БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5-0,6 кг муки 25 гр дрожжей 1 яйцо 6 ст. ложек сахара щепотка соли 1 стакан молока теплого 2-3 ложки столовых воды 3 ст. ложки растоплен. масла желток для смазки Джем на ваше усмотрение.Можно творог. ПРИГОТОВЛЕНИ: Дрожже растереть с 3 ложками сахара,влить теплое молоко и 3 ложки муки.Хорошо перемешатьи поставить в теплое место до ,,вырастания,,.На 30 мин. До выросшего росчину ,досыпать муку,легко взбитое яйцо,растопленое масло,соль,воду,сахар и замесить тесто. Тесто оставить пока не начнет расти.Должно вырасти примерно в 2 раза.Еще раз обмять и дать вырасти еще раз. Потом разкатать тесто на стольницы на тонкий блин. Вырезать 8 фигур буквой Т.Каждую фигуру смазать джемом или творогом.Каждый бок буквы Т заварачиваем к середине.Так сложеные булочки оставим еще подрости на минут 20. По истечении 20 мин ,смазываем наши булочки разболтаным желтком(можно добавть немного воды) и вставить в нагретую духовку до 180 гр ,на 20 минут. Испеченые булочки украсить на ваше усмотрение.
Так как я не успела сделать фотки с джемом ...сьели.Остались с творогом и изумом. Я взбила 100гр творога с 2 ложками сахара(можно добавить сырка ванильного немного) ,добавила изюм и начинила ниши булочки. Классно смакуют с молочком!!! Приятного Вам!




 |