Гороховый суп с копченостями
Что нужно: 350 г сухого гороха
150 г копченого бекона или сосисек 200 г копченой грудинки 1 луковица 1 морковка 1 черенок сельдерея 300 г белого хлеба соль, перец
Что делать: 1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в масле или сале, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки (или сосиски в сале). Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
В каждую тарелку положить обжаренный бекон (или сосиски) и крутоны.
Приятного аппетита!
|