Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





салат с тунцом (взят из немецкой книги)

салат с тунцом (взят из немецкой книги) Замороженный зеленый горошек разморозить (я залила горячей...

Замороженный зеленый горошек разморозить (я залила горячей водой и дала постоять немного), яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Салат ( я брала Lollo Rosso) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки удобного вам размера. Томаты и паприку вымыть, порезать на кусочки. У консервированного тунца (из банки) слить жидкость, вилкой разобрать его на кусочки удобного размера. Смешать салатный крем, йогурт и лимонный сок, добавить по желанию соль, перец и сахар (я смешала в пропорции 1:1 майонез и обезжиренный йогурт и добавила чуточку лимонного сока). Лук-резанец порезать мелкими трубочками и добавить в соус. Сложить все компоненты салата в миску, залить соусом и осторожно перемешать, чтобы тунец не превратился в кашу.

салат с креветками (придуман экспромтом)

салат с тунцом (взят из немецкой книги) Замороженный зеленый горошек разморозить (я залила горячей... - 2

Продукты: салат Lollo Rosso (можно любой другой) вымыть и нарвать руками на кусочки удобного размера, размороженный зеленый горошек (молоденький и сладоватый) без стручков, томаты кусочками, отваренные креветки (я брала готовые, слегка сполоснутые водой, чтобы были не слишком соленые), соус из предыдущего салата. Если кому-то вкус покажется пресным, можно добавить какие-то специи для остроты. Мне нравится натуральный вкус продуктов, поэтому я минимально использую приправы.


Салат Lollo Rosso:

салат с тунцом (взят из немецкой книги) Замороженный зеленый горошек разморозить (я залила горячей... - 3
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





"Китайский" салат

Обжарить грибы на оливковом масле, добавить рубленый чеснок, соль, перец, тертую морковь, цуккини и соевый соус.
Выложить на тарелку вместе с листьями зеленого салата и украсить зеленым луком и грецкими орехами.

этот салат готовил Серж Фери (шеф-повар ресторана "Матросская Тишина" и кабаре "Хали-Гали", Санкт-Петербург)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Просто и изящно! smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, Галочка, спасибо тебе, моя дорогая за оба рецептика. Очень красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, я балдею от просмотра твоих фотографий! Не фотографии, а открытки! Просто чудо! Спасибо за рецепты и за наглядное изображение! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki WELAR Спасибо вам! Я очень стараюсь сделать фотки получше, тогда и рецепт нагляднее кажется. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кто ту любители авокады? smile.gif

Римский салат

Продукты: 1 кочан салата, 1 авокадо, сок одного лимона, 400 г копченой лососины, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. раст. масла, 1 пучок укропа, соль, сахар, перец.

Способ приготовления: Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона.

на любителя smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
очень наглядно! спасибки! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh rolleyes.gif
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Кто-нибудь знает как делать салат фунчоза?
Ела как-то в гостях, понравилось, а рецепт не спросила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














osenka Кто-то у нас на старом форуме делился рецептиком фунчозы, но я его не сохранила. Нашла "Фунчозу" у Sweety на сайте. Она раньше у нас общалась, так что рецепту можно доверять. smile.gif

Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Janochka cпасибочки, завтра сделаю, поделюсь впечатлениями.
Составляющие производят хорошее впечатление, я встречала в инете пару рецептов, но они были все с редькой и еще какой бякой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Hochlushka , я делаю такой салат из красной капусты :

красная капуста (пол кочана)
лук или чеснок (1-2 зубчика или пол луковицы)
майонез
соль, перец по вкусу

Я готовлю часто такой салат. Мне конечно больше нравится с чесноком.

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я большой любитель руколы. Вот этот салатик могу есть каждый день.
Я большой любитель руколы
Состав:
пучок руколы
половина огурца
помидоки черри - но у меня их не было, поэтому я положила 1 помидорину
1 большой зубец чеснока
2 ст.л. семечек
пару ложек пармезана (которого к слову тоже не оказалось в холодильнике, когда уже все было порезано) Но пармезан - важен!
Перец свежемолотый
Соль
немного оливкового масла

Руколу целиком положить на дно салатника. Помидорки режем пополам, огурец - крупно, чеснок - тоже режем, а не давим! Все овощи в порядке нарезания кладем на руколу. Семечки обжариваем на сухой сковородке и высыпаем сверху. Затем перчим, солим, сбрызгиваем ОМ и посыпаем прмезанчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Цитата (MaKosh @ 16.07.2004 - 21:00)
"Китайский" салат

Обжарить грибы на оливковом масле, добавить рубленый чеснок, соль, перец, тертую морковь, цуккини и соевый соус.
Выложить на тарелку вместе с листьями зеленого салата и украсить зеленым луком и грецкими орехами.


MaKosh
цуккини сырые? И на какой терке?
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Сегодня готовила салат, точнее закуску. Очень и очень.

Нам понадобяться шампиньоны, песто и фета (брынза).

Шампиньоны помыть, срезать ножку и поджарить целиком на сливочном масле, слегка подсолить. Брынзу порезать на кубики, перемешать с соусом песто. Добавить к грибам. Перед подачей охладить.

Я его делала к рыбе.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Какой интересный и простенький салатик! Спасибо за рецептик smile.gif Уношу его в свою копилку рецептов.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





romashka - сырые, Ромашк ohmy.gif Я тру на такой, для корейской моркови smile.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka рада, что заитересовал. Это действительно безумно вкусно! И делается за пару минут. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Маша, мы тоже любим такой салат, у нас эти листья "рокет" называются. Еще из них можно делать салат с фруктами, с персиком скажем, или зернами граната. У меня где-то рецепт для соуса был.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Galka , наконец-то я очухалась после работы, вот, поставлю 2-3 салатика, надеюсь понравятся. smile.gif

Один из самых любимых, подсмотренный в ресторане smile.gif

Листья бэби-шпината целиком (или не бэби, тогда порезать не очень мелко)
Клубника, порезать вдоль на 4-8 (в зависимости от размера) частей
Красный лук, порезать довольно мелко
Черные оливки, порезать колечками
Малиновая заправка для салата (я беру обезжиренную)

Все сложить в мисочку, слегка перемешать.
Клубника не должна быть порезана мелко, она должна быть такими длинненькими "скибочками". smile.gif
Если недоступна малиновая заправка, наверное можно заменить другой, она должна быть кисло-сладкой и желательно с фруктовым привкусом.


Мексиканский салат:

3 чашки кукурузы
1 банка (400 гр) черной фасоли (она с легким грибным привкусом), слить сок
3 спелых помидора, порезать
1 зеленый и 1 красный сладкий перец, порезать довольно мелко
1/3 чашки порезанных листочков киндзы (любой любимой зелени)
Заправка: смешать немного оливкового масла, сока лайма, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и черный перец.

И еще один фруктовый салатик-коктейль под названием Mojito Fruit Cocktail:

3/4 чашки мелко порезанной клубники
3/4 чашки мелко порезанного ананаса
2 киви, почистить и мелко порезать
2 апельсина, почистить от ВСЕХ пленок и шкурок, только мякоть сегментов, порезать мелко
2 стол. ложки белого рома
2 стол ложки сахара
2 стол. ложки измельченной мяты (я не кладу, не люблю мяту )
1/2 чайной ложки очень мелко натертой цедры лайма

Все смешать, дать постоять периодически помешивая, 10 минут, пока сахар не растворится и перемешается с соком.
В рецепте предлагалось подавать в бокалах с ложечками, украсив колечками лайма.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Деврчки, купила большой пучек( нет, как там его назвать то?) салата,может кочан? Он был полит водой,оказывается, ну я ее стряхнула на сколько можно было, вопросы такие- 1 он почему- то горчит,это от чего?
2- как его лучше хранить. Так же купила пучек петрушки , тоже мокрая smile.gif что с ней делать? Все надо в холодильнике, но как вы храните? завернуть во что- то или не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
напиши рецептиков. У нас она тоже тут roquette и я ее обожаю! (Но по-пусски она рукола biggrin.gif ) С фруктами никогда не пробовала. Интересно.
Tatiana а что за салат-то? Если такой как ГАлка показывала, то он и доолжен горчить чуток, но в салате это заметно не будет.
Я зелень храню в холдильнике просто в пакете. Но если она мокрая, то можно обернуть бумажным полотенцем.
А салат я храню так. Наливаю в небольшую миску немного воды, туда ставлю салат "на ножку", в смысле как он рос, а сверху накрываю пакетом. Так он совсем не вянет и может зраниться долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Маша
салат такой же , но просто зеленый:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana точно он зеленым тоже бывает. По мне так любая трава вкусная biggrin.gif . Я салатная маньячка ph34r.gif , у меня всегда в холодильнике три-четыре вида разных лежит. только-только на неделю хватает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зеленый салат с кедровыми орешками

(для салатных маньячек и др.)biggrin.gif


Возьмите пучок салата, мелко нарежьте, затем туда же порежьте пучок кинзы, одно кислое яблоко ( мелкими кубиками), всыпьте в салат пакетик кедровых орешков, заправьте по вкусу солью, уксусом и раст. маслом и тщательно перемешайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik какой интересный салатик. Эх, придется до выходных ждать. Ни кинзы, ни орехов sad.gif . Обязательно сделаю. А кинза не забивает орешки? У нее все же сильный запах и вкус. Хотя я к ней очень даже хорошо отношусь. Люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас в МакДональдсе (прохожу мимо, а там реклама , честно-честно rolleyes.gif ) сейчас рекламируется как "здоровый, энергитический" салат с горкой фарша, я вот нашла что-то похожее:
Тайский салат
1 кочан цикорного салата, 1 фиолетовая луковица, 1 стручок кр. перца чили,250 г говяжьего фарша, 1/2 стакана листьев кинзы, 1/2 стакана листьев мяты, 3 ст.лож. лимон.сока, 4 ст.лож. раст.масла, 4 ст.лож. говяжьего бульона, соль и перец.
Вымыть и нашинковать салат,положить в салатницу. Обжарить фарш до румян, выложить на салат, посыпать кружочками лука, нарез.перцем, мятой и кинзой. Лимон.сок, раст.масло и бульон перемешать, заправить салат.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW Леночка, спасибо за салатики smile.gif Они такие необычные для меня (по составу). После отпуска (скоро уезжаем) попробую приготовить.


enotik Спасибо за рецепт салатика smile.gif Унесла с собой.
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Нафантазировала новый салатик, пока

"Без названия":
2 куриные грудки, отварные или жареные холодные
0,5 стакана семечек (брала тыквенные, но наверное и другие подойдут)
2 шайбы консервированных ананасов
2/3 ст. холодной смеси длиннозернового и дикого отварного риса
майонез
салатные листья

Курицу нарезать тонкими полосками, ананасы разрезать вдоль (на 2 шайбы каждую) и на 12 лучиков (всего 24 кусочка) rolleyes.gif путанно немного... rolleyes.gif . Смешать курицу, рисовую смесь, ананасы, семечки и майонез. На листок салата выложить ложку (или 2) полученной смеси, салатный листочик сложить трубочкой или конвертиком и скушать.

Очень быстро готовиться из остатков вчерашнего ужина на завтрак.
Нам понравилось. smile.gif

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>