Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 9.02.2007 - 03:51
Мусака из кабачков

1)1кг. кабачков почистить,порезать на кружочки и обжарить на растительном масле.
2)1 стебель лук-порея или 1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3)к обжаренному луку добавить 1банку(400гр) консервированных помидор.
4)3/4 стакана риса перемыть и всыпать к луку+помидоры,добавить 1/2 стакана воды,приправы на ваш вкус и соль,тушить рис до готовности.
5) в форму для выпечки смазать и уложить на дно обжаренные кабачки,затем слой риса,опять кабачки,последний слой должен быть из кабачков.
6)1стакан молока+0,5стакана йогурта+2яйца+1ст.л. муки-все перемешать,залить нашу мусаку и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита. biggrin.gif
Мусака из кабачков 1)1кг


Пирожки(ударение на букву "О" tongue.gif )
0,5ст.л. сухих дрожжей развести в теплом молоке с сахаром и мукой,дать подойти опаре.
1,5стакана теплого молока+1ч.л. сахар+0,5ч.л. соли+1ст.л. растительного масла-смешать,добавить подошедшую опару и муку на глаз,чтобы получилось очень мягкое тесто.
дать подойти,обмять,затем отщипывать кусочек теста(руки посыпать мукой,чтобы они не прилипало) прямо на ладони превратить его в лепешку wink.gif ,уложить начинку и защипнуть,оформить колобок tongue.gif .начинка на ваш вкус,мы любим с вареньем,потому потом еще посыпаю сахарной пудрой.обжаривать пирожки в горячем растительном масле,если все сделано правильно,то они сами перевернуться(!),как только одна сторона обжарится,всем приятного аппетита. biggrin.gif
Мусака из кабачков 1)1кг - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)