Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: jalo 6.02.2014 - 17:28
Булочки с повидлом "Аболитис" ot mariana_aga

bulochki

Слова автора:

250г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
2.5г соли

26г сахара
25г маргарина

вода (примерно 175г)
0.06г ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)

Яйцо для смазки
отделочная крошка: 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку
яблочное повидло (можно сливолвое или абрикосовое, они тоже не вытекут при выпечке)

Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения.

Вынуть тесто из дежи, взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. 50мин расстойки при 40С. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 375Ф с конвекционным обдувом.


Я делала 2 порции и дрожжей взяла чуть меньше( у меня больше не было, неполная 7 грамовая пачка), но всё поднялось отлично.
Повидла, не было, взяла перетёртую смородину с сахаром, она, конечно же, вытекла, но не подгорела. Всем очень понравились, особенно старшему, сказал, что в школу с собой брать самое то))).




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)