Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Luna07 конечно найдется!
Нам понадобится:
Телячье сердце
Морковь
Луковица
Яблоко
Грецкий орех
Сметана
Майонез
Берем телячье сердце, отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. 1 крупную морковь трем на крупной терке. Половину обжариваем на масле, половину кладем сырой. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до мягкости. Яблоко либо трем на терке, либо, если хочется, чтобы хрустело - режем кубиками. Грецкие орехи мелко рубим, смешиваем со сметанкой и майонезом. Отношение сметаны и майонеза 2:1.Смешиваем ингридиенты, солим, перчим по вкусу.
P.S. Все жарящиеся компоненты перед смешивание надо обсушить на салфетке, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Спасибки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Luna07 всегда пожалуйста! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





вот салатики, которые я готовила на день рождения, в конце страницы
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=80&st=60
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лето со своим теплом до нас пока еще не дошло, а потому нижеприведенный салатик совсем не показался лишним на нашем столе. Итак,

Рыбный салат имени Марины Капуро
(возможно эта певица и не является автором, но моя мама услышала этот рецепт по Петербургскому радио из ее уст)

Этот салат очень напоминает всем известный "Оливье", но с двумя-тремя изменениями: вместо мяса в нем используется нежирная белая отварная рыба (я брала морского окуня), картофель не используем вообще, а майонез заменяем на сметану. От всех этих изменений салат получает (на мой взгляд) только плюсы, а желудок - легкость.

Лето со своим теплом до нас пока еще не дошло, а потому нижеприведенный салатик совсем не показался...

В салат я положила еще свежий укроп, т.к. порция была - одноразовая. (Не знаю, можно ли хранить такие салаты со свежей зеленью).

Добавив к этому салату для мужа жареный картофель (без картофеля для него еда не является полноценной), а для себя - отварную брокколи, мы получили вполне приличный ужин.
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Galka
слюньки сладкие текут..ам.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
А можешь рецепт салатика приписать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lira спасибо smile.gif



Luna07 В салат используются: рыба отварная, зеленый консервированный горошек, яйца (сваренные вкрутую), соленые или консервированные огурцы, отварная морковь (кто любит), сметана.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka О, это мой любимый салатик. Я, наверное, за рыбу когда-нибудь душу продам. smile.gif
Только - опять маленькие вариации. Не люблю отварную рыбу. Беру небезизвестный тунец, но только в воде. И, все-таки, с майонезом. Моим кладу обычный, оливковый , майонез, а себе - облегченный. Самое смешное, он так и называется - "как будто майонез" , в переводе с иврита. Моим он не нравится по вкусу, а мне - ничего, лишь всякого-разного вредного и каллорийного было меньше...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Я тоже biggrin.gif


Валечка, Марина Капуро, приводила этот салат в качестве примера того, как можно не полнеть, употребляя обычную и привычную пищу. Так что это - вариант для тех, кто не хочет полнеть, а для остальных - можно и майонез, а еще, наверно, туда можно и хрена немного положить для остроты.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, хочу спросить про сыр-творог, с кот. ты делаешь помидоры, огурцы и Валины бутербродики, Где ты его покупаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR Лена, плавленый сыр (брусочек) для Валиных бутербродиков и Hütten Käse (Gervais) я покупаю в EDEKA, Minimal, Famila- марктах.

Хотя плавленый сыр можно и в LIDL покупать. А вот зернистый творог мне понравился только этой фирмы - Gervais. На нем еще написано, что только 3,9 % жирности.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Цитата (Valya @ 13.07.2004 - 16:15)
Galka О, это мой любимый салатик. Я, наверное, за рыбу когда-нибудь душу продам. smile.gif
Только - опять маленькие вариации. Не люблю отварную рыбу. Беру небезизвестный тунец, но только в воде. И, все-таки, с майонезом. Моим кладу обычный, оливковый , майонез, а себе - облегченный. Самое смешное, он так и называется - "как будто майонез" , в переводе с иврита. Моим он не нравится по вкусу, а мне - ничего, лишь всякого-разного вредного и каллорийного было меньше...

У нас здесь продаётся "типа масло" так и называется I can't believe it's not butter (я не могу поверить, что это не масло) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





привет!
а я вот какой салатик предложить хочу: называется "Королевский", мне очень понравился, но есть одна тонкость rolleyes.gif нужно всё очень, очень, очень тонко резать ( масло-масляное получилось : тонкость порезавть тонко laugh.gif )
вобщем слои такие: редька черная на дно салатницы, потом ложим картофель, затем лук, потом слой моркови (вареной!), затем яблочко режем полосками, как и редьку, и, в конце-концов яйцо мелко порезанное. При необходимости слои повторить. Все слои прослаиваются майонезом (жирненький салатик, но вкусный, хотя, когда я впервые услышала рецепт, не поверила в съедобность этого салата, но оказалось вкусно) опять же перебарщивать нельзя, то есть переедать этого салата ни в коем случае никому не советую: во-первых, из-за того, что он жирный, а во-вторых, из-за редьки, она может"давить" желудок, но ещё раз повторюсь салат вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, спасибо, бум искать.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Valentina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 144
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: germany





Вот ещё один салатик

Вот ещё один салатик.

варённый картофель,
солённые огурцы,
голофка лука,
приправа для салатов, и можно добавить немного свежего укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Valentina
Интересненько smile.gif Азаправлять ничем не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Нашла "Чафан" от Shape. Вроде его ещё не было? smile.gif

Мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, чеснок, подсолнечное масло.
Нужна специальная терка или насадка для комбайна. Сырые морковь и свеклу трем на тоненькой длинной насадке. Можно и на обычной, но на тонкой красивее. Картофель режем мелко соломкой, можно тоже на терке, но тут надо чтоб не каша получилась. Его надо обжарить на растительном масле. Мясо (свинина)соломкой, тоже обжариваем, я иногда водички немного подливаю, чтобы мясо было мягче. За минуту до окончания жарки добавить мелконарезанный зубчик чеснока.
Капусту нашинковать тонко и длинно. Все раскладывается кучками, продукты чередуем по цвету. Перемешиваем прямо перед употреблением. Обычно хватает масла с картошки и мяса, но если кажется суховато, то можно добавить еще. Не смотря на необычность и сырые овощи, салат очень вкусный, и едят его абсолютно все.
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Девченки какой салат можна зделать с красной капусты ???????? Надо срочно рецепт !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Hochluschka О, меня это тоже интересует. Все хотела спросить, да забывала.
Я делаю только один салат. Порезать тоненько и длинными полосочками, перетереть с солью, добавить лимонной кислоты и майонез. Просто с майонезом он как-то пресноват, на наш вкус.

PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka А салати "Чафан" кто-нибудь делал с другим мясом, не помнишь? У меня куриная грудинка хорошая лежит в холодильнике...
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Janochka
Valya
я делаю либо с молодой телятиной..либо с курицей..просто обжариваю мясо с чуть-чуть масла и много перца..мне этот рецепт подсказали бакинцы..а они свинину не едят...очень удобно и нарядно..как говорится и подать не стыдно и сожрут-не жалко.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya Валюш, я его сама не делала. Но, наверное, можно как
Lira пишет - с курицей или телятиной. Интересно, а соевое мясо подойдёт?
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Lira Ну спасибо! Успокоила, уговорила, насмешила, объяснила. biggrin.gif Побежала жарить что имеем - куриную грудинку smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lira
Это не про капустку частушка? smile.gif

Хороша закуска -
Квашена капустка.
И подать - не стыдно,
И съедят - не жалко.
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Janochka
Ага smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я сейчас на скорую руку себе сварганила вот такой салатик.
Фасоль отварная.
Яйцо крутое.
Помидоры.
Лук.
Зелень.
Весьма и весьма.Заправила я майонезом(он у нас тоже легкий,и я бессовестно его везде сую),наверно с маслицем пахучим тоже неплохо будет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janochka С соевым мясом будет просто БЕ-е-е. Лучше куриную грудку. Она же не жирная, диетическая. У нас все обожают подобный салат. Но мы майонезом заправляем, а масло у нас стекает всё и с картошки и с мяса на салфетку. Или вариант - вообще без мяса, но тогда немного больше картошки. Тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valentina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 144
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: germany





MariaL Я беру вот такую гатовую смесь

MariaL

Я беру вот такую гатовую смесь.
Нужно добавить только масло раст. и воду
и дрессинг для салата готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>