Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





jurla
Викуля512
Emerald
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО По рецепту надо было конфитюрчик положить, но когда уже тесто было готово оказалось. что дома его нет. Пришлось по сусекам поскрести, по амбарам по мести - нашлась курага. Порезала кусочками и вовнутрь. А вообще рецепт очень легкий и очень вкусный. Одно меня огорчает - не знаю кто из девочек его давал, каюсь, не записала Так что заранеее извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 324
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Канада





Плюшки на кефире. tongue.gif

Давно,когда я ещё мала была ,мама делала булочки разные на кефире,тесто было потрясное.Рецептом поделилась с ней бабушка соседка.В прошлом году съездила в Россию и нашла рецепт.И только на выходных опробовала его сама.Результат был потрясающий,хотя тесто делала моя хлебопечка.Делала я половину порции,семья у нас маленькая.Муку я подсыпала в хлебопечку во время мешания,чтоб комочек получился.Короче вот рецепт:

0,5 литра кефира
3 яйца
100 гр подсол масла
1 ст сахара
соль
100 гр. маргарина
50 гр. свеж. дрожжей (50 г живых=15 г сухих=3ч.л.)
мука

Растопить маргарин,добавить все продукты и все дальше как обычное дрожжевое тесто.А форму плюшек Ирочка на сайте показала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana
спасибо за рецепт плюшек. А ты сама какие дрожжи брала? И сколько муки примерно ушло?
Если мне не изменяет память, то 14 г сухих дрожжей~5 ч.ложек(2 пакетика), только мерных, не абстрактных, и составялют ~35 г свежих.
То есть если по рецепту надо 50г свежих, то сухих будет ~21г или 3 пакетика по 7г.

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.06.2006 - 10:15
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Oxana
Подтверждаю, на кефире или на пахте получается обалденно тесто, я уже давно перестала делать на молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксюшенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 263
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Неизвестно





Oxana спасибо за рецепт плюшек. Вкусные.

Oxana спасибо за рецепт плюшек

Это сообщение отредактировал Ксюшенька - 14.06.2006 - 08:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Бублики

Сухие дрожжи - 1 ст.ложка или 1 пакетик
Сахар - 2 ст.л
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода теплая - 300мл
Смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку.
Я стараюсь брать муки поменьше и месить тесто по-жиже, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случаи оно будет слишком плотным.
Поставить бродить до увеличения в объеме раза в 4, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час (сынулю в школу отводила).
Смазать руки раст. маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грам по 50, или по желанию.

Каждый кусочек на присыпанном мукой столе раскатать в жгут, концы жгута ладошками прокрутить в разные стороны. То есть жгут лежит на столе - один конец крутить вверх, и в то же время другой вниз. Соединить концы и поднять - при этом жгут сам закрутиться в плетенку. Кончики продеть в образовавшуюся петельку, выложить бублик на протвинь.
Дать подойти с полчасика. Смазать яйцом (чтобы поверхность красиво заблестела добавить в яйцо по щепотке соли и сахара), посыпать сахаром и в духовку.
Выпекать при 200-220С
Бублики Сухие дрожжи - 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





"Гребешки"

Тесто как в бубликах. Разделить по 50 гр. Скатать шарики, дать подойти 5 мин. приплюснуть и положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня сегодня был черничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. И ножом или лучше кондитерским скребком сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на протвинь. Дать подняться (мин. 30), смазать яйцом. Выпекать при 200-220С.

"Гребешки" Тесто как в бубликах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки подскажите пожалуйста где поискать рецепт пончиков (кроме творожных Ирининых, я уже делала, очень вкусно, но хочу еще найти рецепты).
спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
murochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 242
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Israel





Девочки-израилитянки, может быть кто-рибудь знает рецепт дрожжевых сладких рогаликов, булочек, которые продаются только на рынках.
Дети едет только их и длугую выпечку не признают.
Заранее спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Плюшки с грецкими орехами и корицей от Карины с кукинга, прелесть. вкусные!!!

Плюшки с грецкими орехами и корицей от Карины с кукинга, прелесть

Тесто

250 мл молока
800 - 900 милитров муки
1 желток
100 г сливочного масла
75 мл сахара
1 чл ванильного сахара
1 ч л соль
11 г сухих дрожжей

Начинка

3 ст л корицы порошка
150 мл темного сахара
150 мл грецких орехов ( чищенных)
50 г сливочного масла

Покрытие

1 яйцо
крупный сахар

. Развести дрожжи в теплом молоке,
. Добавить взбитый желток, сахар, соль, ванилин и часть муки
. Тщательно перемещать и постепенно добавля муку замесить эластичное тесто , добавив в конце мягкое масло
. Тщательно вымесить, положить в миску,смазанную маслом, сврху накрыть влажныи полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 минут
. Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
. Измельчить в блендере ( мясорубке), смешать с сахаром и корицей
. Раскатать тесто в прямоугольник ( 35х 50 см).. смазать растопленным маслом..и посыпать смесью орехов с сахаром и корицей
. При помощи бумаги скатать в рулет , тщательно защипать край и порезать на 12 кусочков
. Выложить на выстеленный бумагой противень ( формочки) накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут
. Смазать взбитым с водой яйцом.. посыпать крупным сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С на нижнем уровне 20- 25 минут ( при необходимости накрыть плюшки бумагой , что бы не сгорел верх)


Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.09.2006 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
я тут беХаю за тобой........А Хде рецепты, млин............ mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Усе на месте, шеф tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Oxana-MONAMI
Предчувствую вкуснятину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
ФкуснотА-а-а-а........... rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Приглашаю к себе всех на ватрушки, пирожки с капустой и рогалики.
У меня три из одного tongue.gif . Из одного вида теста выпечка на три разных вкуса.
Большое спасибо Nadeya за рецепт рецепт дрожжевого теста и спасибоjalo за рецепт начинки для ватрушек

Приглашаю к себе всех на ватрушки, пирожки с капустой и рогалики

Приглашаю к себе всех на ватрушки, пирожки с капустой и рогалики - 2
PMСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





tishka
Цитата
Приглашаю к себе всех на ватрушки, пирожки с капустой и рогалики.

Так мы в обяз придем, сейчас не поздновато будет? laugh.gif
А если серьезно, очч аппетитная выпечка, так и хочется кусочек откусить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tishka вот пожалуйста, так рада что вам понравилось. Блин, теперь тоже захотела их, придётся делать.
PM
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.










Это сообщение отредактировал hausewife - 27.09.2006 - 05:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.





tishka
У меня никогда не получались хорошие вартушки..........творог всегда вылезал.
А у тебя прям как надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





hausewife Спасибо!
Это всё благодаря начинке от jalo
PMСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





hausewife Лариса, а я хотела тоже такие всякие плюшки сделать, но форум не работал.

tishka очень рада, что начинка для ватрушек так хорошо получается.

Делала на "каникулах" КОРЗИНКИ и ПЛЮШКИ.

Лариса, а я хотела тоже такие всякие плюшки сделать, но форум не работал

У меня радикал-фото не идёт, пришлось такую ерунду вставить. Кликните на фото для увеличения.

PM
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Булочки с яблоками Приготовить дрожжевое тесто, я использую 500 г муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 с...
Булочки с яблоками

Приготовить дрожжевое тесто, я использую 500 г муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст ложку подсолнечного масла, дрожжи, воды. Звмесить тесто, поставить в теплое место. Для начинки нарезать яблоки, смешать с сахаром. Из теста сделать круги,надрезать по бокам и слепить пирожок в виде 8, печь до готовности 200гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brцtchen mit gesьЯter Kondensmilch 70 мл воды 35 мл...

70 мл воды
35 мл раст. масла
2 больших яйца
200г сгущёнки
20 г дрожжей
0,5 ст.л. соли
500 г муки

Для помадки:
2 ст.л. молока
1/3 ч.л. кофе(кто хочет, может больше добавить, я коф. вкус вообще не чувствовала)
1 ч.л. сгущёнки

Сразу хочу сказать, что тесто тяжёлое и очень долго подходит, так что на подход теста(2,5 - 3 часа) и расстойку булочек(1 ч.) надо запастись 4 час..

Делать надо в кух. машине, за неимением оной я месила руками. Тесто получилось и довольно твёрдое, берёт такое машина или нет , не знаю. Но раз написано....

Воду, масло, яйца, сгущёнку, дрожжи и соль хорошо перемешать миксером. Всыпать мук. Хорошо вымесить на средней скорости 5 мин.. Выложить на стол и сформовать руками шар, положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место . Я всегда ставлю в духовку на 25-30 град и оставляю там подходить.Когда тесто увеличит свой объём в два раза, что длится почти три часа, вымесить тесто очень хорошо, разделить на 12 частей, сделать шарики. Накрыть лист с булочками плёнкой и поставить опять подходить, у меня ушло ещё с час на это.
Разогреть духовку до 220 град.
За это время мешаем молоко, кофе и сгущёнку, смазываем этим булочки. Перед выпечкой смазать их ещё раз и поставить в духовку.
Задвинув булочки в духовку вливаем стакан воды* на дно духовки и закрываем её. Выпекаем пять минут, после чего убавляем температуру до 200 град и пекём ещё 15-20 мин.(у меня ушло 15 мин.).
Вытаскиваем булочки на решётку, даём остыть и наслаждаемся.

*в следующий раз налью только пол или 2/3 стакана, так как булочки, лежавшие посередине листа, остались снизу бледноватые. А когда вытаскивала, в духовке стояла ещё вода. Может так и должно быть - не знаю. Но пропеклись все.

Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня.

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brцtchen mit gesьЯter Kondensmilch 70 мл воды 35 мл... - 2
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Хочу поделиться рецептиком дрожжевого теста.Меня научила одна знакомая,которая торговала пирожками на рынке в эпоху перестройки,к ней всегда очередь стояла.Сам процесс приготовления теста занимает 40 мин,а пироги выходят обалденные.Если кто-то уже делился таким рецептом,прошу прощения.Такое море информации,что немудрено что-то упустить.

ОПАРА:
0.5 литра горячего молока(~60градусов.Пальцу не должно быть очень горячо.Вот такой вот странный способ определения температуры,но верный
1 чайная ложка с верхом соли
3 столовые ложки песку
4 столовые ложки муки
50 г "сырых" дрожжей
Опару поставить в тёплое место на 30 мин.
Затем добавить 1 взбитое яйцо, 100 г горячего растительного масла и 5-6 стаканов муки.Разделать пироги,булки,плюшки....что душа пожелает,и выпекать. Получается 24 пирога.
Надеюсь,кому-нибудь рецептик пригодится

Это сообщение отредактировал nnsvz - 30.12.2006 - 23:24
PMСайт пользователя
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





ЧерепашкаНинзя, бублики очень аппетитные, почти кренделя.
Oxana-MONAMI,плюшечки классные.
Hausewife Лариса, краивые плюшки у тебя получились, глянцевые.
Jalo Оля, такие булочки, загляденье
Nnsvz, у меня в горячем молоке дрожжи завариваются и тесто не поднимается.
Девочки, пекла вчера Рождественскую ёлку от VEERA. Рецепт здесь
Это уже 2-ой пирог, 1-ый делала с грибами и жареной морковкой.
А этот с клубничным джемом. В начинку положила крахмал.
Мне очень понравилась идея с оформлением пирога. Теперь буду совершенствовать дизайн.

, бублики очень аппетитные, почти кренделя

, бублики очень аппетитные, почти кренделя - 2
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





June
Пирог получился очень красивым и вкусным, чувствую через монитор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (June @ 31.12.2006 - 02:34)

nnsvz, у меня в горячем молоке дрожжи завариваются и тесто не поднимается.


Так я потому и написала,что проверять пальцем,чтоб не горячо было.Попробуй,должно получиться!
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





June Очень красивая ёлочка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Emerald, спасибо. Я год на эту ёлочку смотрела, наконец-то, воплотила.
Мне идея понравилась.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>