Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





tasmir
на мой вкус и вкус моих подруг ,и родственников,живущих в Болгарии(не только в городе Пловдиве),болгарский творог не вкусен,лично нам он горчит,поэтому в выпечке не только я,но и они используем брынзу.лично знакома с людьми в Болгарии,которые используют его (творог) только в целях экономии или когда под рукой нет брынзы,но ты может сделать "Тутманик" с творогом, я же советую сделать с брынзой,если она у тебя сильно соленая,то предварительно вымочи ее в воде.кусочки действительно укладываются на срез и очень плотно,между ними не должно быть расстояние,не забудь дать подойти тесту,прежде,чем выпекать и я тебе гарантирую,что будет вкуснятина. biggrin.gif
Масленки большие только на фотке tongue.gif ,я делала специально с близкого расстояния ее,чтобы было видно лучше,а "в жизни" они на один укус,их даже и кусать не надо,просто в рот положить и наслаждаться. wub.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 17.11.2006 - 01:16
PM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Mariq
вкусный рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Mariq
Какая капустка вкусная!

уволокла рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Jelly
Цитата
уволокла рецепт! 

Казнить, нельзя помиловать! Так, скоро всю вкуснятину перетаскають! уволокла рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Цитата
так что красотень,духовка осталась электрической,а сверху газ.
Здорово, Иннуль! Я ведь тоже на газу привыкла, так что тебя понимаю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





вот такие уточки у нас уже третий день возле дома разгуливают,а к ночи улетают. tongue.gif

вот такие уточки у нас уже третий день возле дома разгуливают,а к ночи улетают
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Пилешка каша. ("каша" с курицей)

это любимый супчик моего мужа,дочка тоже любит,так что делаю часто.
для него нам понадобятся:
курица(около кг,можно ножки или бедрышки)
1,5 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
соль,перец и мускатный орех по вкусу.
варим бульон из нашей курицы,затем ее вынимаем,убираем шкурку и кости,режем на кусочки.в кастрюле разогреваем растительное масло и всыпаем муку,обжариваем до золотистого цвета,затем потихоньку добавляем наш бульон,в идеале должна получиться гладкая,без комочков густая смесь.солим нашу "кашу",добавляем перец(душистый и черный),мускатный орех,даем покипеть на медленном огне и в самом конце добавляем кусочки курицы,все перемешиваем,готово.приятного аппетита. biggrin.gif

Пилешка каша

Это сообщение отредактировал Mariq - 13.11.2006 - 11:56
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Сливенски милинки

2 ч.л. сухих дрожжей(без горки!)
0,5. л. лимонада(швепс или спрайт)
2 яйца
1кг. муки (приблизительно)
100 гр. сливочного масла
2ст.л. панировочных сухарей
0,5.ч.ч. растопленного жира(можно маргарин,растительное масло)
сахарная пудра(по желанию)
Разводим дрожжи в теплой воде,добавив немножко сахара и муки,когда опара готова,то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки,туда же вбиваем 2 яйца.теперь берем наш растопленный жир и постоянно смазывая руки,вымешиваем мягкое тесто,даем ему подойти,хотя бы один раз,обминаем.формируем небольшие(с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму,в которой будем выпекать.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари,когда они немного остынут,то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки,даем им подойти и отправляем в духовку,выпекаем до золотистого цвета,сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой,приятного вам аппетита. tongue.gif
милинки до выпечки.

Сливенски милинки 2 ч

а это уже готовые булочки.

Сливенски милинки 2 ч - 2
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Привет, у вас тут всё очень здорово ! smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





zema
я рада,что тебе понравилось,ма ниш ма?? wink.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Усё БЭСЭДЭР, Инночка! biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sheriff
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 344
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Украина





Mariq Ой как здесь вкусно! Булочки какие мнямки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Иннуль,привет! Булочки заглядение! А у меня не получаются такие фото sad.gif

У нас тоже утки живут 200м от дома на Москва реке, ходим с дочкой их кормить. А у тебя прям у дома tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва







Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 13.11.2006 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, здорово, что у вас уточки прям возле дома гуляют... wink.gif
Какие булочки, а супчик... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
какие булочки однако!
а утки только ходят или еще и с рук едят? наши местные птички таие разбалованные что едят не только с рук но и вместе с рукой хватают! больно однако! и сразу подбегают если пахнет, чко кормить будут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Mariq
Инна, я тоже привет тебе притащила с Израильщины biggrin.gif .
Тема вкусная у тебя!!!!!

Это сообщение отредактировал Эмоция - 13.11.2006 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Маня
нееее,наши уточки еще не обнаглели с рук есть,они сами еду добывают,у нас недалеко от дома парк,где их очень много,видно оттуда прилетают,как нибудь сфоткаю,там такая красота,огромнейший парк на берегу океана. wub.gif

Руслана
угощайся на здоровье.

Валюша
у меня теперь вдохновение нашло,вроде внутри дома закончили,порядок навели,так что теперь кулинарю,а вокруг дома еще куча работы,но там муж должен делать,я не смогу. biggrin.gif

Светлана
только вчера ночью посмотрела израильский фильм "Колумбийская любовь",так сильно домой захотела,что аж всплакнула unsure.gif ,не хватает мне вашего балагана иногда,но только иногда. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Иннуська, очень аппетитно все смотрится, я бы ни от чего не отказалась, только подавай! Исхожу слюной.... tongue.gif
Пойду на шею жгут накладывать.... wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Mariq
Извиняюсь, что раньше сюды не заглядывала, вернее ничего не писала, мне очень стыдноИзвиняюсь, что раньше сюды не заглядывала, вернее ничего не писала, мне очень стыдно. Но спасибу за фаршированные баклажаны в "спасибах - 9" оставляла, действительно очень вкуснячие! Ну всё очень вкусно выглятит и всё хоцца попробовать! Молодец! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
ну ты подразнись как у вас красиво - возьму и приеду и поселюсь у тебя! а вообще-то завидую по хорошему, я тоже на берегу океана жить хочу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Цитата
вроде внутри дома закончили,порядок навели,так что теперь кулинарю,а вокруг дома еще куча работы,но там муж должен делать,я не смогу. 

Ну не все же тебе делать, Инна! Что-нибудь и мужу оставь laugh.gif
А форум у меня тоже глючит, еще как huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Викуша
никаких жгутов laugh.gif не надо,хорошего человека должно быть много wink.gif ,так что угощайся дорогая,не стесняйся. wub.gif
Lenuska
спасибо за комплименты,я прямо вся возгордилась. rolleyes.gif
Маня
главное сильно захотеть,за год-полтора можно и рядом со мной поселиться,на берегу океана. wink.gif
Валюша
муж у меня умничка,я даже не ожидала,что он после работы еще и по дому все делать будет,тьфу-тьфу,чтобы не сглазить. laugh.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Mariq
Очень интересно-тесто на лимонаде!Булочки красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Инночка, замечательные вкусняшки у тебя tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq

Инночка,я все на твои булочки смотрю,красатульки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Lvitsa
alenkii
девочки,я дольше рецепт писала,чем их делала laugh.gif ,советую,булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой,получается вкуснятинка,имейте ввиду,что их много получается,я их замораживаю wink.gif ,потом сбрызгиваю водичкой и в духовку на несколько минут,а затем сахарной пудрой горяченькие посыпаю,на вкус,как будто только что испекла. wink.gif
в Болгарии есть много разных рецептов милинок,но именно Сливенские делаются на лимонаде,они получаются слегка сладенькие,а потом с пудрой вообще во рту тают,все другие милинки делаются солеными(!),т.е. даже если в тесте нет соли,то сверху или внутри есть брынза tongue.gif ,мне сладенькое больше по душе. laugh.gif
Галя
спасибо. biggrin.gif

Яхния из картофеля
5 средних клубней картофеля.
1 средняя луковица
1 морковь
1ч.л. сладкой паприки
200гр. консервированных помидор
2ч.л. томатной пасты
1 ст. ложка муки
соль,вегета,растительное масло.

в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелкопорезанный лук,до золотистого цвета.добавляем порезанную на кубики морковь,когда морковь обжарится,то добавляем сладкую паприку и томатную пасту,затем пришла очередь муки и вегеты,все перемешиваем,должна получится густая смесь,но не ком,если надо ,то добавьте еще растительного масла.когда мука обжарилась,то добавляем консервированные помидоры и потихоньку вливаем горячую воду,надо мешать,чтобы не было комков,как только у нас получился достаточно густой соус,то закладываем картошку,предварительно крупно ее порезав(я режу на половинки),перемешиваем,пробуем соль,закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.
мой муж и дочка едят яхнию без всякого мяса,но можно можно подать ее,как гарнир к мясу или котлетам.приятного аппетита.

девочки,я дольше рецепт писала,чем их делала ,советую,булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой...
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Lvitsa
в какой то темке прочитала про то,как вы сейчас в Грузии живете,просто нет слов unsure.gif ,надеюсь,что когда-нибудь и в вашей стране все наладится,ведь столько лет уже черная полоса,должна же она наконец смениться на белую. sad.gif
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Mariq
Инуль, картошечка так и манет к себе, ща усё съем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Цитата
муж у меня умничка,я даже не ожидала,что он после работы еще и по дому все делать будет,тьфу-тьфу,чтобы не сглазить. 

Иннусь, у меня тоже классный муж, тьфу-тьфу, пока он не видит, а то загордится еще! laugh.gif Но с готовкой он не очень дружит, если только что простое smile.gif
Рецептик картошечки вкусненький у тебяrolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.11.2006 - 21:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0664 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>