгарский ученый обнаружил в своем "уникальном" микроскопе(bulgaricus- за названием страны ученого), чем она стала "уникальной"(с ваших слов) и отличимой от Бактерий других стран. На йогурт бактерия влияет только с целью ферментации, а на качество йогурта влияет жиность молока, молоко( даже то чем коров или других млекопитающих кормили) и прочее, а не уникальность названия бактерии.

Хочу добавить - что бактерии были Богом созданы, а не учеными их обнаружившими.

Мы спорим о вещах,которые уже давно оспорены и выводы сделаны.Простокваша и кефир не является болгарским йогуртом,а на вкус и цвет товарищей нет,так что спор считаю законченным,по крайней мере с моей стороны.Насчет божьего промысла,кулинарный форум отнюдь не место для проповедей,хотя и здесь мне есть ,что сказать,но я думаю мои высказывания вам не понравятся,у богоизбранного народа свои счеты с Отцом. biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (yagut @ 27.07.2007 - 15:41)
ой спосибо большое за рецепт начинки для блинов а вот привезли с деревни молоко 5 литров а вот доме не кто не пёт что мне делать ?подскайите поjaлуйста wink.gif wacko.gif

Наверно мой совет опоздал,но я бы из молока сделала йогурт,а потом бы уже пошарив по темке нашла куда его употребить.У меня ушло 2 литра свежего молока в выходные на крем карамел,литр йогурта отцедила и сделала катък,муж его просто ложкой с теплым хлебом ест,оладьи,блины и т.д.Мы любим молочное и у меня никогда не стоит проблема,что с ним делать,а домашнее молоко мы просто обажаем. tongue.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Марудници(родопски катми)
Продукты:
1ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
1ст.л. растительного масла
2 стакана воды
3 стакана муки
1яйцо
1стакан йогурта
1ч.л. соды

Дрожжи развести в теплой воде(пол стакана),дабавить 1ч.л. сахара и 1ч.л. муки,дать подойти.Затем добавить оставшуюся воду,соль и муку,должно получиться очень густое тесто,дать тесту подойти(зависит от вашей температуры в доме),как только оно подошло,разбиваем туда яйцо,добавляем растительное масло,соду растворяем в йогурте и тоже выливаем в основную массу,все тщательно перемешиваем,даем постоять минут 30 и можно жарить.В Болгарии их жарят на специальной глиняной сковороде(сач),чугунная тоже подойдет,как и тефлоновая.Жарятся марудници с двух сторон,не забываем смазывать сковороду,даже если она у вас тефлоновая,я использовала растопленное сливочное масло и кисточкой наносила на сковороду.Наливаем тесто на сковороду толщиной 3мм,а получается потом,вот такая красота.Не забываем смазывать их маслом,я их предпочитаю с брынзой из овечьего молока,а муж с медом.Всем приятного аппетита. tongue.gif

(родопски катми) Продукты: 1ч
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq Инна, какие пышные вкусняшки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mariq Инночка, ну наконец-то, ты появилась! Да еще с новыми рецептиками, спасибо большое! У нас твоя банница-вертута прижилась насовсем, муж теперь просит ее и на работу с собой на завтрак и на ужин и на пикники)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Цитата
И Бог для меня не Отец( может быть ваш и отец, смотря кого вы Богом считаете) - и не считаю себя дочкой божьей, только его рабой. Если у вас пап и мам - обезьян(атеизм), то это не мой проблем.
И позвольте вам сообщить, что кулинарная тема неотделима от Создателя, постольку поскольку Он-Создатель всего и всия, в том числе и компа( который завтра может у вас полететь и ваши гордые кулинарные заморочки кончатся)

mad.gif ...О!!!ИСЧО одно...Вот и грызи себе просфорку,бо,чревоугодие-грех!И нефиг нормальным людям мОзги пудрить!!!
Прошу прощения,но "боголизы" просто достали!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Дорогие форумчани,

Убедительная просьба быть терпимее и сдержаннее по отношению друг к другу.

Модератор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Обалдеть,всем приношу свои извинения,я наверно просто притягиваю отрицательных героев,жалею,что вступила вообще в разговор с неадекватным человеком. unsure.gif
Kriss,я Вас просто обажаю wub.gif ,Ксюша я и мужу похвасталась,что теперь и Кипр наш,т.е. взят нашей баницей. laugh.gif
Я не религиозна,делаю выводы о людях по их поступкам,поэтому в моей темке проповедовать не стоит,я это не оценю.Насчет моей ограниченности в познаниях о йогурте,то могу Вас уверить,этот вопрос мной исследован и вывод сделан,а насчет нигде не была laugh.gif ,то даже спорить не буду. laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инночка,

я у Вас в темке очень часто, только вот писать не пишу. А сеичас захотела сказать, большое Вам спасибо за ваши резепты и за подход к настоящеи ситуации.
...А Отец, он и есть Отец smile.gif

Kriss

А Ваши посты к сожалению не так часто "вылавливаю", но всегда с удовольствием читаю. Если даже не считать, что они интересны, то просто приятно, что есть мужчина на форуме, да ещё и знает о чём говорит wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
smile.gif Инночка,извини,не сдержался...хотя,в принципе опять,детский лепет...можно было и игнорнуть... smile.gif
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





innok
smile.gif Спасибо на добром слове!!! smile.gif
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mariq
Инна, ураааа! Я только сейчас углядела, что ты опять здесь. Ну низззя же так надолго нас бросать laugh.gif
Я твой иогурт все время делаю rolleyes.gif Теперь еще вот Вика Серафима рецептик чизкейка с ним сочинила м-ммм!
На радостях и подарок тебе. Я к маме ездила на Север. Прогуляйся, фотки глянь. СЮДА
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>