ХОЛОДНИК
2 средние отварные свеклы 2 сырые свеклы для отвара* 1 л свекольного отвара* 2 средние отварные картофелины 2-3 свежих огурца пучок редиски 100 г зеленого лука 50 г укропа 1 ст л столового уксуса 2-3 отварных яйца 1 лимон соль, сахар по вкусу
Укроп и зеленый лук мелко нарезать и и растереть с солью.
Картофель, яйца, свеклу, редиску, огурцы нарезать мелкими кубиками
и все хорошо, но осторожно перемешать в миске вместе с зеленым луком и укропом, добавив соль и сахар по вкусу.
В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар* и осторожно перемешать. В тарелку с холодником положить половину сваренного вкрутую яйца и кружок лимона, приправить сметаной. Свекольный отвар можно заменить кефиром.
*Свекольный отвар делают так: Натертую на терке сырую свеклу заливают горячей водой ( на 2 свеклы 1 л воды), добавляют 1 ст л столового уксуса и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике.
|