Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Станислава 18.03.2011 - 23:27
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5-0,6 кг муки
25 гр дрожжей
1 яйцо
6 ст. ложек сахара
щепотка соли
1 стакан молока теплого
2-3 ложки столовых воды
3 ст. ложки растоплен. масла
желток для смазки
Джем на ваше усмотрение.Можно творог.
ПРИГОТОВЛЕНИ:
Дрожже растереть с 3 ложками сахара,влить теплое молоко и 3 ложки муки.Хорошо перемешатьи поставить в теплое место до ,,вырастания,,.На 30 мин.
До выросшего росчину ,досыпать муку,легко взбитое яйцо,растопленое масло,соль,воду,сахар и замесить тесто.
Тесто оставить пока не начнет расти.Должно вырасти примерно в 2 раза.Еще раз обмять и дать вырасти еще раз. Потом разкатать тесто на стольницы на тонкий блин.
Вырезать 8 фигур буквой Т.Каждую фигуру смазать джемом или творогом.Каждый бок буквы Т заварачиваем к середине.Так сложеные булочки оставим еще подрости на минут 20.
По истечении 20 мин ,смазываем наши булочки разболтаным желтком(можно добавть немного воды) и вставить в нагретую духовку до 180 гр ,на 20 минут.
Испеченые булочки украсить на ваше усмотрение.

Так как я не успела сделать фотки с джемом ...сьели.Остались с творогом и изумом. Я взбила 100гр творога с 2 ложками сахара(можно добавить сырка ванильного немного) ,добавила изюм и начинила ниши булочки.
Классно смакуют с молочком!!! Приятного Вам!
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст - 2
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст - 3
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст - 4
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)