Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: jalo 6.02.2014 - 17:12 |
Наконец-то я опять испекла новое, могу выставить рецепты. Оригинал-рецепт я, к сожалению, отследить не смогла, поэтому ставлю тот, по которому я делала. Слова автора, lunetta_mama. Выборгская сдоба с повидлом на поверхности. На 1 противень - 12 булочек. Опара: Мука вс - 250 гр Вода - 150 гр Дрожжи прессованные - 12,5 гр ___________________________ Брожение: 240 минут при 28-30С Тесто: Опара вся 225 мука вс 66 гр вода 5 гр соль __________________________ Брожение: 60 минут, после чего вносят отсдобку и дают брожение еще 1ч30 минут Обминки: 1 через 50 минут после замеса теста Формовка: Взвесить тесто, разделить его на 12 кусков, округлить их, и подкатать. Каждую круглую заготовку окунуть в растопленное масло и в штрейзель, после чего уложить на лист для расстойки. ВНИМАНИЕ! В середине расстойки на поверхности заготовок сделать углубления, которые следует заполнить повидлом. Расстойка: 2 часа Выпекать: 14-18 минут при 200-220С Отсдобка: 15 гр мука вс 85 гр сахар 15 гр сл. Масло ваниль стручок или экстракт 2,5 гр раст. Масло 5 гр яйцо ______________________ в миске вилочкой размять в кашицу и внести в тесто, спустя час брожения. Отделка: штрейзель: 30 гр мука вс 30 гр сахар 15 гр масло *** 60 гр повидло (для начинки) 30 гр сл. Масло растопленное (для смазывания поверхности) _____________________ Для штрейзеля: все продукты положить в миску и размять вилкой в крошку. Для отделки: Растопить сл. масло, повидло положить в мешок кондитерский или пакет. Мои примечания: - воды для моей муки было слишком мало, я долила ещё как минимум 80мл, часть пошла в опару, т.к. она была сплошные крошки, и остальную доливала по чуть-чуть в тесто, пока оно не приобрело нужную мне консистенцию(иначе было круче, чем на пельмени)))); - с обмакиванием заготовки в масло, затем в штройзель, прошло хорошо, но мои опасения оправдались, на след. день крошки осыпались. Сразу скажу, что пекла вечером и свежие не пробовала, поэтому не знаю, осыпались или нет(но думаю, что да). Поэтому может быть было бы лучше, обмакнуть в масло, дать расстояться, смазать яйцом и посыпать штройзелем, хочу в след. раз так сделать. P.S.: и повидла я не пожалела, да! |