Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: moa 8.02.2007 - 06:12
Девочки, я как-то мимо эту тему пропустила...

У меня отец болгарин, но его предки перебрались в Бессарабию несколько поколений назад.

Папа из болгарских блюд готовил только яхнию, но вспоминал очень многое из того, что готовила его мама, к сожалению, он у неё не учился готовить. Если я вас поспрашиваю о рецептах, можно?

У родственников я ела плацинду с брынзой, вкуснятина! Пытала повторить - не то sad.gif
У родственников рецепт узнала, но потеряла где-то...

Тонкое тесто растянутое, промазывается маслом или сало накидывается, не помню, брынза кусочками, тесто опять и заливается смесью сметаны и яиц, кажется.

Не знаете?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)