Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Нелли
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят."Соленные лимоны" от Mariq tongue.gif .Разговариваем мы на болгарском,русском и английском(я еще только учусь),в запасе имеется еще и иврит,чтобы враги не поняли laugh.gif ,моя доченька понимает все три,а вот говорит на четвертом,который сама и изобрела. laugh.gif
Танюша
обалдеть,я же говорю,что ты у нас царица rolleyes.gif ,тебе только такой дом и полагается,мне тебя даже в квартире и представить сложно,так что заметай свои царские палаты и даже не вздумай,квартирку ей видите ли захотелось,может еще и коммуналку,там вообще кухни поочереди моют(знаю из книжек). laugh.gif у нас конечно домик маленький всего 130кв.,а вместе с садиками 400 с хвостиком кв,но нам хватает,у нас рядом огромный парк,пляжи,так что недостаточность собственной площади компенсируем государственной территорией. wink.gif tongue.gif

Сърми(голубцы) из виноградных листьев"
я скромненько так начну. laugh.gif пойти в сад,желательно с утра,не забыть взять с собой ножницы и аккуратненько нарезать виноградных листьев,для голубцов подходят маленькие листья,молодые,вот их и надо срезать.затем ошпариваем их кипятком и даем остыть.берем фарш(он должен быть достаточно жирным,там что куринный не пойдет,нам нужна свиннина+говядина или баранина+говядина.добавляем перемытый рис,приправы на ваш вкус(не буду советовать,у каждой хозяйки свои пристрастия),солим,перемешиваем.затем выкладываем чайной ложкой наш фарш на виноградный лист и заворачиваем сърми(голубцы).в кастрюлю с толстым дном,на самое дно кладем самые большие виноградные листья,они не дадут подгореть,сверху очень плотно укладываем наши голубцы,добаляем растительное масло(немного),накрываем тарелкой и вливаем воду,тарелка должана быть покрыта водой,она исполняет у нас роль груза и не даст голубцам раскрыться.добавляем в воду немного соли и ставим на огонь,даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума,варим голубцы приблизительно полтора часа,воды практически не должно остаться.выкладываем в тарелку и добаляем йогурт с чесноком,всем приятного аппетита. biggrin.gif
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят

Куринные грудки с грибами в "жульенном" соусе
1)200гр. шампиньонов перемыть,порезать и обжарить на растительном масле.
2)1 куринную грудку порезать мелко и добавить к грибам,обжарить.
3)1ст.л. муки добавить к грибам+мясо,обжарить.
4)приправы по вкусу,совсем немного соли.
5)500мл. сливок добавить к грибам+мясо+мука+приправы
6)дать покипеть на самом маленьком огне 15 минут
7)100гр. сыра натереть на мелкой терке и добавить в самом конце к нашему соусу с мясом и грибами,сразу же выключить газ.
приятного аппетита. tongue.gif
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят - 2

Рецепт от КИКИТАА(Нелли)
Рыба плакия
Рыба на ваш вкус,Нелли использовала скумбрию-1кг.
2 большие луковицы
1литр томатного сока
2 морковки
4-5 болгарских перца
чеснок,лавровый лист,черный перец,соль
Лук нарезать кользами и обжарить,морковь натереть,перец порезать мелко,все перемешать с доматным соком и вылить в форму для запекания,добавить лавровый лист,черный перец,соль и чеснок.Сверху уложить рыбу и несколько кусочков лимона.Запечь в духовке до готовности.
так енто ж не болгарская кухня,вот ты и не нашла,они у Викуши в арабской стоят - 3
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mariq
Иннусь, сколько вкуснятинки наготовила!!! Ням-Ням!!! rolleyes.gif
А насчет дома - давай махнем не глядя: ты мне твои 130 , а я тебе мои 740. laugh.gif Через месяц посмотрим что ты запоешь!!! wink.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Танюша
я с радостью,только страну менять я не согласная,так что надо подыскивать волшебников,которые нам этот обменчик осуществят. laugh.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mariq
Иннусик, для меня Новая Зеландия тоже что-то из области фантастики.Мне бы что-нибудь более земное biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SANY
Таня, сколко-сколко в твоем доме? а кто его убирает? я тебя поноимаю! с таким домом нужна уборщица, я б на такое тоже не согласилас...

Mariq
Ина, и у тебя листя фаршированные! во как нас прорвало ! biggrin.gif Ира-джаз тоже собираетса biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Танюша
для меня Колумбия из области фантастики biggrin.gif ,а после голливудских фильмов с колумбийскими наркобаронами laugh.gif,роднее Зеландии ничего нет. laugh.gif
Манюнечка
я их давно делала,а тут так виноград разрося в саду,что пришлось взять ножницы и употребить листочки по назначению,муж и дочка остались довольны. biggrin.gif

Каварма кебап
500гр. свиннины
200гр. лука-порея
100гр. растительного масла
1ст.л. томатной пасты
100гр. красного вина
200гр. воды
соль,черный перец по вкусу

Свиннину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масте,затем выложить на тарелку и в этом же масле обжарить мелкопорезанный лук порей.Посолить,поперчить,добавить томатную пасту,воду и вино,добавить мясо,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне,пока мясо не станет мягки и не испарится жидкость.Едят каварму кебап с рисом,чипсами или картофельным пюре.Приятного аппетита.
для меня Колумбия из области фантастики ,а после голливудских фильмов с колумбийскими наркобаронами...
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Mariq
Иннуля, шалом!
Какой сад у тебя классный!!! Тебя и Таню-SANY уже надо раскулачивать biggrin.gif . Это же надо, чуть не целый километр квартиры biggrin.gif

Скажи, этот Катък ты в Израиле тоже делала? Я по поводу йогурта для него... Ты брала местный или делала свой?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Света
в Израиле можно использовать для катъка гвина Ски или Штраус,которые используются для намазывания на хлеб и для приготления угат гвина. biggrin.gif
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Инна,
прикол какой. я даже не знала, что "Яйца с луком-пореем" - это балканское блюдо. Теперь буду знать. Только у нас (на Украине) приготовление чуть отличается. Лук тушится в своей же жидкости до готовности (уменьшается в несколько раз), затем добавляется масло растительное, яйца (в зависимости от количества лука, но лука должно быть намного больше), соль, перец. Иногда делают с мясом.
Я посмотрела вчера рецепты в твоей теме и сегодня вот изобразила. Спасибо передай Нелли(КИКИТАА) за то, что напомнила рецепт. И тебе спасибо тоже smile.gif .

Инна, прикол какой


Цитата
в Израиле можно использовать для катъка гвина Ски или Штраус,которые используются для намазывания на хлеб и для приготления угат гвина.

Надо попробовать. Спасибо за ответ. smile.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 1.02.2007 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Mariq Сколько вкусностей появилось!!! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Светлана
Нелличка нас читает,так что твою спасибу обязательно увидит,просто даже я иногда теряюсь,когда переводить начинаю рецепты,мне на болгарском легче сказать,чем на русском,муж умирает от смеха,когда я его начинаю пытать как будет на русском та или иная приправа. laugh.gif
Уряяяя!!!!Маришка заглянула,ты меня не забывай,мне конечно до тебя далеко,но я стараюсь. wub.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Пролетна супа
капуста-нашинковать
лук-порей мелко порезать
чеснок-выдавить через чесночницу
морковь нарезать соломкой
сладкий перец-полукольцами
картофель-кубиками
свекла-соломкой(я использую консервированную)
растительное масло
укроп,петрушка и др.приправы на ваш вкус
В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле лук-порей,затем добавляем чеснок и морковь,следующей у нас идет капуста.После капусты очередь перца,добавляем кипяток до нужной консистенции,добавляем картошку,теперь солим,приправы по вкусу и даем супу покипеть на самом маленьком огне,как только капуста и картофель готовы забрасываем свеклу,я предпочитаю использовать уже сваренную или консервированную,даем закипеть и выключаем газ.Супу лучше дать настояться хотя бы пару часов и можно кушать,муж ест его с йогуртом или сметаной,а я предпочитаю с острым перцем и уксусом. tongue.gif Всем приятного аппетита.
Пролетна супа капуста-нашинковать лук-порей мелко порезать чеснок-выдавить через чесночницу морковь...

Гювеч с говядиной

выглядит все это так
Пролетна супа капуста-нашинковать лук-порей мелко порезать чеснок-выдавить через чесночницу морковь... - 2

Я все сразу делаю в глиняном горшке(он у меня специальный,можно готовить и на верху,и в духовке).У кого нет такого горшка wink.gif ,то советую все делать в сковороде.
1)обжариваем лук-порей(можно обыкновенный лук или зеленый) на растительном масле
2)добавляем кусочки говядины
3)морковь
4)сладкий перец
5)зеленую фасоль
6)кабачки или цукини
7)последнем идет картофель
Все перекладываем в глиняный горшок,добавляем приправы,соль по вкусу,консервированные помидоры и немного воды,гювеч не должен плавать,вглядит это так.
Пролетна супа капуста-нашинковать лук-порей мелко порезать чеснок-выдавить через чесночницу морковь... - 3

закрываем крышкой и отпраляем в духовку,наша миссия на этом окончена biggrin.gif ,ждем,когда все овощи буду готовы и приятного вам аппетита.
Пролетна супа капуста-нашинковать лук-порей мелко порезать чеснок-выдавить через чесночницу морковь... - 4
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





вот вам немножко сегодняшней Зеландии.

любимая детская площадка моей доченьки,на берегу океана.
вот вам немножко сегодняшней Зеландии

а это океан,муж сегодня даже искупался. biggrin.gif
вот вам немножко сегодняшней Зеландии - 2
PM
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Mariq

Как здорово! А у меня представление о вашей стране , аж стыдно признаться, на 0. wub.gif
А оказывается , все " как у белых людей" smile.gif

А в гювеч соль , перец или вообще какие-то приправы не ложатся? Вот что мне нравится, не надо много возиться. wub.gif

Это сообщение отредактировал Supermom - 1.02.2007 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Supermom
то wink.gif ,нам же английская королева мать родная. biggrin.gif
приправы конечно нужны,перец,соль,лавровый листик,желательно все постепенно обжаривать,я написала их под номерами закидывания laugh.gif ,но если лень,то можно и все сразу и в духовку,моя свекровь так и делает,я даже к гювечу подхожу со своей ненормальной педантичностью,все у меня пронумеровано и идет в горшок строго по очереди. laugh.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, я как-то мимо эту тему пропустила...

У меня отец болгарин, но его предки перебрались в Бессарабию несколько поколений назад.

Папа из болгарских блюд готовил только яхнию, но вспоминал очень многое из того, что готовила его мама, к сожалению, он у неё не учился готовить. Если я вас поспрашиваю о рецептах, можно?

У родственников я ела плацинду с брынзой, вкуснятина! Пытала повторить - не то sad.gif
У родственников рецепт узнала, но потеряла где-то...

Тонкое тесто растянутое, промазывается маслом или сало накидывается, не помню, брынза кусочками, тесто опять и заливается смесью сметаны и яиц, кажется.

Не знаете?
PMYahoo
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





moa
Плацинда -это из молдавской кухни,у бессарабских болгар именно молдавская кухня доминирует,а вот болгарские блюда они готовят реже. biggrin.gif

"Плацинда"
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Мусака из кабачков

1)1кг. кабачков почистить,порезать на кружочки и обжарить на растительном масле.
2)1 стебель лук-порея или 1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3)к обжаренному луку добавить 1банку(400гр) консервированных помидор.
4)3/4 стакана риса перемыть и всыпать к луку+помидоры,добавить 1/2 стакана воды,приправы на ваш вкус и соль,тушить рис до готовности.
5) в форму для выпечки смазать и уложить на дно обжаренные кабачки,затем слой риса,опять кабачки,последний слой должен быть из кабачков.
6)1стакан молока+0,5стакана йогурта+2яйца+1ст.л. муки-все перемешать,залить нашу мусаку и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита. biggrin.gif
Мусака из кабачков 1)1кг


Пирожки(ударение на букву "О" tongue.gif )
0,5ст.л. сухих дрожжей развести в теплом молоке с сахаром и мукой,дать подойти опаре.
1,5стакана теплого молока+1ч.л. сахар+0,5ч.л. соли+1ст.л. растительного масла-смешать,добавить подошедшую опару и муку на глаз,чтобы получилось очень мягкое тесто.
дать подойти,обмять,затем отщипывать кусочек теста(руки посыпать мукой,чтобы они не прилипало) прямо на ладони превратить его в лепешку wink.gif ,уложить начинку и защипнуть,оформить колобок tongue.gif .начинка на ваш вкус,мы любим с вареньем,потому потом еще посыпаю сахарной пудрой.обжаривать пирожки в горячем растительном масле,если все сделано правильно,то они сами перевернуться(!),как только одна сторона обжарится,всем приятного аппетита. biggrin.gif
Мусака из кабачков 1)1кг - 2
PM
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Инна ,здравейтеsmile.gif
Огромное спасибо за вкуснющюю темкуsmile.gifБолгарская куxня мне тоже очень близка,тк живу с болгарами,муж-болгаринwink.gifСо всеми рецептами я и болгары согласны :Д ,никакой отсебятины,все действительно как и в Болгарииsmile.gifОчень много рецептов уже унесла и приготовила,все невероятно вкусноsmile.gifКогда нашла вашу темку,радости не было пределаsmile.gifи теперь просьба...я знаю что болгары ооочень любят чушки,иx жарят,варят,запекают и тд.Поделитесь своим самым вкусным рецептом перцев? имею ввиду те, что закатанние в банки,мой муж иx просто обажает,если уже есть такой рецепт-напишите ссылочку,моляsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Иннусик,огромное спасибо за супчик с макарошками фиде,я его так долго искала,всеx своиx болгар на уши поставила,говорю им "xочю супчик,такой кисленький с иогуртом",а они не понимаю о чем ето я biggrin.gif завтра приготовлю и приду с новой спасибкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





ariwulik
Пожалуйста дорогая.Насчет перцев мы их не закатываем,а просто печем сколько надо и используем для миш-маша,чушка-бюрек,салата из печенных перцев и т.д. Дома в Болгарии мы конечно пекли и закатывали консервы,но там была деревня и необъятные поля перца tongue.gif ,кстати чтобы перчики получились целенькие и твердые печь их надо в чушкопеке или на железном листе на огне,духовка не лучший вариант,перец становится мягким, там еще нужен и специальный нож для удаления семян. biggrin.gif Я покупаю 1-2кг,пеку на газовой комфорке на рассекателе огня или на мангале,потом складываю в кастрюлю,чтобы запарились,очищаю от кожуры(не мыть!!!),беру пластмассовую коробку или стеклянную банку,укладываю слоями перец и пересыпаю солью(не переборщи!).Когда мне надо для какого-нибудь блюда печенный перец,я просто обмываю его под проточной водой и использую далее по рецепту.
Вот так выглядит чушкопек,моя несбыточная мечта. tongue.gif
Пожалуйста дорогая
Фото взято от сюда
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Рецепт от Нелли(КИКИТАА)

Великденски козунак (Пасхальный кулич)
1кг муки
5-6 яиц
1/2 чайная чаша молока
250-300г сахара
1 чайная ложка соли
200г сливочного масла или 150г свежего свинного жира
1/2 лимона
2 пакетика ванилина
2 суповых ложки изюма
1 чайная чашка сахарной пудры
дрожжи,размером со спичечный коробок /30-40 г/

Способ приготовления:
накрошите дрожжи и растворите их в 3/4 чайной чашки теплого молока.
добавьте 1ст.л. сахара и столько же муки,чтобы получилась кашица.
накройте и оставьте подойти в теплом месте.
разбейте яйца с сахаром добела и добавьте остальное теплое молоко и ванилин.
в слегка нагретую форму насыпьте муки и сделайте углубление.
как только наша опара подойдет,вылейте ее в углуление,добавьте яйца и 1/2ч.л. соли.
замесите тесто,потихоньку вливая жир или смазывая им руки.
при замешивании теста не ударяйте его,а растягивайте,собирайте в шарик и опять растягивайте.
когда используете весь жир и тесто станет гладким(не липнет к посуде и начинают образовываться пузырьки) обваляйте его в муке и оставьте подходить в теплом месте.
тесто подошло,если увеличилось вдвойне.
после этого опять его замесите смазывая руки жиром.
"жирными" руками оторвите от теста столько,сколько вам будет необходимо для оформления одного рулета(имейте ввиду,что тесто,когда поднимется,то увеличится вдвое)
уложите его сверху смазанной маслом поверхности,посыпьте изюмом(предварительно обваляв его в муке) и натертой цедрой лимона.
скрутите в рулет.
положите рулет в форму для выпекания,которая предварительно смазана сливочным маслом.
тесто должно занять лишь половину от высоты формы,потому что поднимется.
намажте кулич сверху разбитым яйцом.
выпекать при умеренной температуре.
вынимать кулич из формы нужно только после его остывания.
по желанию можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Рецепт от Нелли(КИКИТАА) Великденски козунак (Пасхальный кулич) 1кг муки 5-6 яиц 1/2 чайная чаша мо...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mariq
Иннуль! Про перцы как интересно. И эта штука для запекания blink.gif Я даже не представляла, что такое ваще бывает. Дремуча-ая laugh.gif
Иогурт делаю все время. Правда ем тока сама. Ну и ладно, мне больше достается. Уже привыкла - вместо сметаны себе везде кладу. Спасиб!
PMСайт пользователя
Top
ariwulik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 951
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: London





Ой,спасибо за советsmile.gifскажите,а на скаре можно ли их запечь?
ех,насчет необъятных полей перца-ето точно....,да и не только перца,а винограда и вкуснющих помидор.Помню утром соберем свеженьких,красненьких ,нарежем,посолим и прямо с тарелки ложками едим.Такая вкуснотища tongue.gif а здесь(UK)прям как трава,хотя красивые и красные.... blink.gif Инночка,если не секрет,а в какой части Болгарии вы жили? wub.gif
Сегодня показала вашу темку подруге из Сливен,охххх.....теперь ее от компютера за уши не оторватьsmile.gifСказала,что здесь собраны САМЫЕ ВКУСНЫЕ болгарские манджи и тк мама далеко,а вы близко-все будет готовить по вашим рецептам.
Ох,разошлась что-то я biggrin.gif столько написала.ну,а тк завтра праздник-пользуюсь случаем,хочю поздравить вас и ваше семейтво с праздником Трифон Зарезан,и Св.днем Валентина и пожелать вам огромной любви,да сте живи и здрави и да сте обичани.Много поздрави от нас и чакаме нови рецепти и снимки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





ariwulik
Спасибо большое за поздравления,жили мы в городе Пловдив,там еще Алеша стоит tongue.gif ,наш последний бизнес именно напротив его и располагался на бульваре Русский.у нас в Окленде 25 февраля будет панаир,болгары тоже участвую,если будет хорошая погода то обязательно пойдем,обещаю фотки,а сама уже мечтаю о кебабчетах и кюфтетах. laugh.gif
Скара конечно подойдет,но быстрее будет если положите на огонь обыкновенный железный лист,а на него перцы,как только почернеют с одной стороны,можно поворачивать,потом не забудь их запарить,т.е. посуду крышкой прикрыть,а то кожуру не отдерешь. wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Иннуль, давненько не заходила к тебе, а у тебя здесь столько вкусняшек tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq Инна, большое спасибо за рецепт "Винного кебаба", такая вкуснятина tongue.gif .

Инна, большое спасибо за рецепт "Винного кебаба" , такая вкуснятина

Еще я воспользовалась твоими указаниями по приготовлению "Фаршированных бакалажан", только я их не обжаривала в яйцах, а просто залила соусом и поставила в духовку, вкусно biggrin.gif .

Инна, большое спасибо за рецепт "Винного кебаба" , такая вкуснятина - 2
(Они там среди ассорти)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Валюша
заглядывай почаще,не забывай. biggrin.gif
light225
надо было обжарить wink.gif ,получается намного вкуснее,меня этому блюду ираким научили,а они вообще гурманы,плохого не посоветуют. biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq Инна, знаю что вкуснее, просто нужно было побыстрее утилизировать оставшиеся баклажаны и фарш, а пятница день сумасшедший. В следующий раз сделаю точно по рецепту biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Обязательно буду заходить, Инна wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0518 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>