Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
NAD
Ой, как интересно! Я-то думала, что способ "отбивания" теста ушёл в прошлое, вместе с сайками, для которых он применялся. А оказывается, нет - ещё используется. Спасибо, за рецепт, очень интересно будет попробовать)))) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Рецепт специально для любителей булочек с маком.
Рецепт булочек Традиционная выпечка - булочки с маком - выпекается из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких! Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см и нарезают на полосы шириной 25 см. Их равномерно покрывают начинкой из мака, свертывают в виде рулета и разрезают на куски весом около 50 г. Не поворачивая кусков, их сверху продавливают тонкой скалкой диаметром 1,5 см, вследствие чего с обеих сторон выдавливается слой теста с маком. Булочки укладывают на листы, смазанные жиром, расстаивают в течение 40—50 мин, смазывают яйцом и выпекают. После охлаждения верхнюю часть булочек пропитывают сахарным сиропом и глазируют подогретой помадой. Приготовление начинки: мак, просеять, промыть теплой водой, залить водой, довести до кипения, откинуть на сито и охладить. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку, добавить сахар, мед, масло и взбитые яйца и хорошо растереть. Для помады сахар перемешать с какао-порошком, помешивая понемногу добавить воды, поставить на огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения. Охладить до 70-80 градусов и смазать изделия. Требования к качеству: булочка с маком имеет форму устрицы, поверхность ее глянцево-коричневая, слои мака хорошо видны, края без надрывов, начинка не рассыпается. По этому же рецепту можно испечь рулет с маком. На 100 булочек по 50 г Для начинки: сахар 100 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт мак 500 г мёд 100 г Для смазки: яйца 3 шт жир 10 г Для помады: сахар 100 г какао 10 г вода 130 г для сиропа (пропитка): сахар 200 г вино 100 г вода 140 г дрожжевое опарное тесто сколько уйдет |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
БУЛОЧКИ
Рецепт взят на сайте Кухарка, правда не могу вспомнить чей. 500 гр молока 4 яйца 150 гр масло сливочное 200 гр сахара 1 кубик дрожжей (42 гр) 1 пакетик ванилина Присыпка - кунжутное семя Тесто я делала в ХП. Разделала булочки, для фигурности сделала надрезы . Смазала яйцом и присыпала кунжутом. После поднятия, выпекаем 15-20 мин при температуре 175 *. Приятного аппетита. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст. ложек сахара щепотка соли 1 стакан молока теплого 2-3 ложки столовых воды 3 ст. ложки растоплен. масла желток для смазки Джем на ваше усмотрение.Можно творог. ПРИГОТОВЛЕНИ: Дрожже растереть с 3 ложками сахара,влить теплое молоко и 3 ложки муки.Хорошо перемешатьи поставить в теплое место до ,,вырастания,,.На 30 мин. До выросшего росчину ,досыпать муку,легко взбитое яйцо,растопленое масло,соль,воду,сахар и замесить тесто. Тесто оставить пока не начнет расти.Должно вырасти примерно в 2 раза.Еще раз обмять и дать вырасти еще раз. Потом разкатать тесто на стольницы на тонкий блин. Вырезать 8 фигур буквой Т.Каждую фигуру смазать джемом или творогом.Каждый бок буквы Т заварачиваем к середине.Так сложеные булочки оставим еще подрости на минут 20. По истечении 20 мин ,смазываем наши булочки разболтаным желтком(можно добавть немного воды) и вставить в нагретую духовку до 180 гр ,на 20 минут. Испеченые булочки украсить на ваше усмотрение. Так как я не успела сделать фотки с джемом ...сьели.Остались с творогом и изумом. Я взбила 100гр творога с 2 ложками сахара(можно добавить сырка ванильного немного) ,добавила изюм и начинила ниши булочки. Классно смакуют с молочком!!! Приятного Вам! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
булочки с начинкой "Молочная нежность"
Мука — 4-5 стак. Дрожжи сухие — 1.5 ч. л. Кефир — 200 мл Вода (теплая) — 150 мл Ванилин Сахар — 4 ст. л. Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г Соль — 0.25 ч. л. Цедра апельсина (средний ) — 1 шт Джем — 120-150 г Молоко (для заливки) — 100 мл Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л. Яйцо — 1 шт Заранее стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут Сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение. Приятного аппетита! Угощайтесь, булочки на самом деле очень нежные и вкусные! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Элона |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 835 Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.А чем смазываете плюшки,что они становятся такие румяные и главное блестящие? Я смазываю подсолнечным маслом,до выпечки и после,пробовала яичным желтком,но все равно они получаются румяные,но нет такого блеска.В кулинариях они то же какие то глянцевые и с тонкой корочкой.Поделитесь пожалуйста рецептом.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Элона
Элона привет! Я всегда использую для смазывания взбитое яйцо и выпечка имеет блеск и румяный цвет. Сдобные маковые рогалики |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Элона | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Элона
смазывать можно не просто желтком, а взбитым яйцом. А еще, если смазать желтком дважды, они получатся глянцевые, как лакированные. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Элона | |
Элона |
Показать ссылку этой темы 20.08.2011 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 835 Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Девчата здравствуйте .Спасибо за быстрые ответы.Мне советовали еще густым сладким чаем(заваркой),но не пробовала,надо то же попробовать. Мне кажется все таки такой результат дает взбитое яйцо,потому что на фото,то что я хотела.
|
Элона |
Показать ссылку этой темы 20.08.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 835 Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Неизвестно |
alisia,я знаю много форм плюшек,но вот рогалики у вас все правильной формы,как добиваетесь этого?Раскатываете каждую колбаску,середину по толше,а кончики по тоньше,но ведь это долго.Или это свернутые рулетики?
|
Элона |
Показать ссылку этой темы 20.08.2011 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 835 Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Пардон,зашла на страницу где описано и посмотрела,это из рулетиков.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2011 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Элона
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
alisia
NAD ais20 Мне остается лишь облизываться |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
walknn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 565 Регистрация: 8.06.2012 Откуда: Нижний Новгород |
Как вкусненько, надо будет попробовать
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Рулет с маком, орехами и изюмом.
Я очень люблю выпечку с маком, иногда балую себя и близких вот таким рулетом. Скажу прямо не часто, не потому что печь сложно или лень, а потому что съесть его могу очень много. Рулет долго не черствеет, и для меня (без ложной скромности отмечу, что и не только для меня) изумительно вкусный. Свёкр мой говорит, что рулет этот, экстремально вкусный. Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 3 стакана (может понадобиться чуть больше в зависимости от влажности муки) Вода примерно 150 мл (тесто должно быть мягкое и эластичное) Соль – ½ чайной ложки Сахар - 3 столовых ложки с горкой Масло - 2 столовых ложки - растительного и 50г - сливочного Сухие дрожжи - 1 чайная ложка с горкой Яйца – 2 шт. (одно в тесто, второе для обмазывания) Начинка: Мак - 150 г Сахар - 50 г Растопленное сливочное масло - 2 столовых ложки Орехи - 50 г (у меня были грецкие, можно брать любые) Изюм - 50 г Яйцо - 1 шт. Если любите ваниль, то можно добавить ванильный сахар по вкусу, у меня ванильного сахара не было в этот раз, и я замочила изюм в ванильном экстракте на 1 час. Приготовление: 1. Тесто готовится без опарным способом. Смешать все сухие продукты для теста и добавить яйцо и теплую воду, вымесить гладкое тесто. 2. Поставить тесто в теплое место на час для выбраживания. Я делаю это в духовке, разогреваю её до 60 градусов Цельсия (это минимальная температура, которую держит моя духовка), чуть охлаждаю и ставлю туда емкость с тестом накрытую пластиковой пленкой. Через час тесто обмять и оставить еще на 30 минут. 3. Для начинки. Мак залить крутым кипятком, поставить на огонь и кипятить минуты 3. Потом откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Изюм замочить в столовой ложке рома (коньяка, бренди) или как я в ванильном экстракте. Все продукты для начинки, кроме изюма, пробить блендером. Мак должен изменить цвет на серый, начинка получается как паста. Яйцо добавляют, чтобы начинка держала форму и не вываливалась при отрезании кусков готового рулета. В начинку добавить изюм. 4. Раскатать в прямоугольник из теста. Толщина теста с одной стороны (с которой будем начинать закатку рулета) должна быть больше, чем с другой. Выложить начинку и равномерно распределить по тесту. Яйцо взбить со столовой ложкой воды, и смазать края теста. Края, которые будут боками рулета, подогнуть на 2 сантиметра, и снова смазать яйцом. Это делают для того, чтобы начинка не вытекала с краев рулета, при выпекании. Свернуть рулет. 5. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз, я использую пергаментную бумагу, ни чем её не смазывая. Поставить рулет на расстойку, не меньше чем на час. 6. Через час смазать рулет оставшимся яйцом. Проколоть зубочисткой в нескольких местах. 7. Выпекать при 180С (365F) 35-40 минут. Испеченный рулет снять с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Моя ошибка: в этот раз я пекла рулет на Пасху, и решила придать ему форму пасхального венка. После расстойки рулет выглядел пухлым и круглым, а я бестолочь, сделала на нем ножом насечки в виде ромашки, и рулет естественно сдулся. Оставила его еще на полчаса, он конечно так уже не поднялся. Поэтому на фото, мой пасхальный венок, приплюснутый. Но, тем не менее, мне было вкусно, чего и Вам желаю. Приятного аппетита! Источник здесь. |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Итак: берём миску в которой замесим тесто, сыпем 2 стакана муки, щепотку соли и стол. ложку сахара, 3 пакетика ванилина, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст.л сухого молока, 2-3 ст.л мягкого сливочного масла.
Всю смесь перетираем руками в крошку, нагреваем воду, должна быть горячеватой, но не обжигать, терпимой для рук. Вливаем по-чуть-чуть в смесь и замешиваем тесто как на хлеб и накрываем полотенцем на пол часика, затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту. Такое тесто на все изделия сладкие дрожжевые делаю. Тесто дрожжевое сладкое, так как я все делаю на глаз, то точного рецепта нет, я думаю у каждой хазяйки есть свой проверенный рецепт теста, а начинка-мак с сахаром, можно корица с сахаром, изюм-вот и все. Идеи с тестом взяла вот тут: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E0%EB%...F3%F0%EA%E0%ED/ Нравится тесто дрожжевое от Джейми Оливера вот тут: http://www.channel4.com/4food/recipes/chef...ish-buns-recipe Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2013 - 23:07 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Наконец-то я опять испекла новое, могу выставить рецепты.
Оригинал-рецепт я, к сожалению, отследить не смогла, поэтому ставлю тот, по которому я делала. Слова автора, lunetta_mama. Выборгская сдоба с повидлом на поверхности. На 1 противень - 12 булочек. Опара: Мука вс - 250 гр Вода - 150 гр Дрожжи прессованные - 12,5 гр ___________________________ Брожение: 240 минут при 28-30С Тесто: Опара вся 225 мука вс 66 гр вода 5 гр соль __________________________ Брожение: 60 минут, после чего вносят отсдобку и дают брожение еще 1ч30 минут Обминки: 1 через 50 минут после замеса теста Формовка: Взвесить тесто, разделить его на 12 кусков, округлить их, и подкатать. Каждую круглую заготовку окунуть в растопленное масло и в штрейзель, после чего уложить на лист для расстойки. ВНИМАНИЕ! В середине расстойки на поверхности заготовок сделать углубления, которые следует заполнить повидлом. Расстойка: 2 часа Выпекать: 14-18 минут при 200-220С Отсдобка: 15 гр мука вс 85 гр сахар 15 гр сл. Масло ваниль стручок или экстракт 2,5 гр раст. Масло 5 гр яйцо ______________________ в миске вилочкой размять в кашицу и внести в тесто, спустя час брожения. Отделка: штрейзель: 30 гр мука вс 30 гр сахар 15 гр масло *** 60 гр повидло (для начинки) 30 гр сл. Масло растопленное (для смазывания поверхности) _____________________ Для штрейзеля: все продукты положить в миску и размять вилкой в крошку. Для отделки: Растопить сл. масло, повидло положить в мешок кондитерский или пакет. Мои примечания: - воды для моей муки было слишком мало, я долила ещё как минимум 80мл, часть пошла в опару, т.к. она была сплошные крошки, и остальную доливала по чуть-чуть в тесто, пока оно не приобрело нужную мне консистенцию(иначе было круче, чем на пельмени)))); - с обмакиванием заготовки в масло, затем в штройзель, прошло хорошо, но мои опасения оправдались, на след. день крошки осыпались. Сразу скажу, что пекла вечером и свежие не пробовала, поэтому не знаю, осыпались или нет(но думаю, что да). Поэтому может быть было бы лучше, обмакнуть в масло, дать расстояться, смазать яйцом и посыпать штройзелем, хочу в след. раз так сделать. P.S.: и повидла я не пожалела, да! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Булочки с повидлом "Аболитис" ot mariana_aga
Слова автора: 250г хлебопекарной муки в.с. 4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.) 2.5г соли 26г сахара 25г маргарина вода (примерно 175г) 0.06г ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта) Яйцо для смазки отделочная крошка: 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку яблочное повидло (можно сливолвое или абрикосовое, они тоже не вытекут при выпечке) Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения. Вынуть тесто из дежи, взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. 50мин расстойки при 40С. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 375Ф с конвекционным обдувом. Я делала 2 порции и дрожжей взяла чуть меньше( у меня больше не было, неполная 7 грамовая пачка), но всё поднялось отлично. Повидла, не было, взяла перетёртую смородину с сахаром, она, конечно же, вытекла, но не подгорела. Всем очень понравились, особенно старшему, сказал, что в школу с собой брать самое то))). |
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27 |