Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: moa 8.02.2007 - 06:12 |
Девочки, я как-то мимо эту тему пропустила... У меня отец болгарин, но его предки перебрались в Бессарабию несколько поколений назад. Папа из болгарских блюд готовил только яхнию, но вспоминал очень многое из того, что готовила его мама, к сожалению, он у неё не учился готовить. Если я вас поспрашиваю о рецептах, можно? У родственников я ела плацинду с брынзой, вкуснятина! Пытала повторить - не то У родственников рецепт узнала, но потеряла где-то... Тонкое тесто растянутое, промазывается маслом или сало накидывается, не помню, брынза кусочками, тесто опять и заливается смесью сметаны и яиц, кажется. Не знаете? |