Также можно приготовить вегетарианский бургер, с грибами. Это мой самый любимый вариант гамбургера, самый вкусный. IMHO. Подсмотрен в кулинарной передаче Эмирила Лагасси по телевизору.
Гамбургеры с портобелло и горгонцоллой Маринад 1/4 чашки бальзамического уксуса 1/4 чашки ОМ 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. ложка свежего розмарина, измельчить 4 больших шляпки грибов портобелло, вымыть, ножки отрезать, обсушить соль, перец по вкусу
На 4 порции 160г Горгонцоллы, тонко порезать 4 булочки для бургеров 4 кружочка сладкого лука майонез кружочки помидора кресс-салат для сервировки
Приготовление: 1.В емкости небольшого размера сделать маринад. Грибы выложить в плоское блюдо и залить маринадом. Прикрыть пленкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час ( всего можно до 2-х, дольше не рекомендуется).
2. Грибы я обычно жарю на сковороде для гриля, с ребрышками. Заранее ее разогреваю, брызгаю из балончика маслом и выкладываю грибы. Сначала жарю с внутренней стороны 5 минут
затем переворачиваю, и на шляпку сверху выкладываю сыр и жарю еще 5 минут. Сыр в это время размягчается.
3. Одновременно с этим булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками. Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать. Можно еще сервировать кресс-салатом, у меня не было в этот раз, использовала латук. Приятного аппетита!
|