Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП С ГРИБАМИ И ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
За основу взят вот етот суп, за что большое спасибо Ире. НО постные супы у нас в семье за ужин на считаюстся. Поетому пришлось обогощать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Суп из красного перца с сырными клецками
Источник - "Домашний пир без лишних затрат" На 4 порции: 2 столовые ложки оливкового масла 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами 4 зубчика чеснока, раздавить 1 средняя морковка, тонко натереть 1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками 3 больших красных перца, тонко нарезать 400 гр. консервированных томатов, нарезать 3 тонкие полоски апельсиновой цедры по 1/2 ч. л. молотого имбиря и соли стакан воды сок трех крупных апельсинов молотый черный перец Для клецок: 250 гр. любого плавленного сыра 1 яйцо 1 белок 60 гр. пшеничной муки молотый черный перец 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким. Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности. Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми. Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть . Пюрировать суп, вылить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся апельсиновый сок. Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подать на стол. От меня: Я варила клецки не в супе, а в воде, дабы сохранить белый цвет. Хороший праздничный суп. Несколько непривычное для нас сочетание вкусов, но вполне можно подать гостям в качестве горячей закуски. Супруг сказал, что лучше бы летом в жару в холодном виде. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
gilyaev |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 973 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Уха с гренками
1 кг мелкой речной рыбы. Для гренок: хлеб ржаной, икра зернистая или паюсная, 20 г растительного масла, 1 лимон, лук зеленый, 2 лавровых листа, соль. Из подготовленной рыбы готовят прозрачный бульон с лавровым листом, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Бульон разливают в глиняные пиалы, добавляя туда гренки с икрой. Для гренок ржаной хлеб нарезают в форме тонких ромбов или квадратов, поджаривают на масле, выкладывают сверху слой икры, ломтик лимона. Посыпают уху зеленым луком. Это сообщение отредактировал light225 - 25.04.2009 - 00:01 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Готовила супчик, сначала хотела лапшу, но когда отварила курочку то заметила, что у меня лапшы-паутинки только кулачок. Вот и пришлось готовить картофельный.
Суп картофельный. 2 окорочка Картофель 5 шт Лапши-паутинки жменька Морковка 1 небольшая Луковица соль, перец слив. масло для зажарки. Приготовление: окорочка отварить, картофель порезать кубиками и бросить к курице. Посолить. Морковь кубиками и лук мелко порезанные обжарить на слив масле. Заправить зажаркой суп и бросить лапшу. Поперчить и немного сушеного укропа. |
lvenochek |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 625 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
Интересный рецепт. Наверное очень вкусно получается. Надо будет взять на заметку). |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Суп-крем из картофеля и кукурузы.
Примерно на 4 порции вам понадобится: 4-6 средних картофелин 1-2 головки репчатого лука 300 гр консервированной кукрузы Куриный бульон 2 стакана Молоко 2 стакана Бекон 2-4 полоски Сухарики, зелень, соль, перец, лавровый лист, топленое масло для обжаривания овощей. В кастрюле обжарить нашинкованный лук на топленом масле, прибавить к нему нарезанный картофель, обжарить еще немного. С кукурузы слить жидкости, отложить пару ложек зерен для украшения. Выложить кукурузу к овощам. Залить бульоном и молоком, довести до кипения и варить при слабом кипении 20-25 минут. За 5 минут до готовности в касрюлю положить лавровый лист и душистый перец (не забыть потом достать). Пока варится суп бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить др шкварок. Готовый суп пробить блендером, посолить, поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его горячим молоком или сливками. Вообще жидкость для подобных супов я добавляю «на глаз», ориентируюсь на вкусы семьи. Как правило овощи у меня перед варкой лишь чуть прикрыты жидкостью, иногда и вовсе часть из них торчит. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками, шкварками, кукурузой и зеленью. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Сливочный суп с курицей в итальянском стиле
Это рецепт от TRIO AALENA. Слова автора, фото - мое! Что нужно: лук репчатый - 2 шт. коренья для супа - морковь, сельдерей, пастернак - 300 г курица (филе) - 300 г масло растительное - 2 ст. л. вода - 800 мл красная чечевица - 150 мл базилик сушеный - 2 ч. л. черный перец горошком, дробленый - 0,5 ч. л. сливки - 200 мл петрушка резаная - 100 мл Что делать: Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
buenavista
Интересный супчик |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Это супчик очень острый! Могу порекомендовать количество острого красного и черного перца уменьшить в два раза! Ну а тем, кому нравится национальный южный колорит- те пусть добавляют полную порцию перца!
Тортильи в этом рецепте указаны для пущей аутентичности. Можно и без них! Супчик практически вегетарианский. Мексиканский суп с тортильями Порций: 4 порции Что нужно: 500 г томатов, консервированных в собственном соку 6 горошин черного перца чеснок - 4 зубчика 1 красный острый перчик 2 тортильи 3 ст. л. кукурузного масла орегано сушеный 1 ч. л. семян кумина картофель 200 г консервированной зеленой фасоли 200 г консервированной кукурузы соль Что делать: 1. Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин. 2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю. 3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки. 4. В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Картофельно-цукинеевый суп-пюре с фрикадельками
(на 2 персоны). http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=777931 |
REPUS |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 318 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Неизвестно |
РЕЦЕПТЫ!
Рецепт борьща из Сибири 2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1-2 ч. л Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью. Фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
BAA |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 445 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Казань |
Вот почитал ваши рецепты и нашел много интересного. Решил прислать
свой рецепт. Суп сырный. Состав: 3 плавленных сырка я беру орбиту. Пол круга краковской колбасы. Беру самую дешевую краковскую пензенскую пробовал брать дорогую не вкусно.(лучше с жиром при варке жир растапливается и дает свой аромат) 1 морковка 1 луковица ну и картошки по объему. соль, перец. На объем 3 литра кастрюля. Крошим колбасу, потом сыр ( крошу через сыро резку так быстрее разварится) пока это варится трем морковь и мелко крошим лук. закладываем. крошим картошку и тоже закладываем солим перчим. картошка сварится суп готов. будьте внимательны суп убегает как молоко даже похлеще. Между закладкой колбасы с сыром и овощей желательно сделать промежуток нужно чтоб сыр растаял и колбаса проварилась. Этот суп варю постоянно очень вкусно и народ хвалит. Приношу извинение за грамматику. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Это легкий болгарский супчик, готовится на нежирном кефире или простокваше, можно также на натуральном йогурте, просто незаменим летом в жаркую погоду!
Таратор Что нужно: 1 литр кефира или простокваши 6 средних огурцов 6 крупных зубчиков чеснока 1 стакан мелко порубленных грецких орехов кинза или петрушка, укроп соль и перец по вкусу Что делать: Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся. При подаче таратор по желанию посыпать чуть-чуть острым красным перцем и(или) тертым мускатным орехом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lennoka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 733 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Россия) |
спасибо за супы!!!))очень их люблю,они так полезны
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |