Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Sentyabrenok
А где ежики-то? вижу, что что-то красиво дымится и булькает аппетитно оооочень. Так что по буквам , пожалуйста |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ой... точно! Я взяла "ёжики" из холодильника. Залила их чуть-чуть горячей водичкой (чтобы бульончик получился) и давилкой для пюре всё раздавила. А дальше картофель, лук, морковь, лавровый лист, "ёжики" и в конце зеленушку. "Ёжики" там не видно, т.к. они раздавленные |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
homyak
Этот суп у нас называют "Шахтерский" думаю смысл понятен. Кто искал белый квас ? |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Sentyabrenok
а что это такое "ёжиков" |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люба35
Люба ежики - это те же тефтели с рисом, их и называют ежиками |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Спасибо за ответ. А я и не знала, точнее никогда не слышала такого названия. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алисочка те же ежики без риса замечательный прозрачный бульон = все в тарелочке видать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ХОЛОДНИК
2 средние отварные свеклы 2 сырые свеклы для отвара* 1 л свекольного отвара* 2 средние отварные картофелины 2-3 свежих огурца пучок редиски 100 г зеленого лука 50 г укропа 1 ст л столового уксуса 2-3 отварных яйца 1 лимон соль, сахар по вкусу Укроп и зеленый лук мелко нарезать и и растереть с солью. Картофель, яйца, свеклу, редиску, огурцы нарезать мелкими кубиками и все хорошо, но осторожно перемешать в миске вместе с зеленым луком и укропом, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар* и осторожно перемешать. В тарелку с холодником положить половину сваренного вкрутую яйца и кружок лимона, приправить сметаной. Свекольный отвар можно заменить кефиром. *Свекольный отвар делают так: Натертую на терке сырую свеклу заливают горячей водой ( на 2 свеклы 1 л воды), добавляют 1 ст л столового уксуса и варят в течение 10-15 минут. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Гороховый суп с копченостями
Что нужно: 350 г сухого гороха 150 г копченого бекона или сосисек 200 г копченой грудинки 1 луковица 1 морковка 1 черенок сельдерея 300 г белого хлеба соль, перец Что делать: 1. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. 2. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. 3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в масле или сале, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. 4. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки (или сосиски в сале). Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон (или сосиски) и крутоны. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Окрошка.Для окрошки использую квас, который делаю сама. Для него нам нужно:
сухой квас сахар вода корочки поджаренного хлеба вода вставляю фото кваса это уже квас созрел, когда он играет, снизу отваливаются большие куски закваски и взмывают вверх. Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку. Беру 2-3 столовые ложки сухого кваса, ложу в кастрюлю и заливаю около литра воды. Вскипятим минуты 3-4 прокипит и можно снимать с огня. Выливаю в 3 литровую банку, доливаю воды простой. Не надо кипяченой. Ложу в банку 1 стол.ложку сухого кваса и 2-3 ст.л.сахара. В первый раз, когда заводишь квас ( будем так говорить) надо обязательно бросить чуть чуть дрожжей на кончике ножа. Банка налита до плечиков воды , в нее ложим кусочек ржаного или хлеб 2 сорта темный, не белый. ставлю на окно, прикрываю крышкой пластмассовой и все. Нюансы: первый квас надо слить, пахнет дрожжами, бывает и второй сливаю. Как сделали квас, он должен стоять сутки - полтора, чтоб созрел.Его видно будет когда готов. Он становится осветляется и не бродит (не отваливает куски со дна банки) Теперь, квас я специально закисляю, чтоб был кислым и терпким.Для этого после первых двух сливов после дрожжей и когда наедимся окрошки я его просто оставляю на 2-3 дня простояться. И тогда он закиснет. А потом успевай только делать. В жару с холодильника само то. И на окрошку и так пить. Летом приходится и вторую банку ставить. Отливаю закваску и делюсь кто желает. Закваски на дне набирается много, оставляю до 5-6 см, а остальное выливаю или в холодильник. Так же можно поступить, когда квас не хочется. Слить жидкость, а закваску в холодильник и когда нужен достать налить квас, сахар 2-3 ст.л. сухарик и на окно. Бывает, квас не играет. Тогда тру сырую картошку со столовую ложку бросаю тертую в банку, 5-8 штук изюминок и, глядишь, опять заиграл. Сухари: хлеб ржаной без добавок, хлеб 2 сорта серый его лучше поджарить в духовке. А теперь окрошка Ветчина вареные яйца огурцы свежие вареная картошка укроп, зел.лук. редиска. Все крошим и в кастрюльке заливаем квасом, солим по вкусу. В тарелочку со сметанкой. Очень вкусно. |
mudracia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Alisia! А в чем отличие свекольника горячего и холодного ? Состав продуктов разный? Спасибо
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
mudracia
Да разный! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рассольник
(Суп перловый с кабачком.) Кабачок пролежал, уже лето, а он твердый.Пришлось думать, что сделать. Варим мясо свинину с хрящиками, вместе с мясом варим промытую крупу перловку. Пока варится мясо с перловкой, на сковородке поджарим лук репчатый, добавим кусочки кабачка свежего, как кабачек осветлится, добавим свежих помидор и морковку. Протушим на сковороде. В кастрюлю ложим картофель и заправку с кабачками и варим до готовности. Кабачки роль играют здесь огурцов. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Суп "Рыбный для торопышек".
В кипящей, подсоленной воде отвариваем до полу готовности. Затем берём любую рыбную консерву, разминаем (мне горбуша уж очень нравится) и закладываем к картошке. Варим до готовности картофеля и добавляем зеленушку. 3 минуты и всё готово. В этот раз забыла добавит зажарку. Только лавр положила и получилось очень вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Чувствуется что лето наступило, всех на холодные супчики потянуло
БАБУШКИН СВЕКОЛЬНИК 500 гр. свеклы натереть на терке и сварить до готовности. Воды при этом нужно брать где-то литра 1,5. Когда свекла остынет добавляем нарезанные огурцы, яйца, колбасу картошку и укроп. В самом конце вливаем около 3-х ст.кефира, посолить по вкусу и убрать в холодильник на часик. Обычно свекольный отвар держу отдельно и все продукты смешиваю порционно перед самой подачей на стол. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |