Мусака из кабачков
1)1кг. кабачков почистить,порезать на кружочки и обжарить на растительном масле. 2)1 стебель лук-порея или 1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 3)к обжаренному луку добавить 1банку(400гр) консервированных помидор. 4)3/4 стакана риса перемыть и всыпать к луку+помидоры,добавить 1/2 стакана воды,приправы на ваш вкус и соль,тушить рис до готовности. 5) в форму для выпечки смазать и уложить на дно обжаренные кабачки,затем слой риса,опять кабачки,последний слой должен быть из кабачков. 6)1стакан молока+0,5стакана йогурта+2яйца+1ст.л. муки-все перемешать,залить нашу мусаку и выпекать в духовке до золотистого цвета. Всем приятного аппетита.
Пирожки(ударение на букву "О" ) 0,5ст.л. сухих дрожжей развести в теплом молоке с сахаром и мукой,дать подойти опаре. 1,5стакана теплого молока+1ч.л. сахар+0,5ч.л. соли+1ст.л. растительного масла-смешать,добавить подошедшую опару и муку на глаз,чтобы получилось очень мягкое тесто. дать подойти,обмять,затем отщипывать кусочек теста(руки посыпать мукой,чтобы они не прилипало) прямо на ладони превратить его в лепешку ,уложить начинку и защипнуть,оформить колобок .начинка на ваш вкус,мы любим с вареньем,потому потом еще посыпаю сахарной пудрой.обжаривать пирожки в горячем растительном масле,если все сделано правильно,то они сами перевернуться(!),как только одна сторона обжарится,всем приятного аппетита. |