БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch
70 мл воды 35 мл раст. масла 2 больших яйца 200г сгущёнки 20 г дрожжей 0,5 ст.л. соли 500 г муки
Для помадки: 2 ст.л. молока 1/3 ч.л. кофе(кто хочет, может больше добавить, я коф. вкус вообще не чувствовала) 1 ч.л. сгущёнки
Сразу хочу сказать, что тесто тяжёлое и очень долго подходит, так что на подход теста(2,5 - 3 часа) и расстойку булочек(1 ч.) надо запастись 4 час..
Делать надо в кух. машине, за неимением оной я месила руками. Тесто получилось и довольно твёрдое, берёт такое машина или нет , не знаю. Но раз написано....
Воду, масло, яйца, сгущёнку, дрожжи и соль хорошо перемешать миксером. Всыпать мук. Хорошо вымесить на средней скорости 5 мин.. Выложить на стол и сформовать руками шар, положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место . Я всегда ставлю в духовку на 25-30 град и оставляю там подходить.Когда тесто увеличит свой объём в два раза, что длится почти три часа, вымесить тесто очень хорошо, разделить на 12 частей, сделать шарики. Накрыть лист с булочками плёнкой и поставить опять подходить, у меня ушло ещё с час на это. Разогреть духовку до 220 град. За это время мешаем молоко, кофе и сгущёнку, смазываем этим булочки. Перед выпечкой смазать их ещё раз и поставить в духовку. Задвинув булочки в духовку вливаем стакан воды* на дно духовки и закрываем её. Выпекаем пять минут, после чего убавляем температуру до 200 град и пекём ещё 15-20 мин.(у меня ушло 15 мин.). Вытаскиваем булочки на решётку, даём остыть и наслаждаемся.
*в следующий раз налью только пол или 2/3 стакана, так как булочки, лежавшие посередине листа, остались снизу бледноватые. А когда вытаскивала, в духовке стояла ещё вода. Может так и должно быть - не знаю. Но пропеклись все.
Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня.
|