Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

(ими становятся :-)))

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





olbi
Олькин, не боись, заходи. Мы тут все тоже обленились. Я только хлеб пеку, да булки ваяю. biggrin.gif
Сегодня вот Сашулю в лагерь отвезли, теперь всю неделю отдыхать с мужем будем, много ли нам, старикам, надо? wink.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Ой, Нелльчик, все равно придется готовить тебе, это уже в крови.
А насчет стариков , Вы мадам погоречились!!! tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
и не говори, с зиданом - вааще свинство, абыдно вааще...

ладно, отползаю от телевизора, возвращаюсь на кухню (точнее к учебникам, мне еще зачет последний надо здать...)
Нель, так за хлеб(закваску) теперь возьмешься? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, да, мы такие горячие старики. tongue.gif Что-то буду готовить, нивапрос. У меня морозилка забита, надо разгружать. wink.gif

Танюш, закваской займусь, я тебе обещаю. Скоро точно займусь. smile.gif
А с Зиданом не расстраивайся. Горячий мужчина, не сдержался, бывает. Я не думаю, что это сильно повлияло на исход матча. Да или нет мы так и не узнаем никогда. Он все равно великий футболист. И в историю спорта уже вошел.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Зоя @ 10.07.2006 - 13:24)
Танюш, закваской займусь, я тебе обещаю. Скоро точно займусь.

а че ты это мне обещаешь? мне не надо, у меня есть tongue.gif
кстати моя последняя креация: хлеб с добавлением гречневой муки! вкусно!

а я вот день рождения "праздновала": вчера пошла после игры мужа искать(он в нашей двухкомнатной квартире постоянно теряется, талант у него такой), нашла на крыше, вместе с тоседкой, салют смотрели (а меня не позвали mad.gif ), ну она, соседка, и спросила, когда же у меня, я говорю: завтра, а она стразу: полноч уже наступила, можно замачивать, и шампанское холодное у нее в холодильнике нашлось, короче наклюкались biggrin.gif
а сегодня с подругой по магазинам прошлись, я себе одежек наглядела и выбрала подарок себе, который подруга купила, но не отдала ("у меня есть для вас посылка, но я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету" biggrin.gif ), принесет на вечеринку. и свекр меня сегодня в 8 утра разбудил, поздравить хотел, заодноо сказал, чтобы я себе подаок купила,а ему потом счет предъявила biggrin.gif
а сейчас вот сижу программу дописываю , добить бы ее поскорее... вот такие праздники...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ВО! И молчала!

С Днем рождения тебя, Танечка!

Всего тебе самого наилучего!

Cчастья, любви, удачи!

Всех благ!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
спасибо... (где тут смайлик с красными щеками весь засмущавшийся?)
мне сегодня уже столько раз мой возраст напомнили!(на цифру 0 заканчивающийся), што уж и не знаю... huh.gif блин, старая я потому и особо настроение не праздничное... впрочем через 2 недели отпразднуем по настоящему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Маня

Танюш, и я тебея поздравляю, удачи, любви, здоровья и благополучие в семье!!!!

Неллькин, надеюсь ты ругаться не будешь smile.gif wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танька, кокетка, блин. biggrin.gif
Нечего краснеть и смущаться, мы тут все не молодеем. Однако, это еще не повод для плохого настроения. С удовольствием поздравляю тебя еще раз, а то с работы писала, не люблю транслит. Желаю добра в жизни и понимания. Желаю радости и счастья. Здоровья и денег, чтобы могла все остальное купить. wink.gif

eshba
Лаур, не буду ругаться, что ты. У нас сегодня для этого другая тема есть. wink.gif
PM
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Нелли, вот спасибо тебе! laugh.gif
Ты такая молодец! Ты открываешь нашим пикникам новые кулинарные горизонты! biggrin.gif Обязательно попробую и другие рецепты буквально через пару недель, на следующем пикнике.
Спасибо-спасибо!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lapsha
Лиза, спасибо. Классно вам, пикничите. tongue.gif А мы с друзьями тысячу лет никуда не выбирались. Просто какое-то безобразие. Надо и себе вылазку устроить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Поскольку поиски булок для бургеров продолжаются, был найден этот рецепт. Отличается предыдущего: тесто мягче, сдобнее и дольше не черствеет. Можете сравнить по фото, по-моему, разница заметна. За счет розмарина и чеснока, булочки приобретают пикантную нотку. Такие булочки хорошо сделать меньшего размера или другой формы и просто подать к обеду.


Булочки с чесноком и розмарином
Поскольку поиски булок для бургеров продолжаются, был найден этот рецепт

на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у меня ушло 2,5 (310г))
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки

Приготовление:
1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.

2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин, чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
Поскольку поиски булок для бургеров продолжаются, был найден этот рецепт - 2

3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики. и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.
Поскольку поиски булок для бургеров продолжаются, был найден этот рецепт - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 11.07.2006 - 08:24
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40).

5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40)...

и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.

4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40)... - 2

Вид в разрезе
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти вдвое (минут 30-40)... - 3


Если булочки остались неиспользованными, то их можно заморозить до следующего раза.


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Теперь с этими булочками можно приготовить

Гамбургеры из баранины
на 4 порции
500г фарша из баранины
1 яйцо
1 ч. ложка свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
соль, перец по вкусу
Для сборки
4 булочки
майонез/горчица
салатные листья, кольца лука, кружочки помидора

Пригототовление:

1. Фарш смешать с ингредиентами для котлеток, приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности.

2. Разделить на 4 одинаковых кусочка и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.

3. Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.

4. Обжарить котлетки с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть на другую и еще 3 минуты жарить.

5. В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками.
Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом или горчицей, лист салата, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать.
Приятного аппетита!



Теперь с этими булочками можно приготовить Гамбургеры из баранины на 4 порции 500г фарша из баранин...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Также можно приготовить вегетарианский бургер, с грибами. Это мой самый любимый вариант гамбургера, самый вкусный. IMHO. smile.gif Подсмотрен в кулинарной передаче Эмирила Лагасси по телевизору.


Гамбургеры с портобелло и горгонцоллой
Маринад
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки ОМ
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка свежего розмарина, измельчить
4 больших шляпки грибов портобелло, вымыть, ножки отрезать, обсушить
соль, перец по вкусу

На 4 порции
160г Горгонцоллы, тонко порезать
4 булочки для бургеров
4 кружочка сладкого лука
майонез
кружочки помидора
кресс-салат для сервировки


Приготовление:
1.В емкости небольшого размера сделать маринад. Грибы выложить в плоское блюдо и залить маринадом. Прикрыть пленкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час ( всего можно до 2-х, дольше не рекомендуется).
Также можно приготовить вегетарианский бургер, с грибами

2. Грибы я обычно жарю на сковороде для гриля, с ребрышками. Заранее ее разогреваю, брызгаю из балончика маслом и выкладываю грибы. Сначала жарю с внутренней стороны 5 минут
Также можно приготовить вегетарианский бургер, с грибами - 2

затем переворачиваю, и на шляпку сверху выкладываю сыр и жарю еще 5 минут. Сыр в это время размягчается.

3. Одновременно с этим булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками.
Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать. Можно еще сервировать кресс-салатом, у меня не было в этот раз, использовала латук.
Приятного аппетита!

Также можно приготовить вегетарианский бургер, с грибами - 3

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





eshba
Зоя
Спасибо большое, девочки!
да не то чтобы я расстроена, просто дел навалом всвязи с учебой, потому и празднуем через 2 недели когда со всем разберусь, вот тогда и будет праздничное настроение!
у нас между прочим список приглашенных все растет и рестет, все вот звонят, поздравляют, я и их приглашаю biggrin.gif короче гостей будет больше, чем мне лет! я уже предвкушаю, каково будет на такую толпу готовить, сколько пива покупать и прочее biggrin.gif

усе, побег учиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли, ты надо мной издеваешся! Заходи, не бойся,а сама стока наготовила. Когда я вижу такое изобилие, то мне стыдно становится, что я ни чего не готовлю толком(не считая окрошки). Значит избавляетесь от дочери, и кудаж вы ее? Шучу. конечно, но свобода родителей, иногда дело святое!
Маня
Татьяна, с днем варенья тебя! Желаю удачно выбрать подарки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Ну, что Неллькин, пошла замешивать тесто, уговорила!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 312
Регистрация: 28.06.2006
Откуда: Неизвестно





Ох ! Зойкин погубишь ты все наши Замечательные фигУры !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





olbi
Спасибо! знаешь, с тех пор как живу здесь мне подарки не важны, разве что чисто символически, муж балует и позволяет покупать что хочу и когда приспичет, а не праздников ждать, а к золоту и брилиантам я равнодушна и вообще скорее на нитки для вязания западу biggrin.gif так что по крупному счету все у меня есть, да и с подарками здесь просто у многих немцев, мне это и нравится, нет головной боли, что подарить. книги, музыку - это пожалуйста, а так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, принимай спасибку!!! biggrin.gif
Мягкие вкусненькие булочки!!!!

Нелльчик, принимай спасибку

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Зоя
какие гамбургеры!вот это точно произведение исскуств!красотаааааааа! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shani - 11.07.2006 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Нелличка, привет! Притащила тебе сюда большущюю спасибу за Рататуй. Очень вкусненько было. smile.gif
Нелличка, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюх, ну подготовка к такому празднику дело хорошее, я люблю такие вещи. Меню продумывать, списки составлять. Не очень, правда, люблю в магазин за продуктами ходить. У нас в одном магазине тяжело сразу все купить. Приходится в один, потом в другой, потом в третий. rolleyes.gif И голова идет кругом. Обычно домой возвращаюсь, все выгружаю и в кухне 3 квадратных метра продуктов на полу. Но мне то что? Я у мужа беру машину и весь его вагон забиваю. А ты без машины, это как? Это ж сколько раз сходить надо? Уф, тяжело. А потом вы как перевозить это будете?

Lusi
Не, ну надо же! У меня в теме 49 салатов, так их мало кто готовит. А булок-то всего пять и я вас погублю. biggrin.gif Нет уж, готовьте салатики. biggrin.gif


Девочки, я вообще-то с бургерами завязала. laugh.gif Мы их не то, чтобы каждый день едим. Ну может 3 раза в год. Это я просто их в рецепты ставила, так получилось, что готовила часто. Ну и булки я не часто пеку. Мы и бургеры с половинкой одной съедаем. Обычно муж ест 2 котлетки и пол-булки.
У нас даже дочь в последнее ремя их редко просит.
Это я так, из уважения к кухне страны, в которой живу, их приготовила и вам показала. Иногда можно и гамбургер сделать, особенно летом, пикники, дачи, возможность грилить больше.
Но лучше притаться правильно. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





olbi
Оля, а я, наверное, готовлю от того, что для меня окрошки как еды не существует, не признаю я ее. biggrin.gif Я уж лучше все ее ингредиенты в виде салата. wink.gif

eshba
Лаура, ну наконец-то, привередливая ты наша, и тебе понравилось. biggrin.gif
Скажи, что они мягче и пышнее предвдущих?

shani
Спасибо. Но по поводу гмбургеров я уже высказалась. wink.gif
Однако буду рада, если пригодится рецепт. Или сподвигну на их приготовление.

Kristia
Кристинка, заечательно красивый у тебя рататуй вышел. wink.gif
Если любишь баклажаны, то поробуй итальянскую версию этого блюда капонату, более остренькое и пикантное блюдо.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
вот и я обажаю: планировать, обдумывать, прикидывать что к чему подойдет. пока сложновато определиться сколько еды на такую толпу надо, с мясом меня просвятили(по стеку на нос и 2 сосиски, ну я может шашлычков наделую, мясо разное будет и маринады тоже), а салатов?
без машины во франкфурте замечательно, с нею - хуже, т.к. парковку надо очень долго искать, все друзъя жалуются, если на машине к нам приезжают, если за 15 мин нашел - повезло значит. да и на велосипеде здесь ты быстрее чем на любой машине или общественном транспорте. а с покупками: у меня все важные магазины в радиусе 300 метров, так что... раньше вообще напротив дома был, лепота! а счас бегать подальше надо... да и я покупаю в основном на один-два раза, то бишь все свежее и никогда на пару дней вперед не думаю чего готовить. только воду тяжело тягать, но я если одна бутылочку прихвачу а так на выходных мужа припахиваю...
а машину на гулянку будем на прокат брать(друзья все как-то не под боком, к ним ехать, машину брать и назад отвозить - хлопотно да и времени на это нет), иначе мы 6 ящиков пива туда не завезем biggrin.gif
баклажанчики у меня тоже будут рулетиками, подруга напросилась сделать, а я не возражала biggrin.gif
с салатами еще рожаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Террин из моццареллы, томатов и авокадо

Террин из моццареллы, томатов и авокадо на 2 порции 1 авокадо, порезать кубиками 1 большой помидор,...
на 2 порции
1 авокадо, порезать кубиками
1 большой помидор, семечки вынуть, порезать кубиками
100г свежей моццареллы, порезать кубиками
один маленький зеленый свежий перец чили, мелко порезать*
немного сока лимона
соль, перец, базилик

1. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солила, чтобы не пустили сок) и смешать с базиликом и перцем.
2. Авокадо порезать кубиками, заправить соком лимона, посолить, поперчить.
3. Форму выложить пленкой, заполнить авокадо, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить.
4. Затем томатный слой и закончить все моццарелой. Пленку завернуть, немного утрамбовать все и поставить на пару часов в холодильник.
5. Перед подачей выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.


-----------------------------------------------------------------------------------------
* это я себе для остроты добавила. Если вы не любите острое, то опустите этот ингридиент
Террин из моццареллы, томатов и авокадо на 2 порции 1 авокадо, порезать кубиками 1 большой помидор,... - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.07.2006 - 06:34
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Зоя
Террин - произведение искусства, не иначе! tongue.gif

..обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Неллик и все девчата привет вам из солнечного крыма забежала на 10 минут посмотреть, что здесь творится. Подробности
о путешествии через 10 дней когда буду дома на земле обетованной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, в духовке ХЛЕБ - 101

Бургеры мягче, чем первые.
слушай, ты знаешь рецепт бургеров как в Магдаке?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0460 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>