Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: Galka 16.07.2004 - 22:45 |
салат с тунцом (взят из немецкой книги)![]() Замороженный зеленый горошек разморозить (я залила горячей водой и дала постоять немного), яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Салат ( я брала Lollo Rosso) вымыть, обсушить и нарезать на кусочки удобного вам размера. Томаты и паприку вымыть, порезать на кусочки. У консервированного тунца (из банки) слить жидкость, вилкой разобрать его на кусочки удобного размера. Смешать салатный крем, йогурт и лимонный сок, добавить по желанию соль, перец и сахар (я смешала в пропорции 1:1 майонез и обезжиренный йогурт и добавила чуточку лимонного сока). Лук-резанец порезать мелкими трубочками и добавить в соус. Сложить все компоненты салата в миску, залить соусом и осторожно перемешать, чтобы тунец не превратился в кашу. салат с креветками (придуман экспромтом) ![]() Продукты: салат Lollo Rosso (можно любой другой) вымыть и нарвать руками на кусочки удобного размера, размороженный зеленый горошек (молоденький и сладоватый) без стручков, томаты кусочками, отваренные креветки (я брала готовые, слегка сполоснутые водой, чтобы были не слишком соленые), соус из предыдущего салата. Если кому-то вкус покажется пресным, можно добавить какие-то специи для остроты. Мне нравится натуральный вкус продуктов, поэтому я минимально использую приправы. Салат Lollo Rosso: ![]() |