Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jazzinitup, спасибо rolleyes.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Может быть такой супчик уже есть на форуме, а может быть похожий, но напечатаю...
Тайский рыбный супчик:
маленький кусочек корня свежего имбиря 3 см,
1 лимон(цедра),
1 литр рыбного бульона(можно бульон в кубиках),
4 пера лука,
200 гр. рыбы с белой мякостью(...но можно заменить на лососевые виды рыб, или креветки),
2 ст. ложки Тайского рыбного соуса, или соевого соуса
150 гр. зеленого горошка(можно консервированного),
125 гр. тонкой вермешели(мигун),
1 ст. ложка зелени кориандра.
Корень имбиря стереть в пюре, перемешать с 2 ч. ложками цедры лимона и выдавить сок половины лимона, и все это смешать опять с рыбным соусом, и бульонам и варить 10 минут.Добавить горошек, зелень лука проварить 3 минуты, затем кусочки рыбы(заранее рыбу сбрызгнуть тоже соком лимона) и вермешель проварить 4 минуты. При подаче посыпать зеленью кориандра.Можно в супчик еще добавить красный перчик(на выбор горький, или сладкий).
Приятного апеттита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Суп с рисом и яйцом.

Суп с рисом и яйцом
Состав:
морковь-1шт.
лук-1 шт. мелко порезать.
томатная паста-2 ст. ложки.
растительное масло.
яйцо-2 шт. Отварить отдельно.
рис-1 ст. ложка.
картошка
белокачаная капуста
грудка куриная.
зелень.

В трёх литровую кастрюлю налить воды, посолить. Когда закипит положить Куринную грудку. Пока она варится.
Отдельно обжарить на раст. масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат. пасту. Дать ей немного пожариться вместе с луком и морковью. Налить пол стакана бульона или воды и продолжать тушить несколько минут.
Достаем кур. грудку нарезаем кубиками. Картофель - кубиками.
Отправляем снова в кастрюлю с бульоном. Через 2 минуты промытый рис.
Когда картофель практически сварится, добавляем морковь с луком и порубленное кубиками куриное яйцо. Можно снять первую пробу на вкус и добавить соль и приправы.
В конце варки, добавляем порезанную капусту, и суп сразу убираем с плиты. Это для тех, кто любит, когда капусточка хрустит.
А кто не любит, доводит до кипения.
После закладки капусты суп второй раз пробуется на вкус.
Так как капуста впитывает в себя соль и приправы.
Добавляем зелень.

Я еще в этот супчик обязательно для кислинки ложу несколько кристалликов лимонной кислоты. Люблю я так.
Всё, ГОТОВО
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Норвежский рыбный суп

Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону.


Норвежский рыбный суп Готовил мой муж

Состав:

филе сёмги - 250 гр
филе трески - 250 гр
несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
несколько картошек
1 небольшой лук порей
большие креветки грамм 150 - 300
укроп
сливки
растительное масло


Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Xenia79 Классный супчик!!! специально показала своему, что некоторые мужья тоже любят готовить, да еще как tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Xenia79
Ксюшенька!
Какой супчик!
Такой нежный, красивый и манит.
Молодечик твой муж, не уступает тебе.

розмарин
Красивый, яркий супчик.
Прелесть!

Ирис
Ой, как интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Emerald
Иннеса
Мариша, Инночка, спасибо! Обязательно покажу мужу отзывы на его произведение! smile.gif Он редко готовит, но умеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Xenia79
Вот и замечательно, пусть и ему будет приятно.
По праву заслужил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7447
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 456
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Неизвестно





ЛАПША.
Я не любитель супов, да и курицу не жалую, но этот суп обожаю, как и вся семья. Смысл в том, чтобы самостоятельно приготовить лапшу. Никакие готовые тестяные изделия не заменяют домашнюю лапшу, ни в России, ни за границей. Проверено опытным путем!
Итак варим куриный бульон как обычно. Я не добавляю морковь, но это не как вам заблагорассудится. Слава Богу, куриный бульон все варить умеют. Нема дурных!
А лапшу готовить неприлично просто. Берем 2 яйца, соли чуть чуть, меньше 1\4 чайной ложки, воду холодную (половинку скорлупки от яйца, забавная мера, правда?), муку по обстоятельствам, я на глаз кладу, около 2 стаканов. Замешиваем добросовестно тесто, чтобы без комочков, эластичное, само от стола отставало. Раскатываем тонко-претонко, как бумага, не толще 1 мм толщиной. Нарезаем из него лапшу и кидаем в бульон.
Бульон можно приготовить и из баранины. Это up to you.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





7447
В нашей семье домашняя лапша-одно из любимых первых блюд, я готовлю также, но есть одна хитрость, если опустить лапшу на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.

В нашей семье домашняя лапша-одно из любимых первых блюд, я готовлю также, но есть одна хитрость, е...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7447
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 456
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ларка, насчет бульона вы правы. В моем варианте прозрачного бульона не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюша, какой супчик, я как на состав посмотрела, сразу поняла - это мое, вернее мой!
Emerald
Цитата
специально показала своему

Мариш, с моим этот номер не пройдет, он у меня только раз в году на кухне, готовит рождественский обед, я Рождество как дети жду tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





СУП "АППЕТИТНЫЙ"

СУП "АППЕТИТНЫЙ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 9.05.2006 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, хочу подкинуть пару идей по приготовлению супов. Во первых, многие готовят рассольник, и добавляют туда перловку. Но я перловку не люблю, и поэтому варю рассольник с геркулесом - овсяными хлопьями, хлопья всыпаю в кипящий бульон перед тем как кладу туда картошку. И еще в кислые щи, тоже вместо перловки, всыпаю хлопья из четырех видов злаков (финская упаковка - ячмень, рожь, овес, пшеница) - пока варится картошка и капуста - хлопья развариваются совершенно - суп приобретает определенную слизистую констинстенцию - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аметист
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 314
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: Неизвестно





А я варю рисовый супчик с яйцом иначе..может кому пригодится..Варим куриный бульон(можно просто бульон и с грибами сварить),затем зажарочку-лук и морковку,засыпаем рис-пропорции как на обычный рисовый суп.а в конце отличается тем,что добавляем несколько отдельно отваренных ,мелко порезанных яйц,заправить свежим укропом и по желанию-сметанкой..Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





А можно я тоже рецептом поделюсь?? Подсмотрела в телепрограмме "Невкусно не бывает", попробовали - и теперь все время делаем. Предельно просто, очень быстро и недорого, особенно хорош когда надо накормить ораву.
Суп, вернее это не суп, а так сказать два в одном, называется

Суп для переезда (по немецки звучит немного не так, ну да ладно!)
Нарезанная мелкими кубиками копченая свиная грудинка - 300-500 гр, есть такие уже готовые упаковочки
луковица
Квашеная капуста - жестяная банка (гр 500)
Картошка - 500 гр
Пассированные помидоры - 1 упаковка
Пеперони - пара штучек

В кастрюлю с толстым дном положить бекон и обжарить, там де обжарить мелко порезанный лук. Квашеную капусту слить, если очень кислая - промыть, добавить в кастрюлю. Картошку порезать соломкой и туда же добавить. Залить помидорами. Я делала раз с томатным соком - не так вкусно, вкус получается жидковат. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пеперони - но они на любителя, для тех, кто любит острое.
Протушить как следует на маленьком огне.
ВСЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Очень красиво супчики смотрятся в этой темке. Даже моя дочь стоит сейчас рядом со мной и облизывается, хотя первые блюда она ест очень редко.

У меня первые блюда получаются вроде неплохо, вот только суп с фрикадельками для меня целая проблема. Никак не получается приготовить его прозрачным. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Может есть какой-нибудь секрет? Или я просто неумейка?
PMСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Мариночка, супчики у тебя всегда просто оболденные!!! Спасибо, за такие чудные идеи!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





tishka
Я всегда суп с фрикадельками готовлю на каком-нибудь бульоне, фрикадельки в отдельной кастрюльке отвариваю, затем шумовкой оттуда достаю и в уже готовый суп выкладываю, а можно и сразу в тарелки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Викуля512 Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ой деФачки............ наСУПовничали здесЯ....... ohmy.gif
Лепота rolleyes.gif

Мадам
Щи обалденно выглядт! tongue.gif
Emerald
Ларка

Умнички, дайте лмою большую ложку!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сорри за мою "писанину" - ночь...ё-моё ..
PMСайт пользователя
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





Обожаю молодую капусту ,а в супе от МАДАМ она так красиво смотрится -еще бы рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





У нас был вчера чесночный суп с курицой.
У нас был вчера чесночный суп с курицой

Все наверное знают тушоную курочку с чесноком и сливками, вот от сюда я и придумала этот суповой вариант.Я все делаю на глаз и на вкус.
Приблезительно:
0,5 курицы
6-8 картофельн
1 морковь средней величены
1 луковица средней величены
чеснок по вкусу(я беру 4-6 зубчиков)

Промываю курицу режу на небольшии кусочки и ставлю варить. Все как обычно: солим, добавляем перец горошком. Потом чищу картошку, режу ее кубиками, морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Когда курица на половину готова очищаю чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю в суп. Потом добавляю картофель, немного позже морковь и лук. Варю до готовности и вливаю сливки. Еще раз даю вскипеть. Готово. Сверху посыпаю зеленью, свежей или сухой.
Этот суп ну просто обажает мой муж.Может быть и вам пригленется wink.gif
(Почемуто фотка опять не очень четкая dry.gif )

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 17.06.2006 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





ufkbyf Рецепт как обыкновенные щи,только с молодой капустой я никакие овощи не обжариваю,супчик получается нежненький и не жирный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





суп с вешенками и капустой
пропорции на глаз кто-то любит густой суп,кто-то не очень wink.gif
в куриный бульон опустить порезанный картофель ,закипит вешенки и капусту,морковь и лук все нашинкованное тонко и поварить мин 15 ,оливковое масло,посолить поперчить ,добавить зелень,выключить.(если капуста молодая то ее после грибов когда закипят)
суп с вешенками и капустой пропорции на глаз кто-то любит густой суп,кто-то не очень в куриный буль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Raminem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 113
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: S-Petersburg-Halifax





biggrin.gif Девочки!!!Я потратила целый день, читая эту тему!!! laugh.gif Спасибки большие!!! Теперь надо потратить месяцы, чтобы все попробовать!!! rolleyes.gif ммм... Поваренок я, как видите, начинающий... но будем дерзать! Спасибки еше раз всем! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Raminem - 14.06.2006 - 04:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0937 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>