Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 25.05.2008 - 21:18
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями Что нужно: 350 г сухого гороха 150 г копченого бекона или сосисек 200...

Что нужно:
350 г сухого гороха

150 г копченого бекона или сосисек
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
соль, перец

Что делать:
1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в масле или сале, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки (или сосиски в сале). Переложить его шумовкой в миску.
В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.

В каждую тарелку положить обжаренный бекон (или сосиски) и крутоны.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)