Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: jalo 6.02.2014 - 17:12
Наконец-то я опять испекла новое, могу выставить рецепты.

Оригинал-рецепт я, к сожалению, отследить не смогла, поэтому ставлю тот, по которому я делала.

bulochki

Слова автора, lunetta_mama.

Выборгская сдоба с повидлом на поверхности.

На 1 противень - 12 булочек.

Опара:
Мука вс - 250 гр
Вода - 150 гр
Дрожжи прессованные - 12,5 гр
___________________________
Брожение: 240 минут при 28-30С

Тесто:
Опара вся
225 мука вс
66 гр вода
5 гр соль
__________________________
Брожение: 60 минут, после чего вносят отсдобку и дают брожение еще 1ч30 минут
Обминки: 1 через 50 минут после замеса теста
Формовка: Взвесить тесто, разделить его на 12 кусков, округлить их, и подкатать. Каждую круглую заготовку окунуть в растопленное масло и в штрейзель, после чего уложить на лист для расстойки. ВНИМАНИЕ! В середине расстойки на поверхности заготовок сделать углубления, которые следует заполнить повидлом.
Расстойка: 2 часа
Выпекать: 14-18 минут при 200-220С

Отсдобка:
15 гр мука вс
85 гр сахар
15 гр сл. Масло
ваниль стручок или экстракт
2,5 гр раст. Масло
5 гр яйцо
______________________
в миске вилочкой размять в кашицу и внести в тесто, спустя час брожения.

Отделка:
штрейзель:
30 гр мука вс
30 гр сахар
15 гр масло
***
60 гр повидло (для начинки)
30 гр сл. Масло растопленное (для смазывания поверхности)
_____________________
Для штрейзеля: все продукты положить в миску и размять вилкой в крошку.
Для отделки: Растопить сл. масло, повидло положить в мешок кондитерский или пакет.




Мои примечания:
- воды для моей муки было слишком мало, я долила ещё как минимум 80мл, часть пошла в опару, т.к. она была сплошные крошки, и остальную доливала по чуть-чуть в тесто, пока оно не приобрело нужную мне консистенцию(иначе было круче, чем на пельмени))));
- с обмакиванием заготовки в масло, затем в штройзель, прошло хорошо, но мои опасения оправдались, на след. день крошки осыпались. Сразу скажу, что пекла вечером и свежие не пробовала, поэтому не знаю, осыпались или нет(но думаю, что да). Поэтому может быть было бы лучше, обмакнуть в масло, дать расстояться, смазать яйцом и посыпать штройзелем, хочу в след. раз так сделать.

P.S.:
и повидла я не пожалела, да!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)