Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 23.05.2008 - 08:14
ХОЛОДНИК
ХОЛОДНИК 2 средние отварные свеклы 2 сырые свеклы для отвара* 1 л свекольного отвара* 2 средние отв...

2 средние отварные свеклы
2 сырые свеклы для отвара*
1 л свекольного отвара*
2 средние отварные картофелины
2-3 свежих огурца
пучок редиски
100 г зеленого лука
50 г укропа
1 ст л столового уксуса
2-3 отварных яйца
1 лимон
соль, сахар по вкусу

Укроп и зеленый лук мелко нарезать и и растереть с солью.

Картофель, яйца, свеклу, редиску, огурцы нарезать мелкими кубиками

и все хорошо, но осторожно перемешать в миске вместе с зеленым луком и укропом, добавив соль и сахар по вкусу.

В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар* и осторожно перемешать. В тарелку с холодником положить половину сваренного вкрутую яйца и кружок лимона, приправить сметаной. Свекольный отвар можно заменить кефиром.

*Свекольный отвар делают так:
Натертую на терке сырую свеклу заливают горячей водой ( на 2 свеклы 1 л воды), добавляют 1 ст л столового уксуса и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)