Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
WELAR
Олюсик девочки и вас всех с уже Наступившим Годом и Наступающим Рождеством,ну и конечно Старый Новый Год надо не забыть отметить ,красота,люблю праздники,особенно из-за того,что муж постоянно дома и весь дом ,и дочка на нем,а у меня один сплошной ПРАЗДНИК . Nataly77 я рада,что тебе понравилось,я кстати на Новый Год тоже крем-карамель делала,вкуснооооооо,передам "спасибу" мужу,это его любимое блюдо,благодаря ему я научилась его готовить,а потом и с вами поделилась рецептом. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariq
Инночка!С Новым Годом! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Жанночка и тебя дорогая с наступившим Новым Годом,чтобы этот год был счастливым для тебя и для твоей страны,мне кажется Грузия уже достаточно намучилась,пора ей уже вздохнуть.
у нас уже почти час ночи,завтра засяду и переведу рецепты,что мне прислала Нелля из Болгарии,да и моих поднакопилось с фотками,всем удачи в наступившем году и спасибо за поздравления. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Рецепты от КИКИТАА(мой перевод)
Котлеты с луком-пореем..(нажать,если кто не знает,что такое лук-порей ) 5-6 стеблей лука-порея котлеты: 500гр. фарша(на ваш вкус) 1 яйцо 1ч.л. чубрицы(не чебрец!!!),т.к. найти ее практически невозможно,то спокойно можете искючить из рецепта и добавить ваши любимые травки. черный перец,тмин,соль 1 кусочек размоченного хлеба обжарить лук-порей на растительном масле до золотистого цвета,выложить в форму для запекания в духовке,перемешиваем наш фарш,формируем котлеты и слегка обжариваем на растительно масле с двух сторон.теперь укладываем наши котлеты на лук-порей .делаем смесь из 4 яйц,щепотка лимонной кислоты и немножко воды,этой смесью поливаем наши котлеты и запекаем в духовке до готовности. P.S. Нелли спасибо за рецепт,очень вкусно. Рыба по-Охридски на 4 порции на понадобятся: 500 гр.рыба ,1 луковица,растительное масло ,3-4шт. картофеля ,1ст.л. томатного пюре,3-4небольших соленых огурчика , 2-3 ст.л. сливок ,сладкая паприка ,черный перец ,соль ,2-3 ст.л. зеленого лука ,1стакан белого вина или воды. Лук мелко порезать и потушить на растительном масле,добавить паприку,вино или воду и картофель,предварительно порезанный на небольшие кусочки,когда картофель почти готов,добавляем томатное пюре,порезанные соломкой соленые огурчики и порезанная на куски рыба(Нелли использовала скумбрию,а я просто филе).Все перемешать,добавить сливки и приправы по вашему вкусу,затем все переложить в глиняный горшок и запечь в духовке,если такой горшок отсутствует,то можно использовать и форму из огнеупорного стекла.перед подачей на стол,посыпать зеленым луком. P.S.: Нелли,большое спасибо за рецепт,сегодня обедали твоей рыбкой,нам очень понравилось! Воздушные пончики 500 гр .муки,6 яйц ,100 гр. сливочного масла ,100гр.сахара ,100 гр.сливок,щепотка соли , 2ч.л. апельсинового ликера или любого другого ,сахарная пудра,ванилин. Тесто готовим с вечера.Муку высыпаем горкой в глубокую посуду,делаем углубление,в него закладываем взбитые яйца с сахаром,сливки,растопленное масло,ликер и соль,вымешиваем тесто,затем оформляем ввиде шарика,покрываем посуду с тестом полотенцемм и отправляем в холодильник на всю ночь. На следующий день тесто раскатать тольщиной 7-8мм,разрезать на квадратики(10x10см),дать постоять 10 минут,стороны квадрата можно оформить,если есть специальный нож для нарезания теста,или просто,как я прижать стороны вилкой,получается полосатенько и красиво. В глубокойй сковороде,казане или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики выкладываем на бумагу,чтобы убрать излишки масла,а затем посыпаем сахарной пудрой,смешанной с ванилином.Едят их,как горячими,так и холодными. а это фотка,найденная в инете,красота P.S.:уточнения по рецепту пончиков .делала я точно половину рецепта,у меня ушло приблизительно 2 стакана муки.Нелли,муж в восторге,спасибо тебе! |
КИКИТАА |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 599 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Bolgaria |
Радвам се че ти харесаха!!Ние сега закусваме поничките!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
КИКИТАА
а фотки где??? я сейчас пойду поставлю тесто на ночь,завтра будем снимать пробу. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Салат из капусты
1кг. капусты,1 красный болгарский перец(небольшой) и 1 морковку,мелко нашинковать,посолить и добавить уксус по вкусу.1/2 луковицы,3 зубчика чеснока порезать(лук-полукольцами,чеснок-пополам) обжарить на растительном масле(1/4 стакана),затем лук и чеснок убрать а маслом полить капусту,перемешать и можно есть,хранится такой салат в холодильнике несколько дней. Салат из листьев салата листья салать помыть,обсушить и мелко порезать.добавить петрушку,укроп и лук,я еще добавляю морковку,но это из-за дочки,она ее любит.посолить,добавить уксус и растительное(оливковое) масло,сверху на салат уложить варенные яйца. Куринные желудочки 500гр. желудочков сварить до готовности,воду слить.на сковороде обжарить до золотистого цвета 1/2 порезанной луковицы,затем добавить к ней 1/2 ч.л. сладкой паприки.добавляем 1,5ст.ложки муки,обжариваем и затем 200гр. консервированных помидор.потихоньку вливаем кипяток из чайника,до получения не сильно густого соуса.заливаем этим соусом желудочки,солим и добавляем приправы на ваш вкус,даем покипеть на медненном огне еще минут 20-25 и можно кушать,гарнир на ваш выбор. Легкие банички готовое слоенное тесто слегка раскатываем,режем на квадраты или треугольники,брынзу смешиваем с яйцом.выкладываем начинку на наши квадраты(треугольники) и защипываем края,смазываем банички яйцом и на каждую кладем по кусочку сливочного масла,запекаем в духовке до золотистого цвета. JOY,сделала еще на Новый Год штрудели по твоему рецепту,но только нашла време поставить фотку и сказать огромное спасибо,было очень вкусно!!! только у меня к тебе вопрос,у тебя на фотке фило выглядит по другому,мои же щтрудели разлохматились и у некоторых даже начинка повылазила,на вкус это не повлияло,а вот на внешний вид-да,может подскажешь почему у меня так получилось. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Инна! Это я бегу бегом и несу спасибу! Нет, СПАСИБИНУ! За иогурт. Это-то что-то У меня даже слов нет. Это так вкусно и просто. Супер! Я когда в Турции бываю ем банками такую штуку, люблю чтобы густо и кисленько Теперича больше в Турцию не поеду, нас и тут неплохо кормят И отдельная спасиба Валюшке wa3333 за рекламу и помощь |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Настена
кушай на здоровье,я рада,что тебе понравилось. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюша
прямо не знаю ,как и чем тебя благодарить за рекламу ,прямо живешь под девизом "Балканскую кухню -народу!" .мне очень приятно,что мои рецепты вам пригодились. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Инна, сколько иогурт можно хранить в холодильнике? Ну не буду же каженный день это делать А то я уже даже два дня подряд сделала. Правда понемногу. Хочу купить молока и сразу наделать и в хол-ник. Я с этой штукой люблю салатики делать как в Турции. В иогурт немного ОМ и чесночка или петрушки и вместо майонеза в салаты. Значительно легче и полезней и вкуснее! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Настена,йогурт такое дело,что сильно на долгий срок его не наделаешься,но 2 недели гарантирую вкус и качество, я использую его и для выпечки всякой,так что более этого срока он у нас не задерживается.
насчет салатика турецкого,то скорее всего используется сцеженный йогурт,как и в Болгарии.выливаешь йогурт в марлю(2 слоя),завязываешь и подвешиваешь,за 8 часов получаешь массу,которая идет для салатов.вот она очень долго не портится.я делаю "Молочный салат",мои очень его любят,а из самого йогурта "Таратор",очень вкусный супчик,но у вас сейчас зима,он скорее всего на лето больше подойдет. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Не за что, дорогая Как же вкуснятину- и не прорекламировать? Пусть и другие радуются Инна, с рождеством тебя! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Ну наверное настоящие хозяйки действительно сцеживают, а знакомая моя делает с обычным покупным из банок. Этот на твой похож, может только покислее чуть-чуть. А две недели - это хорошо. Я думала несколько дней. Его наверное можно вместо сметаны в выпечку класть. Правда я его и так ем все время Так что не залежиться, не успеет. Это сообщение отредактировал Львица - 7.01.2007 - 18:31 |
JOY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Не чабрец, а чабер. Или Savory (angl), Sariette (fr). Найти можно. Без нее болгарская кухня не болгарская. Начет филло-теста, полагаю, что у нас с тобой разной толщины было тесто-у меня толще, у тебя тоньше. У нас здесь продаются кажется 3 или 4 толщины. В любом случае классные штрудели у тебя получились! |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY (извини,не знаю твоего имени)
спасибо,я старалась насчет чубрицы,так у нас в НЗ ее нет,обыскала все магазины,хотела посадить,но даже семян не продают,осталась у меня одна чайная ложка,берегу ее для экстренного случая,кстати в Израиле ее нашла с большим трудом,в одной болгарской сладкарнице в Яфо,в микроскопическом пакетике за немалые деньги. Настена конечно можно,я все выпекаю на йогурте,а какие оладушки получаются,а блиныыыыы,а баница ням-ням. Валюша спасибо за поздравления и тебя с праздником,мы уже католическое отгуляли рождество,потом новый год,теперь православное,потом старый новый год,красотаааааааа . |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
этот рецепт из телевизионной передачи "Бон Апетит"(Болгария),гостем был Панайот Панайотов, певец,а КИКИТАА нам его любезно предоставила.
Биштекс "Мамбо № 7" Список необходимых продуктов: 1 кг фарша 1/2 кг сосисок 300 г копченный сыр(Smoked cheese) 1 ч. л. чубрица(чабер) черный перец и соль по вкусу Способ приготовления: 1. Сосиски нарезаются на очень маленькие кусочки и выкладываются в глубокую посуду вместе с фаршем. 2. Копченный сыр нарезается мелко,отделить 1/3 ,а остальное добавить к нашему фаршу и сосискам. 3. В смесь добавить чубрицу,соль и перец. 4. Все очень хорошо перемешивается,после чего выкладывается в прямоугольную форму из огнеупорного стекла(мне кажется,что может быть любая форма для духовки). 5. Смесь распределяется равномерно в форме и печется около 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. 6. Готовый биштекс посыпается оставшимся копченным сыром.Нарезается на кусочки и подается с картофельным пюре. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 06:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Не то слово! Какой бифштексик, ням |
||
JOY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Какое совпадение!
Я тоже смотрела передачу и делала Мамбу. п.с. кстати, нехорошо использовать их фотографии и не указывать что это с сайта. А на гарнир у меня гречка Жан Клод Ван Дама. Рецепт тоже от Ивана Звездева выдан по секрету всему свету. Говорит что личный повар поделился. Не болгарская кухня, но если это от Звездева, не считается. С имбирем, чесноком, селери, кунжутным маслом, соевым соусом и перепелиными яйцами (за неимением сделала обычными). Очень вкусно. Это сообщение отредактировал JOY - 9.01.2007 - 08:10 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
я использовала фотографию взятуют ОТСЮДА ,рецепт мне прислала Нелли по емайлу,я решила поискать его в инете и нашла,что он пренадлежит болгарскому певцу и был показан по телевидению,а на сайте "Бон аппетит" у меня ни рецепт,ни фотки не открываются,так что я даже не могу поставить ссылку на их фотографии и пошаговое объяснение,так что если у тебя есть возможность поставить в рецепт их фотографии и дать ссылку на рецепт на сайте "Бон аппетит",то я буду рада. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Суп с фрикадельками
точные пропорции давать не буду,ведь у каждой хозяйки своя любимая густота супа ,так что просто описываю способ приготовления. в кастрюле обжариваем лук(мелко порезать) и морковь(натереть),затем добавляем сладкую паприку и консервированные помидоры(немного),все перемешиваем и заливаем кипятком. фарш смешать с перемытым рисом(немного) и приправами,добавить белок(желток нам пригодится попозже),а затем сформировать маленькие шарики,каждый шарик окунуть в уксус и лишь потом опустить в кипящий бульон.не волнуйтесь,вкуса уксуса вообще не ощущается,зато ваши фрикадельки никогда не развалятся и будут красивыми. солим,добавляем приправы и даем свариться фрикаделькам,в самом конце всыпаем фиде(очень тонкая вермишель),буквально за 5 минут она готова. в желток добавляем лимонный сок и пару ложек йогурта,все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в цуп,если его(йогурта) не оказалось под рукой,то можно использовать и обыкновенное молоко или сметану,в оригинале конечно нужен йогурт,но признаюсь,что последний раз использовала сметану,мужу понравилось больше,тем более нет проблем с подогревом супа,100% не пресечется.разливаем по тарелкам и приятного аппетита. вот в таком горшочке варится супчик. а это уже готовый продукт,перед поеданием. |
JOY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кошмаар! Мне очень интересно что скажет "Бон Апети" на такой плагиатский сайт. Нет, Мария, даже если бы могла давать ссылки, они все равно будут невидимы, т.к. вход на сайт с рецептами закодирован. Код дается с номером журнала. Новые рецепты показывают на 1 день и все- они потом идут в засечкреченый архив. Я их в этот период и успеваю скопировать- эти с плагиатското сайта- видимо так же. Я понимаю дать рецепт если сам по нему приготовил и вставить свою фотографию, но по всей видимости они просто копируют каждый день создавая сайт с открытым доступом к рецептам совершенно безо всяких задних мыслей. У меня просто слов нет какое плагиатство царит на кулинарных форумах. Ты в горшке готовишь прямо на огне? Смелая... |
||
Кузька |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну и напишите в Бон Апети про этот сайт. пусть они меры примут. А бифштекс из фарша называется рубленый бифштекс.
и в целом инете тоже |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
у меня специальный горшочек ,сделал себе еще один подарок,уже после Нового Года ,в нем можно и на газу,и в духовке,и в микроволновке готовить,сделано в Китае ,поэтому и цена смешная. насчет пиратства в инете,я с ним смирилась и не переживаю по этому поводу,несколько раз находила свои рецепты на разных форумах,ну и на здоровье им,если люди их копируют,значит нравится,я за доступность информации,а всякие там секретные коды,специальные пароли,только раздражают людей,ИМХО конечно. |
JOY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
:о У нас почти все -Китай, но цена на горшки совсем не смешная. Найти большой горшок вообще очень трудно и дорогие они все.
Я пришла с интересным рецептом. Это все с той же книжки "От золотых рук бабушки" подписанная автором на память. Я такого никогда не ела до сих пор. На мой вкус странно, но вкусно. Странно потому что аромат от кукурузной муки как у мамалыги, а на самом деле кексик сладкий. Но очень вкусно, не жалею что сделала. Добруджанский Малай Продукты: 4 яйца 1 ч.л. соды соль 1 ст. сахара 500 мл. йогурта 1/2 ст. раст. масла 2 ст. кукурузной муки Соду и соль размешать с йогуртом. Добавить яйца, сахар и взбить хорошо. В конце добавить муку и масло. Смазать форму, вылить тесто и выпекать на сильном огне до готовности. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
перебирайся к нам,трехлитровый горшочек 12ам$,побольше аж 20$ . спасибо большое за твои рецепты. Рецепты от КИКИТАА,в моем переводе ,если где его неправильно перевела,то девочки из Болгарии меня поправят. РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРЕЦИИ Локумадес 1 пакет сухих(11гр) или 30 гр. свежих дрожжей 2 чайных чашки теплой воды 4 чайных чашки муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли оливкое масло (мне кажется можно и растительное) для жарки мед корица Размешайте дрожжи в 1 чашке теплой воды,добавьте сахар и1,5 чашки муки.Размешате хорошо,пока не получится гладкая смесь,покройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить,тесто должно увеличится вдвое.После этого добавьте оставшуюся воду,соль и муку,пока не получится липкая смесь.Сново накройте полотенцем и оставьте подходить по новому,приблизительно полтора часа,когда тесто подойдет оно должно стать с пузырьками. Налить растительное масло в в глубокою сковороду и когда масло "задымится",то начинаем жарить шарики,вливаем по 1ст.л. теста и жарим до золотистого цвета.Вынимаем,поливаем медом и посыпаем корицей,едят их горячими Макароны ''Сто фурно''(макароны в духовке) 1 кг. фарша зажарить с небольшим количеством растительного масла,добавить 1 головку лука и петрушку,обжарить еще немного.Затем добавляется 1стакан томатного сока или 3 помидора,предварительно мелкопорезанных,как только испарится вода,фарш готов,добавляем соль и корицу. 1 упаковку макарон сварить,слить воду,добавить к ним 2 взбитых белка,3ст.л. натертого сыра,орегано,1 кофейная(маленькая!) чашка молока,корица и соль. Соус:1/2 чайной чашки растительного масла разогреть,добавить 1 чайную чашку муки,обжарить до золотистого цвета,а затем 1 литр свежего молока,постоянно мешать,пока .не сгустится наш соус.Снять с огня,добавить 2 желтка,не забывать постоянно мешать(!),затем 2-3ст.л. натертого сыра и орегано. Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать тертым сыром,вложить половину макарон,затем весь фарш и сверху оставшиеся макароны.Все залить соусом,сверху посыпаем тертым сыром(совсем немножно) и запечь в духовке. Девочки из Болгарии,спасибо вам большое за ваши рецепты,очень приятно,что вы не забываете мою темку и вашу Балканскую кухню |
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |