Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Суп из "ёжиков".

Оставались у меня в холодильнике ёжики. Думала-думала куда их можно применить и сделала суп. Получилось очень вкусненько happy.gif

Суп из "ёжиков"

Фоткать красиво не получается unsure.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Sentyabrenok
Цитата
Оставались у меня в холодильнике ёжики

А где ежики-то? вижу, что что-то красиво дымится и булькает аппетитно оооочень. Так что по буквам , пожалуйста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (Hunnymammy @ 14.05.2008 - 13:18)
Sentyabrenok
Цитата
Оставались у меня в холодильнике ёжики

А где ежики-то? вижу, что что-то красиво дымится и булькает аппетитно оооочень. Так что по буквам , пожалуйста biggrin.gif

Ой... точно! happy.gif

Я взяла "ёжики" из холодильника. Залила их чуть-чуть горячей водичкой (чтобы бульончик получился) и давилкой для пюре всё раздавила.
А дальше картофель, лук, морковь, лавровый лист, "ёжики" и в конце зеленушку.
"Ёжики" там не видно, т.к. они раздавленные rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





homyak
Цитата
Второе примечание к гречневому супу. К сожалению, если не ел ее (гречку) с детства, то уже не полюбишь (это я о себе - в мое детство гречка была дефицитом), а вот дочери еще до года варила такой суп: говяжий бульон процеживаем, мясо режем очень мелко, опускаем в бульон и туда же засыпаем гречку. Варим до готовности крупы, затем в готовый суп (довольно густой) сметану и много зелени


Этот суп у нас называют "Шахтерский" думаю смысл понятен.



Кто искал белый квас ?
PMСайт пользователя
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Sentyabrenok
Цитата
Суп из "ёжиков".

а что это такое "ёжиков" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люба35

Люба ежики - это те же тефтели с рисом, их и называют ежиками
PMСайт пользователя
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Спасибо за ответ. wub.gif А я и не знала, точнее никогда не слышала такого названия. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алисочка те же ежики без риса biggrin.gif
замечательный прозрачный бульон = все в тарелочке видать.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ХОЛОДНИК
ХОЛОДНИК 2 средние отварные свеклы 2 сырые свеклы для отвара* 1 л свекольного отвара* 2 средние отв...

2 средние отварные свеклы
2 сырые свеклы для отвара*
1 л свекольного отвара*
2 средние отварные картофелины
2-3 свежих огурца
пучок редиски
100 г зеленого лука
50 г укропа
1 ст л столового уксуса
2-3 отварных яйца
1 лимон
соль, сахар по вкусу

Укроп и зеленый лук мелко нарезать и и растереть с солью.

Картофель, яйца, свеклу, редиску, огурцы нарезать мелкими кубиками

и все хорошо, но осторожно перемешать в миске вместе с зеленым луком и укропом, добавив соль и сахар по вкусу.

В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар* и осторожно перемешать. В тарелку с холодником положить половину сваренного вкрутую яйца и кружок лимона, приправить сметаной. Свекольный отвар можно заменить кефиром.

*Свекольный отвар делают так:
Натертую на терке сырую свеклу заливают горячей водой ( на 2 свеклы 1 л воды), добавляют 1 ст л столового уксуса и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями Что нужно: 350 г сухого гороха 150 г копченого бекона или сосисек 200...

Что нужно:
350 г сухого гороха

150 г копченого бекона или сосисек
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
соль, перец

Что делать:
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в масле или сале, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки (или сосиски в сале). Переложить его шумовкой в миску.
В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.

В каждую тарелку положить обжаренный бекон (или сосиски) и крутоны.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Окрошка.Для окрошки использую квас, который делаю сама. Для него нам нужно:


сухой квас
сахар
вода
корочки поджаренного хлеба
вода

вставляю фото кваса
Для окрошки использую квас, который делаю сама
это уже квас созрел, когда он играет, снизу отваливаются большие куски закваски и взмывают вверх.



Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку.
Беру 2-3 столовые ложки сухого кваса, ложу в кастрюлю и заливаю около литра воды. Вскипятим минуты 3-4 прокипит и можно снимать с огня. Выливаю в 3 литровую банку, доливаю воды простой. Не надо кипяченой. Ложу в банку 1 стол.ложку сухого кваса и 2-3 ст.л.сахара. В первый раз, когда заводишь квас ( будем так говорить) надо обязательно бросить чуть чуть дрожжей на кончике ножа. Банка налита до плечиков воды , в нее ложим кусочек ржаного или хлеб 2 сорта темный, не белый. ставлю на окно, прикрываю крышкой пластмассовой и все. Нюансы: первый квас надо слить, пахнет дрожжами, бывает и второй сливаю. Как сделали квас, он должен стоять сутки - полтора, чтоб созрел.Его видно будет когда готов. Он становится осветляется и не бродит (не отваливает куски со дна банки) Теперь, квас я специально закисляю, чтоб был кислым и терпким.Для этого после первых двух сливов после дрожжей и когда наедимся окрошки я его просто оставляю на 2-3 дня простояться. И тогда он закиснет. А потом успевай только делать. В жару с холодильника само то. И на окрошку и так пить. Летом приходится и вторую банку ставить. Отливаю закваску и делюсь кто желает. Закваски на дне набирается много, оставляю до 5-6 см, а остальное выливаю или в холодильник. Так же можно поступить, когда квас не хочется. Слить жидкость, а закваску в холодильник и когда нужен достать налить квас, сахар 2-3 ст.л. сухарик и на окно. Бывает, квас не играет. Тогда тру сырую картошку со столовую ложку бросаю тертую в банку, 5-8 штук изюминок и, глядишь, опять заиграл.

Сухари: хлеб ржаной без добавок, хлеб 2 сорта серый его лучше поджарить в духовке.


А теперь окрошка
Для окрошки использую квас, который делаю сама - 2

Ветчина
вареные яйца
огурцы свежие
вареная картошка
укроп, зел.лук.
редиска.

Все крошим и в кастрюльке заливаем квасом, солим по вкусу.
В тарелочку со сметанкой. Очень вкусно.
Для окрошки использую квас, который делаю сама - 3
PMСайт пользователя
Top
mudracia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 282
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Украина





Alisia! А в чем отличие свекольника горячего и холодного ? Состав продуктов разный? Спасибо smile.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





mudracia

Цитата
Alisia! А в чем отличие свекольника горячего и холодного ? Состав продуктов разный? Спасибо


Да разный! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп Летний Айран. (холодный)
Суп Летний Айран
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Рассольник
(Суп перловый с кабачком.)

Рассольник (Суп перловый с кабачком

Кабачок пролежал, уже лето, а он твердый.Пришлось думать, что сделать.
Варим мясо свинину с хрящиками, вместе с мясом варим промытую крупу перловку. Пока варится мясо с перловкой, на сковородке поджарим лук репчатый, добавим кусочки кабачка свежего, как кабачек осветлится, добавим свежих помидор и морковку. Протушим на сковороде. В кастрюлю ложим картофель и заправку с кабачками и варим до готовности. Кабачки роль играют здесь огурцов.
PMСайт пользователя
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Суп "Рыбный для торопышек".

В кипящей, подсоленной воде отвариваем до полу готовности. Затем берём любую рыбную консерву, разминаем (мне горбуша уж очень нравится) и закладываем к картошке. Варим до готовности картофеля и добавляем зеленушку. 3 минуты и всё готово. В этот раз забыла добавит зажарку. Только лавр положила и получилось очень вкусно smile.gif

Суп "Рыбный для торопышек"
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Чувствуется что лето наступило, всех на холодные супчики потянуло biggrin.gif

БАБУШКИН СВЕКОЛЬНИК


500 гр. свеклы натереть на терке и сварить до готовности. Воды при этом нужно брать где-то литра 1,5. Когда свекла остынет добавляем нарезанные огурцы, яйца, колбасу картошку и укроп. В самом конце вливаем около 3-х ст.кефира, посолить по вкусу и убрать в холодильник на часик.

Чувствуется что лето наступило, всех на холодные супчики потянуло БАБУШКИН СВЕКОЛЬНИК 500 гр

Обычно свекольный отвар держу отдельно и все продукты смешиваю порционно перед самой подачей на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0697 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>